17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Под Рязанью разбился вертолет

        Главная тема


        В России формируются новые мегаполисы

        Чрезвычайное происшествие


        Появились данные о захвате пиратами танкера с россиянами

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        Трагический инцидент


        Стало известно о находках в машине расстрелянных в ЦАР журналистов

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Президент России


        Путин приготовил необычный подарок на свадьбу главы МИД Австрии

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        Экономическая война


        Аналитики оценили последствия для российских нефтяников от «адских» санкций США

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США

        Первоапрельский телефонный розыгрыш в США расценили как повод вновь критиковать Россию   1 апреля 2017, 18:50
        Фото: Mikhail Seleznev/
        Russian Look/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы». В США потребовали официально подтвердить, что запись – шутка. Эксперты уверены, что в США стали верить в бредни, которые те сами распространяют о России.

        В субботу официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала о реакции западных журналистов на опубликованную в Facebook российским внешнеполитическим ведомством 1 апреля – в День смеха – «пилотную аудиозапись автоответчика» для российских посольств за рубежом. В ней в том числе предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы».

        По ее словам, днем в департамент информации и печати МИД позвонили корреспонденты американского информационного агентства Associated Press с просьбой «официально подтвердить», что запись автоответчика – шутка. «Мне жаль, что мы испортили AP праздник – они ведь наверняка отмечали», – сыронизировала Захарова в своем Facebook.

        «Когда вы с утра до ночи врете, вы сами начинаете верить в то, что говорите»

        В опубликованной записи, которую явно озвучивал человек с поставленным голосом и умением выразительно читать художественные тексты, говорится, что если позвонивший хочет «заказать звонок» российского дипломата своим политическим конкурентам, то «нажмите один». В этих словах явная отсылка к ситуации в Штатах, где поднялась шумиха по поводу встреч российского посла Сергея Кисляка с представителями американских правящих кругов.

        «Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров», вежливый голос предлагает нажать «два». В США продолжаются расследования по поводу того, что в ход избирательной кампании вмешались «русские хакеры», из-за чего кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон могла уступить своему основному сопернику Дональду Трампу, который в итоге победил и стал президентом. Для тех же, кому очень нужно вмешаться в выборы, голос советует нажать «три» и дожидаться начала избирательной кампании.

        «Обращаем внимание: в целях повышения качества услуг все разговоры записываются», – говорит голос, который затем дублирует свое сообщение по-английски.

        Впрочем, американские журналисты не оценили юмор российских дипломатов. В частности, международный корреспондент CNN Мэтью Чанс назвал эту запись «попыткой отшутиться». Чанс заявил, что в последние месяцы Россия «столкнулась с очень серьезными обвинениями» и теперь «пытается уклониться от этой проблемы с помощью юмора».

        «Конечно, сегодня 1 апреля – День дурака – и очевидно, что это попытка внести в него лепту. Люди в Соединенных Штатах, разумеется, смеяться не будут», – сказал журналист.

        Чанс, комментируя слушания в Сенате США о якобы «вмешательстве» России в американские выборы, также заявил в субботу, что многие россияне расслабленно наблюдают за «американским цирком», поскольку уверены в политической стабильности собственной страны.

        Политолог Алексей Мартынов отметил, что, строго говоря, речь идет об официальных ресурсах, к которым относится и аккаунт МИД России в Facebook, и в них «шутить не принято даже в День смеха».

        «Другое дело, что сам контекст очевидно гротескный и указывающий прямо на то, что это если не смех, то юмор. А если смех, то в первую очередь над собой и теми странными трендами, которые те же самые западные СМИ сегодня активно раскачивают. Это такая сатира», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

        То, что американские журналисты не оценили юмор, эксперт объясняет тем, что «они сами стали верить в бредни, которые распространяют».

        «Такое часто случается. Когда вы с утра до ночи врете, вы сами начинаете верить в то, что говорите. Хотя изначально всем понятно и известно, что это всего лишь очередное вранье ради пропаганды тех или иных тезисов, которые вам заказали за деньги. Такое бывает», – подытожил он.

        С юмором на происходящее отреагировали другие пользователи соцсети, которые оставили под постом Захаровой больше сотни комментариев. Как пишет Вадим Сидоров, «можно и стебануть разочек». «Тем более что есть такой хороший повод. Однако вряд ли будет шутка оценена по достоинству. Теперь у них будет зреть коварный план, как отомстить», – полагает он. А Макс Валецких назвал шутку МИДа «всепланетным троллингом».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............