Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о совместной попытке ВСУ и польских наемников прорвать Запорожский фронт

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Юрий Буданов выходит на свободу

    Юрий Буданов вышел на свободу
    Буданов выполнил все требования закона, претензий к нему больше нет
      
    24 декабря 2008, 16:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В среду суд Димитровграда удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, который в 2003 году был осужден на 10 лет за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Согласно позиции прокуратуры, Буданов полностью раскаялся, признал свою вину, отсидел 8,5 из 10 лет и не имеет взысканий. Ранее суд в подобных ходатайствах Буданову отказывал четыре раза.

    Городской суд Димитровграда (Ульяновская область) в среду удовлетворил ходатайство бывшего полковника танковых войск Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

    Юрий Буданов будет отпущен в течение десяти дней, если не будет обжалования судебного решения. «Этот срок выпадает на 3 января, но так как в это время в стране выходные дни, то автоматически срок, когда Буданов будет отпущен, переносится на 11 января», - рассказал представитель суда.

    По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, позиция прокуратуры по делу Буданова остается неизменной. «Буданов выполнил все требования закона: он чистосердечно раскаялся, признал свою вину, отбыл 8,5 лет из 10 и у него нет взысканий, − подчеркнул прокурор. − Кроме того, осужденный полностью погасил процессуальные издержки». При этом он заметил, что «ранее этих четырех оснований не было, поэтому восемь лет назад, когда Буданов подал ходатайство о помиловании, прокуратура была против».

    Юрий Буданов с 2004 года отбывал наказание в колонии № 3 города Димитровграда Ульяновской области.

    Ранее, 3 декабря, суд Ульяновской области удовлетворил кассационное представление Ульяновской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, которая обжаловала решение городского суда Димитровграда, отказавшего 23 октября в условно-досрочном освобождении Юрию Буданову.

    23 октября суд Димитровграда также отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Юрия Буданова. 1 ноября Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала это решение в областном суде.

    Всего суд четырежды отклонял ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении. Кроме того, отбывая наказание, он в 2004 году дважды подавал прошение о помиловании и дважды сам его отзывал.

    Полковник Юрий Буданов был заключен под стражу весной 2000 года.

    Бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов обвинялся в похищении и убийстве 27 марта 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. 31 декабря 2002 года военный суд признал его невменяемым в момент совершения преступления и освободил от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение.

    Однако 28 февраля 2003 года Верховный суд отменил это решение и вернул дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, который признал Буданова виновным в похищении и убийстве девушки, передает ИТАР-ТАСС.

    25 июля 2003 года суд признал Юрия Буданова виновным в похищении и убийстве и приговорил к 10 годам лишения свободы. Суд также лишил Юрия Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

    Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Юрию Буданову Северо-Кавказским окружным военным судом.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Освобождение полковника Буданова, если оно все-таки состоится (решение суда еще можно обжаловать) — очень позитивный сигнал, которого так долго ждали военные, с большой тревогой ожидающие разворачивания армейской реформы. Армия сегодня дезорганизована, реформа, на мой взгляд, проводится очень жестко и непродуманно. Обещаемые сокращения в вооруженных силах, упразднение института прапорщиков и мичманов создают явно нездоровый фон. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •