Взгляд
21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол в США подчеркнул отсутствие у России стремления к военному доминированию

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Левые толкаются локтями в борьбе за имидж защитников пенсионеров

        Левые оппозиционеры устроили толкотню в попытке первыми занять поляну «пенсионного» протеста   7 августа 2018, 21:40
        Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Левые оппозиционеры, как думские, так и несистемные, грозят устроить осенью кампанию против пенсионного закона. Но «поляна» протеста с точки зрения пиара кажется настолько выгодной, что левые и коммунисты перессорились вокруг нее уже сейчас, назначив на один и тот же день и час два митинга порознь.

        «Если хотите понять, что такое абсолютное мировое зло, посмотрите на московский горком КПРФ. Я иногда подумываю, что МГК КПРФ ниспослано за грехи, как змеи, жабы и прочие казни египетские», – написала во вторник в Facebook Дарья Митина, секретарь ЦК незарегистрированной Объединенной коммунистической партии (ОКП). Что вызвало столь бурную реакцию?

        Митина напомнила: накануне заседала широкая коалиция в составе представителей КПРФ, «Справедливой России», независимых профсоюзов, «Левого фронта», ОКП. К совещанию присоединились и представители «Яблока», не относящегося к левым, но также стремящегося «оседлать протест». Неделю назад коалиция договорилась проводить 2 сентября по всей стране объединенные митинги, а в Москве – большое шествие, указывает Митина. Договоренность о совместных протестных выступлениях левых по «пенсионной» теме упоминал и кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов.

        Но вот накануне член столичного горкома КПРФ Владимир Родин, замглавы МГК Валерия Рашкина, «вдруг вылезает и сообщает, что КПРФ в Москве в то же самое время, на которое назначено шествие, будет проводить свой агитационный митинг» за кандидата в мэры от Компартии Вадима Кумина, возмущается Митина. По ее словам, основная «пенсионная» тема будет упомянута «до кучи». «Другими словами, все будут на объединенном шествии, а свезенная гoркoмычами из соседних областей на автобусах пятисотрублевая массовка будет хвалить своего кулика», – подчеркивает секретарь ЦК ОКП. Митина предрекает, что «при таком пoдхoде и при такой кампании кандидат от КПРФ рискует получить» на выборах мэра «почетное третье место и 5%». «И не говорите, что вас не предупреждали», – заключает Митина.

        На действия «братьев из КПРФ» пожаловался на своей странице в Facebook и депутат Госдумы, член президиума центрального совета «Справедливой России» Олег Шеин. Коалиция («Конфедерация труда России», две левые парламентские партии, «Яблоко», «Гражданская солидарность», непарламентские левые и др.) решила провести пополудни шествие 2 сентября.

        Но в КПРФ «решили в этот день в том же месте в 12.00 провести предвыборный митинг по пенсионной тематике и в поддержку уважаемого Кумина на пост мэра Москвы», отмечает Шеин. Но, подчеркивает он, шествие левых состоится, «и участниками коалиции будет подана соответствующая заявка в мэрию». «Справороссы» намерены обратиться к руководству КПРФ с предложением заменить предвыборный митинг объединенным. Правда, коммунисты, судя по словам Шеина, пока не пошли на уступки.

        Ответом на эти упреки можно считать комментарий зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина изданию «Коммерсантъ». «Мы по всей России уже полтора месяца проводим акции, охватили все регионы, мы для всех открыты. Если хотят помогать – пусть приходят к нам, а они хотят какие-то карусели предвыборные делать», – заявил Кашин.

        Можно предположить, что в итоге 2 сентября в Москве пройдут сразу две параллельные акции – Компартии и «всех остальных» левых. При этом напомним, что на митинг на проспекте Сахарова 28 июля коммунистам удалось вывести не более 6,5 тыс. человек.

        «Каждый из тех, кто зарабатывает очки на подобной теме, пытается выставить себя главным бойцом против изменений пенсионного законодательства, но получается довольно плохо,

        они толкаются локтями, и выходит неубедительно», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев.

        «Очень многие партии самой разной направленности пытаются использовать тему изменения пенсионного законодательства, – отметил политолог. – И ЛДПР, и «Справедливая Россия», и КПРФ пытаются заработать политические очки на этой теме». При этом политолог отмечает, что среди зарабатывающих очки таким образом есть и правые партии, что вызывает удивление. «Правые, казалось бы, должны высказываться за соответствие международным реалиям, так как почти везде повышен пенсионный возраст и давно уже, а во многих странах нет разницы между пенсионным возрастом мужчин и женщин», – отмечает Григорьев.

        «Обсуждение повышения пенсионного возраста – это шанс для коммунистов улучшить свои показатели, по крайней мере там, где выбирают местные парламенты», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        «Но мы видим, что коммунисты, к сожалению, не в состоянии переработать свои старые мантры и ту же пластинку крутят без конца, что не соответствует ни духу, ни проблематике, ни настроениям широких слоев общественности», – заметил собеседник.

        По мнению Мартынова, коммунисты заняли неконструктивную позицию, просто заявляя, что они против повышения пенсионного возраста и ничего не предлагая взамен. «Что касается конкуренции внутри оппозиционных сил, как левых, так и не левых, законопроект об изменении пенсионного законодательства касается всех, – отмечает он. – Естественно, вокруг этого многие захотят погреть руки».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............