20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роснефть объявила о начале эксплуатации нефтепровода в Иракском Курдистане

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Путин ответил на оставшиеся с «Прямой линии» вопросы

        Владимир Путин ответил на дополнительные вопросы, оставшиеся с «Прямой линии»   18 апреля 2015, 16:40
        Фото: Alexei Druzhinin/Reuters
        Текст: Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин уточнил несколько своих ответов, данных во время «Прямой линии», в интервью «Вестям в субботу». Глава государства ответил на вопросы относительно Украины, в частности возможных поставок оружия туда Израилем, неофициальном общении с Порошенко и признании ДНР и ЛНР. Путин также прокомментировал президентскую гонку в США.

        Самый влиятельный по версии Time

        «Мы будем работать с любым главой американского государства»

        Отвечая на один из вопросов интервью, которое выйдет в эфире «Вести в субботу», президент России Владимир Путин прокомментировал тот факт, что читателями Time он был назван самой влиятельной персоной планеты. Читателям журнала предлагалось сделать выбор, исходя из того, насколько тот или иной человек «изменил мир к лучшему».

        Президент признался в равнодушии к различным рейтингам, но отметил, что большую значимость имеют рейтинги, составленные не руководством журнала, а его читателями. Владимир Путин заявил: «Влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства. Хотел бы поблагодарить тех людей, которые проявили такой знак уважения, не в отношении меня, хотя это тоже, конечно, приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России».

        «У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей – и действительно, так и на самом деле происходит – независимую суверенную политику на международной арене, проводящей внутреннюю политику так, как того требует наш народ. И в этом смысле мы, кстати говоря, достаточно надежный партнер, потому что мы не подстраиваемся, под чью-то дудку не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру», отметил глава государства.

        «Бывает, что и на «ты» переходим»

        На вопрос, как Владимир Путин общается с Петром Порошенко – на «вы» или на «ты», он ответил: «Ну, вы знаете, когда мы в такой официальной обстановке, мы на «вы». Бывает, что и на «ты» переходим. Так что это такой естественный процесс совместной работы».

        На вопрос, может ли себе представить вариант, при котором возможно рассматривать признание ДНР и ЛНР, Владимир Путин ответил: «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что, чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни».

        Москву украинские власти, США и ЕС неоднократно обвиняли во вмешательстве в дела Украины. Москва считает такие обвинения недопустимыми и не раз заявляла, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

        Поставки оружия Израилем Украине контрпродуктивны

        «Это выбор израильского руководства. Оно вправе делать то, что считает целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Это только приведет к дополнительному витку противостояния, к увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый. Что касается наших поставок в Иран, то это оружие исключительно оборонительного характера, и оно никак не подрывает обороноспособность Израиля», – отметил президент, отвечая на вопрос о заявлении израильских политиков про поставку оружия Украине.

        «Мы будем работать с любым главой американского государства»

        На вопрос относительно президентской гонки в США между Хиллари Клинтон и Джебом Бушем Владимир Путин ответил: «Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, а со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире. У нас есть разногласия по ряду позиций. В наших отношениях есть проблемы, в частности в области безопасности. Я имею в виду выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из системы ПРО – это главное».

        «У нас есть расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня. Но в то же время у нас есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать. Я имею в виду прежде всего нераспространение оружия массового уничтожения, борьбу с международной преступностью, с терроризмом, с бедностью на планете», – отметил Путин.

        «Я имею в виду общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический. У нас есть общая повестка дня, и мы готовы работать с любым президентом, который будет избран», – добавил Путин.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............