Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 02:53  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Монголию

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    ЛДПР поведет на выборы специалист по внешней политике

    Новый лидер ЛДПР Леонид Слуцкий пообещал продолжить дело Жириновского
       27 мая 2022, 22:10
    Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
    Текст: Дарья Волкова

    На внеочередном съезде ЛДПР председателем партии был избран депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Соратники нового лидера подчеркнули его профессионализм в международных вопросах и пообещали ему свою поддержку в формировании повестки партии по внутренней политике. Сам новый лидер пообещал сконцентрировать усилия партии на социальной защите избирателей, ведь первые выборы без Жириновского ждут ЛДПР уже осенью.

    В Москве в пятницу состоялся внеочередной съезд ЛДПР, на котором решался вопрос о новом лидере. Это был 34-й форум основанной в 1989 году партии, но первый, на котором не было ее создателя – Владимира Жириновского, умершего два месяца назад. В тайном голосовании приняли участие 86 делегатов от 85 региональных филиалов (всего в партии состоит примерно 300 тысяч человек). В бюллетене для голосования оказалась только одна кандидатура – глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

    Стоит напомнить, что пост лидера партийной фракции в парламенте – вместо Жириновского – Слуцкий занял еще неделю назад. В пятницу он был единогласно избран председателем партии, а также главой ее Высшего совета.

    Выступая перед делегатами, Слуцкий пообещал, что ЛДПР останется конструктивной и при этом «задиристой» оппозицией, однако ее стратегия изменится «в сторону людей», при этом усилится акцент на социальные проблемы. «Нам предстоят выборы в законодательные собрания уже этой осенью. Я уверен, что мы покажем достойный результат», – заявил новый лидер.

    «Мы ни под кого не ложимся, мы были и остаемся оппозиционной партией, но мы должны проявлять здравый смысл и поддерживать усилия президента и правительства, которые нацелены на укрепление экономики и социальной сферы, нацелены на каждую семью», – сказал Слуцкий. «Мы не стесняемся, говорим о тех вещах, с которыми мы не согласны. Но задираться только ради того, чтобы задираться, – это карикатурно», – добавил новый глава ЛДПР.

    Поприветствовав, в частности, недавнее решение правительства отказаться от Болонской системы, Слуцкий призвал заодно отменить и ЕГЭ: «Думаю, что за возвращением от Болонской системы к нашей родной, лучшей в мире системе образования ЕГЭ тоже будет ликвидирован, пошагово, не сразу».

    От темы образования Слуцкий плавно перешел к теме геополитики: «Мы поставили на себе плохой эксперимент с Болонской системой образования. Нас нельзя взять самыми современными видами оружия, мы самая боеготовая держава в мире. Нас можно взять иначе, оболванив нашу молодежь, когда знания подменяются баллами».

    Развивая идеи своего предшественника о защите Русского мира, Слуцкий призвал власти создавать мощные кластеры, которые будут принимать соотечественников, желающих вернуться в нашу страну:

    «Именно они должны вернуться в нашу великую страну и помочь нам отстоять страну, Русский мир, язык, цивилизацию».

    «Все те задачи, которые нам оставил Жириновский, решения, которые ждут от нас люди, будут реализованы. Партия ЛДПР всегда была заточена на поддержку простых людей», – цитировал Слуцкого ТАСС.

    Как убедилась корреспондент газеты ВЗГЛЯД, и в зале заседаний, и в кулуарах все напоминало об основателе партии. Образ покойного лидера украшал баннеры, развешанные на стенах Института мировых цивилизаций, в котором проходил форум. Имя Жириновского упоминалось в речи буквально каждого делегата.

    «Мы продолжим следовать курсу, который всегда обозначал лидер нашей партии Владимир Жириновский. И я уверен, по прозвучавшим заявлениям, что Леонид Эдуардович исполнит этот завет и безусловно будет поддерживать культ Владимира Вольфовича», – говорил, к примеру, зампред Госдумы Борис Чернышев.

    При этом, оговорился Чернышев, партия не собирается смотреть в прошлое. «Обновление у нас происходит постоянно. В первую очередь за счет молодежи и молодежных организаций, которые есть внутри нашей партии. Так происходило и при Владимире Вольфовиче, и будет продолжено», – пообещал он.

    «Международная политика всегда была коньком и ЛДПР в целом, и Владимира Вольфовича лично. Как специалист в этой сфере, он не раз первым высказывал смелые идеи о внешней политике России, в том числе и по поводу Украины. Первым предсказал, что акцент в наших экономических и политических связях будет смещаться с Запада на Восток», – заявила газете ВЗГЛЯД сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева (ЛДПР).

    «Слуцкий хорошо себя чувствует в международной тематике, прекрасно в ней разбирается. Но это не значит, что теперь по внутренней политике наша партия просядет. Депутаты Госдумы и сенаторы от ЛДПР обладают достаточными компетенциями во всех сферах, они готовы помогать новому лидеру и отстаивать интересы рядовых граждан. Думаю, что мы сейчас даже усилим работу с региональными отделениями – это один из приоритетов для партии», – пояснила она.

    «Последний месяц совместной работы Высшего совета ЛДПР с Леонидом Эдуардовичем показал, что новый лидер может успешно работать в команде, он готов слушать нас и выстраивать эффективную коммуникацию», – заявила сенатор.

    «Хорошо известно и наше отношение к специальной военной операции. Наша фракция, пожалуй, лидирует по числу депутатов и сенаторов, побывавших в Донбассе», – добавила она.

    Сам Слуцкий с трибуны съезда тоже пообещал укрепить региональные отделения ЛДПР: «Они будут сейчас ощущать каждую неделю и каждый месяц поддержку со стороны центрального аппарата. Вот в чем будет состоять та модификация практической линии партии, которую я буду проводить». Он также предостерег от появления внутрипартийных расколов: «На пространстве ЛДПР ни у кого не получится проводить искусственные разделительные линии».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •