Взгляд
23 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...

Как Пастернак стал частью «большой игры» СССР и Запада

Дометий Завольский, историк-архивист
Недоброжелатели СССР достигли того, к чему стремились. Россию «Доктора Живаго» полюбили миллионы людей по всему миру. За это можно сказать спасибо и Пастернаку, и тем, кто так жестоко с ним обошёлся. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Раскрыты подробности убийства Захарченко

        Главная тема


        Банда мигрантов годами насиловала малолетних британок

        в кулинарном зале


        Путин оценил надпись на толстовке бизнесвумен (видео)

        «Вы обнаглели, русские!»


        В Казахстане россиянку с ребенком выгнали с детской площадки

        раскол православия


        Московский патриархат ответил на заявление Варфоломея об отсутствии выбора у Русской церкви

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        «шокирующее зло»


        Сергей Худиев: Травля сектантов меняет нас к худшему и блокирует анализ трагедии в Керчи

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Левые толкаются локтями в борьбе за имидж защитников пенсионеров

        Левые оппозиционеры устроили толкотню в попытке первыми занять поляну «пенсионного» протеста   7 августа 2018, 21:40
        Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Левые оппозиционеры, как думские, так и несистемные, грозят устроить осенью кампанию против пенсионного закона. Но «поляна» протеста с точки зрения пиара кажется настолько выгодной, что левые и коммунисты перессорились вокруг нее уже сейчас, назначив на один и тот же день и час два митинга порознь.

        «Если хотите понять, что такое абсолютное мировое зло, посмотрите на московский горком КПРФ. Я иногда подумываю, что МГК КПРФ ниспослано за грехи, как змеи, жабы и прочие казни египетские», – написала во вторник в Facebook Дарья Митина, секретарь ЦК незарегистрированной Объединенной коммунистической партии (ОКП). Что вызвало столь бурную реакцию?

        Митина напомнила: накануне заседала широкая коалиция в составе представителей КПРФ, «Справедливой России», независимых профсоюзов, «Левого фронта», ОКП. К совещанию присоединились и представители «Яблока», не относящегося к левым, но также стремящегося «оседлать протест». Неделю назад коалиция договорилась проводить 2 сентября по всей стране объединенные митинги, а в Москве – большое шествие, указывает Митина. Договоренность о совместных протестных выступлениях левых по «пенсионной» теме упоминал и кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов.

        Но вот накануне член столичного горкома КПРФ Владимир Родин, замглавы МГК Валерия Рашкина, «вдруг вылезает и сообщает, что КПРФ в Москве в то же самое время, на которое назначено шествие, будет проводить свой агитационный митинг» за кандидата в мэры от Компартии Вадима Кумина, возмущается Митина. По ее словам, основная «пенсионная» тема будет упомянута «до кучи». «Другими словами, все будут на объединенном шествии, а свезенная гoркoмычами из соседних областей на автобусах пятисотрублевая массовка будет хвалить своего кулика», – подчеркивает секретарь ЦК ОКП. Митина предрекает, что «при таком пoдхoде и при такой кампании кандидат от КПРФ рискует получить» на выборах мэра «почетное третье место и 5%». «И не говорите, что вас не предупреждали», – заключает Митина.

        На действия «братьев из КПРФ» пожаловался на своей странице в Facebook и депутат Госдумы, член президиума центрального совета «Справедливой России» Олег Шеин. Коалиция («Конфедерация труда России», две левые парламентские партии, «Яблоко», «Гражданская солидарность», непарламентские левые и др.) решила провести пополудни шествие 2 сентября.

        Но в КПРФ «решили в этот день в том же месте в 12.00 провести предвыборный митинг по пенсионной тематике и в поддержку уважаемого Кумина на пост мэра Москвы», отмечает Шеин. Но, подчеркивает он, шествие левых состоится, «и участниками коалиции будет подана соответствующая заявка в мэрию». «Справороссы» намерены обратиться к руководству КПРФ с предложением заменить предвыборный митинг объединенным. Правда, коммунисты, судя по словам Шеина, пока не пошли на уступки.

        Ответом на эти упреки можно считать комментарий зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина изданию «Коммерсантъ». «Мы по всей России уже полтора месяца проводим акции, охватили все регионы, мы для всех открыты. Если хотят помогать – пусть приходят к нам, а они хотят какие-то карусели предвыборные делать», – заявил Кашин.

        Можно предположить, что в итоге 2 сентября в Москве пройдут сразу две параллельные акции – Компартии и «всех остальных» левых. При этом напомним, что на митинг на проспекте Сахарова 28 июля коммунистам удалось вывести не более 6,5 тыс. человек.

        «Каждый из тех, кто зарабатывает очки на подобной теме, пытается выставить себя главным бойцом против изменений пенсионного законодательства, но получается довольно плохо,

        они толкаются локтями, и выходит неубедительно», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев.

        «Очень многие партии самой разной направленности пытаются использовать тему изменения пенсионного законодательства, – отметил политолог. – И ЛДПР, и «Справедливая Россия», и КПРФ пытаются заработать политические очки на этой теме». При этом политолог отмечает, что среди зарабатывающих очки таким образом есть и правые партии, что вызывает удивление. «Правые, казалось бы, должны высказываться за соответствие международным реалиям, так как почти везде повышен пенсионный возраст и давно уже, а во многих странах нет разницы между пенсионным возрастом мужчин и женщин», – отмечает Григорьев.

        «Обсуждение повышения пенсионного возраста – это шанс для коммунистов улучшить свои показатели, по крайней мере там, где выбирают местные парламенты», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        «Но мы видим, что коммунисты, к сожалению, не в состоянии переработать свои старые мантры и ту же пластинку крутят без конца, что не соответствует ни духу, ни проблематике, ни настроениям широких слоев общественности», – заметил собеседник.

        По мнению Мартынова, коммунисты заняли неконструктивную позицию, просто заявляя, что они против повышения пенсионного возраста и ничего не предлагая взамен. «Что касается конкуренции внутри оппозиционных сил, как левых, так и не левых, законопроект об изменении пенсионного законодательства касается всех, – отмечает он. – Естественно, вокруг этого многие захотят погреть руки».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............