26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 07:13  |  vz.ru
Разделы

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        Главная тема


        Имперские планы Эрдогана помогут Русской православной церкви

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

        Первоапрельский телефонный розыгрыш в США расценили как повод вновь критиковать Россию   1 апреля 2017, 18:50
        Фото: Mikhail Seleznev/
        Russian Look/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы». В США потребовали официально подтвердить, что запись – шутка. Эксперты уверены, что в США стали верить в бредни, которые те сами распространяют о России.

        В субботу официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала о реакции западных журналистов на опубликованную в Facebook российским внешнеполитическим ведомством 1 апреля – в День смеха – «пилотную аудиозапись автоответчика» для российских посольств за рубежом. В ней в том числе предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы».

        По ее словам, днем в департамент информации и печати МИД позвонили корреспонденты американского информационного агентства Associated Press с просьбой «официально подтвердить», что запись автоответчика – шутка. «Мне жаль, что мы испортили AP праздник – они ведь наверняка отмечали», – сыронизировала Захарова в своем Facebook.

        «Когда вы с утра до ночи врете, вы сами начинаете верить в то, что говорите»

        В опубликованной записи, которую явно озвучивал человек с поставленным голосом и умением выразительно читать художественные тексты, говорится, что если позвонивший хочет «заказать звонок» российского дипломата своим политическим конкурентам, то «нажмите один». В этих словах явная отсылка к ситуации в Штатах, где поднялась шумиха по поводу встреч российского посла Сергея Кисляка с представителями американских правящих кругов.

        «Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров», вежливый голос предлагает нажать «два». В США продолжаются расследования по поводу того, что в ход избирательной кампании вмешались «русские хакеры», из-за чего кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон могла уступить своему основному сопернику Дональду Трампу, который в итоге победил и стал президентом. Для тех же, кому очень нужно вмешаться в выборы, голос советует нажать «три» и дожидаться начала избирательной кампании.

        «Обращаем внимание: в целях повышения качества услуг все разговоры записываются», – говорит голос, который затем дублирует свое сообщение по-английски.

        Впрочем, американские журналисты не оценили юмор российских дипломатов. В частности, международный корреспондент CNN Мэтью Чанс назвал эту запись «попыткой отшутиться». Чанс заявил, что в последние месяцы Россия «столкнулась с очень серьезными обвинениями» и теперь «пытается уклониться от этой проблемы с помощью юмора».

        «Конечно, сегодня 1 апреля – День дурака – и очевидно, что это попытка внести в него лепту. Люди в Соединенных Штатах, разумеется, смеяться не будут», – сказал журналист.

        Чанс, комментируя слушания в Сенате США о якобы «вмешательстве» России в американские выборы, также заявил в субботу, что многие россияне расслабленно наблюдают за «американским цирком», поскольку уверены в политической стабильности собственной страны.

        Политолог Алексей Мартынов отметил, что, строго говоря, речь идет об официальных ресурсах, к которым относится и аккаунт МИД России в Facebook, и в них «шутить не принято даже в День смеха».

        «Другое дело, что сам контекст очевидно гротескный и указывающий прямо на то, что это если не смех, то юмор. А если смех, то в первую очередь над собой и теми странными трендами, которые те же самые западные СМИ сегодня активно раскачивают. Это такая сатира», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

        То, что американские журналисты не оценили юмор, эксперт объясняет тем, что «они сами стали верить в бредни, которые распространяют».

        «Такое часто случается. Когда вы с утра до ночи врете, вы сами начинаете верить в то, что говорите. Хотя изначально всем понятно и известно, что это всего лишь очередное вранье ради пропаганды тех или иных тезисов, которые вам заказали за деньги. Такое бывает», – подытожил он.

        С юмором на происходящее отреагировали другие пользователи соцсети, которые оставили под постом Захаровой больше сотни комментариев. Как пишет Вадим Сидоров, «можно и стебануть разочек». «Тем более что есть такой хороший повод. Однако вряд ли будет шутка оценена по достоинству. Теперь у них будет зреть коварный план, как отомстить», – полагает он. А Макс Валецких назвал шутку МИДа «всепланетным троллингом».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............