Взгляд
16 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...

Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

«Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предложено наказание Украины за задержание российского танкера

        Главная тема


        К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков

        скандал в эфире


        Соловьев назвал Доренко «опустившимся человеком»

        федеральный бюджет


        Россия потратит на купол Капитолия в Гаване 642 млн рублей

        концерт в Крыму


        Эмир Кустурица показал пример Лайме Вайкуле

        «ситуация очень плоха»


        Генерал запаса заявил о тяжелом кризисе в армии Израиля

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        американские ПТРК


        Грузинские военные впервые опробовали «джавелины»

        детский писатель


        Гладков назвал причину смерти Успенского

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Левые толкаются локтями в борьбе за имидж защитников пенсионеров

        Левые оппозиционеры устроили толкотню в попытке первыми занять поляну «пенсионного» протеста   7 августа 2018, 21:40
        Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Левые оппозиционеры, как думские, так и несистемные, грозят устроить осенью кампанию против пенсионного закона. Но «поляна» протеста с точки зрения пиара кажется настолько выгодной, что левые и коммунисты перессорились вокруг нее уже сейчас, назначив на один и тот же день и час два митинга порознь.

        «Если хотите понять, что такое абсолютное мировое зло, посмотрите на московский горком КПРФ. Я иногда подумываю, что МГК КПРФ ниспослано за грехи, как змеи, жабы и прочие казни египетские», – написала во вторник в Facebook Дарья Митина, секретарь ЦК незарегистрированной Объединенной коммунистической партии (ОКП). Что вызвало столь бурную реакцию?

        Митина напомнила: накануне заседала широкая коалиция в составе представителей КПРФ, «Справедливой России», независимых профсоюзов, «Левого фронта», ОКП. К совещанию присоединились и представители «Яблока», не относящегося к левым, но также стремящегося «оседлать протест». Неделю назад коалиция договорилась проводить 2 сентября по всей стране объединенные митинги, а в Москве – большое шествие, указывает Митина. Договоренность о совместных протестных выступлениях левых по «пенсионной» теме упоминал и кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов.

        Но вот накануне член столичного горкома КПРФ Владимир Родин, замглавы МГК Валерия Рашкина, «вдруг вылезает и сообщает, что КПРФ в Москве в то же самое время, на которое назначено шествие, будет проводить свой агитационный митинг» за кандидата в мэры от Компартии Вадима Кумина, возмущается Митина. По ее словам, основная «пенсионная» тема будет упомянута «до кучи». «Другими словами, все будут на объединенном шествии, а свезенная гoркoмычами из соседних областей на автобусах пятисотрублевая массовка будет хвалить своего кулика», – подчеркивает секретарь ЦК ОКП. Митина предрекает, что «при таком пoдхoде и при такой кампании кандидат от КПРФ рискует получить» на выборах мэра «почетное третье место и 5%». «И не говорите, что вас не предупреждали», – заключает Митина.

        На действия «братьев из КПРФ» пожаловался на своей странице в Facebook и депутат Госдумы, член президиума центрального совета «Справедливой России» Олег Шеин. Коалиция («Конфедерация труда России», две левые парламентские партии, «Яблоко», «Гражданская солидарность», непарламентские левые и др.) решила провести пополудни шествие 2 сентября.

        Но в КПРФ «решили в этот день в том же месте в 12.00 провести предвыборный митинг по пенсионной тематике и в поддержку уважаемого Кумина на пост мэра Москвы», отмечает Шеин. Но, подчеркивает он, шествие левых состоится, «и участниками коалиции будет подана соответствующая заявка в мэрию». «Справороссы» намерены обратиться к руководству КПРФ с предложением заменить предвыборный митинг объединенным. Правда, коммунисты, судя по словам Шеина, пока не пошли на уступки.

        Ответом на эти упреки можно считать комментарий зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина изданию «Коммерсантъ». «Мы по всей России уже полтора месяца проводим акции, охватили все регионы, мы для всех открыты. Если хотят помогать – пусть приходят к нам, а они хотят какие-то карусели предвыборные делать», – заявил Кашин.

        Можно предположить, что в итоге 2 сентября в Москве пройдут сразу две параллельные акции – Компартии и «всех остальных» левых. При этом напомним, что на митинг на проспекте Сахарова 28 июля коммунистам удалось вывести не более 6,5 тыс. человек.

        «Каждый из тех, кто зарабатывает очки на подобной теме, пытается выставить себя главным бойцом против изменений пенсионного законодательства, но получается довольно плохо,

        они толкаются локтями, и выходит неубедительно», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев.

        «Очень многие партии самой разной направленности пытаются использовать тему изменения пенсионного законодательства, – отметил политолог. – И ЛДПР, и «Справедливая Россия», и КПРФ пытаются заработать политические очки на этой теме». При этом политолог отмечает, что среди зарабатывающих очки таким образом есть и правые партии, что вызывает удивление. «Правые, казалось бы, должны высказываться за соответствие международным реалиям, так как почти везде повышен пенсионный возраст и давно уже, а во многих странах нет разницы между пенсионным возрастом мужчин и женщин», – отмечает Григорьев.

        «Обсуждение повышения пенсионного возраста – это шанс для коммунистов улучшить свои показатели, по крайней мере там, где выбирают местные парламенты», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        «Но мы видим, что коммунисты, к сожалению, не в состоянии переработать свои старые мантры и ту же пластинку крутят без конца, что не соответствует ни духу, ни проблематике, ни настроениям широких слоев общественности», – заметил собеседник.

        По мнению Мартынова, коммунисты заняли неконструктивную позицию, просто заявляя, что они против повышения пенсионного возраста и ничего не предлагая взамен. «Что касается конкуренции внутри оппозиционных сил, как левых, так и не левых, законопроект об изменении пенсионного законодательства касается всех, – отмечает он. – Естественно, вокруг этого многие захотят погреть руки».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............