Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД отреагировал на удары Израиля по Сирии

        Главная тема


        Есть ли шансы у «проросийского кандидата» на пост президента Афганистана

        «играть по правилам»


        Глава минобороны Германии: Россия не уважает слабость

        ближний восток


        В России сказали, чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива

        громкий скандал


        Колесников назвал подравшегося с Богомоловым Виторгана «моральным уродом»

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Левые толкаются локтями в борьбе за имидж защитников пенсионеров

        Левые оппозиционеры устроили толкотню в попытке первыми занять поляну «пенсионного» протеста   7 августа 2018, 21:40
        Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Левые оппозиционеры, как думские, так и несистемные, грозят устроить осенью кампанию против пенсионного закона. Но «поляна» протеста с точки зрения пиара кажется настолько выгодной, что левые и коммунисты перессорились вокруг нее уже сейчас, назначив на один и тот же день и час два митинга порознь.

        «Если хотите понять, что такое абсолютное мировое зло, посмотрите на московский горком КПРФ. Я иногда подумываю, что МГК КПРФ ниспослано за грехи, как змеи, жабы и прочие казни египетские», – написала во вторник в Facebook Дарья Митина, секретарь ЦК незарегистрированной Объединенной коммунистической партии (ОКП). Что вызвало столь бурную реакцию?

        Митина напомнила: накануне заседала широкая коалиция в составе представителей КПРФ, «Справедливой России», независимых профсоюзов, «Левого фронта», ОКП. К совещанию присоединились и представители «Яблока», не относящегося к левым, но также стремящегося «оседлать протест». Неделю назад коалиция договорилась проводить 2 сентября по всей стране объединенные митинги, а в Москве – большое шествие, указывает Митина. Договоренность о совместных протестных выступлениях левых по «пенсионной» теме упоминал и кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов.

        Но вот накануне член столичного горкома КПРФ Владимир Родин, замглавы МГК Валерия Рашкина, «вдруг вылезает и сообщает, что КПРФ в Москве в то же самое время, на которое назначено шествие, будет проводить свой агитационный митинг» за кандидата в мэры от Компартии Вадима Кумина, возмущается Митина. По ее словам, основная «пенсионная» тема будет упомянута «до кучи». «Другими словами, все будут на объединенном шествии, а свезенная гoркoмычами из соседних областей на автобусах пятисотрублевая массовка будет хвалить своего кулика», – подчеркивает секретарь ЦК ОКП. Митина предрекает, что «при таком пoдхoде и при такой кампании кандидат от КПРФ рискует получить» на выборах мэра «почетное третье место и 5%». «И не говорите, что вас не предупреждали», – заключает Митина.

        На действия «братьев из КПРФ» пожаловался на своей странице в Facebook и депутат Госдумы, член президиума центрального совета «Справедливой России» Олег Шеин. Коалиция («Конфедерация труда России», две левые парламентские партии, «Яблоко», «Гражданская солидарность», непарламентские левые и др.) решила провести пополудни шествие 2 сентября.

        Но в КПРФ «решили в этот день в том же месте в 12.00 провести предвыборный митинг по пенсионной тематике и в поддержку уважаемого Кумина на пост мэра Москвы», отмечает Шеин. Но, подчеркивает он, шествие левых состоится, «и участниками коалиции будет подана соответствующая заявка в мэрию». «Справороссы» намерены обратиться к руководству КПРФ с предложением заменить предвыборный митинг объединенным. Правда, коммунисты, судя по словам Шеина, пока не пошли на уступки.

        Ответом на эти упреки можно считать комментарий зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина изданию «Коммерсантъ». «Мы по всей России уже полтора месяца проводим акции, охватили все регионы, мы для всех открыты. Если хотят помогать – пусть приходят к нам, а они хотят какие-то карусели предвыборные делать», – заявил Кашин.

        Можно предположить, что в итоге 2 сентября в Москве пройдут сразу две параллельные акции – Компартии и «всех остальных» левых. При этом напомним, что на митинг на проспекте Сахарова 28 июля коммунистам удалось вывести не более 6,5 тыс. человек.

        «Каждый из тех, кто зарабатывает очки на подобной теме, пытается выставить себя главным бойцом против изменений пенсионного законодательства, но получается довольно плохо,

        они толкаются локтями, и выходит неубедительно», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев.

        «Очень многие партии самой разной направленности пытаются использовать тему изменения пенсионного законодательства, – отметил политолог. – И ЛДПР, и «Справедливая Россия», и КПРФ пытаются заработать политические очки на этой теме». При этом политолог отмечает, что среди зарабатывающих очки таким образом есть и правые партии, что вызывает удивление. «Правые, казалось бы, должны высказываться за соответствие международным реалиям, так как почти везде повышен пенсионный возраст и давно уже, а во многих странах нет разницы между пенсионным возрастом мужчин и женщин», – отмечает Григорьев.

        «Обсуждение повышения пенсионного возраста – это шанс для коммунистов улучшить свои показатели, по крайней мере там, где выбирают местные парламенты», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        «Но мы видим, что коммунисты, к сожалению, не в состоянии переработать свои старые мантры и ту же пластинку крутят без конца, что не соответствует ни духу, ни проблематике, ни настроениям широких слоев общественности», – заметил собеседник.

        По мнению Мартынова, коммунисты заняли неконструктивную позицию, просто заявляя, что они против повышения пенсионного возраста и ничего не предлагая взамен. «Что касается конкуренции внутри оппозиционных сил, как левых, так и не левых, законопроект об изменении пенсионного законодательства касается всех, – отмечает он. – Естественно, вокруг этого многие захотят погреть руки».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............