Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Белый дом: Байден предложил Путину провести встречу

13 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Монополизм IT-гигантов противоречит законам США XIX века

Дмитрий Комиссаров
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис
Международный опыт по предустановке программного обеспечения предусматривает два основных подхода: ограничение роста монополий и протекционизм на локальном рынке. ЕС и США в вопросах предустановки ПО отталкиваются от первого подхода. Китай и Япония – приверженцы второго. Подробности...

Дать стране спокойно жить

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые так негодовали на «царскую тиранию», привели к власти настоящую тиранию – и, в отличие от царизма, действительно кровавую. Почему это стоит вспомнить? Потому что присловье, что нельзя обманывать всех, все время и одними и теми же трюками, увы, неверно. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Смерть генерала Корнилова обрекла Россию на годы Гражданской войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
С точки зрения тактики Ледяной поход был примером множества успешных превозмоганий. Стратегия же оказалась провалена с треском. Добровольческая армия не достигла ни одной поставленной цели – массового восстания не произошло, а Екатеринодар и вовсе попал в руки большевиков. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Белый дом: Байден предложил Путину провести встречу

    Главная тема


    Новый конфликт в Донбассе противоречит интересам России

    концентрация сил


    Шойгу заявил о переброске войск НАТО к границам России

    «мы это сделаем»


    Алиев пообещал азербайджанцам вернуть Иреван

    «одно из лучших блюд»


    Снимавшаяся голой на балконе в Дубае украинка рассказала о рационе в арабской тюрьме

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На какое черноморское побережье вы предпочли бы отправиться на отдых этим летом?

    Киев включил силовой вариант

    В Киеве готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы»    8 апреля 2014, 11:42
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Тельманов

    Киев выбрал силовой вариант подавления восстаний в юго-восточных регионах Украины, основная цель которых – референдумы о статусе. На юго-восток выдвинулись силовые подразделения, среди которых спецназ и американские наемники. Эксперты опасаются, что возможны жертвы. Впрочем, действия митингующих, поджигающих здания, тоже не выглядят законными.

    Во вторник ночью в Донецк, Луганск и Харьков прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Как написал в своем «Фейсбуке» глава МВД Арсен Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.

    Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов

    Что это за нюансы, стало понятно чуть позже. МИД России сообщил, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор*».

    По данным МИДа, «перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей». «Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

    Чуть ранее появились сообщения, что для отправки на восток страны готовятся американские наемники из частной военной компании Greystone Limited, которая зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.

    На ваш взгляд

     
    К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




    Обсуждение:  233 комментария
    Минувшей ночью в Харькове началась антитеррористическая операция, в результате которой митингующих вытеснили из здания областной администрации, а вход блокировали несколько десятков силовиков в черной форме без опознавательных знаков в шлемах и со щитами. По данным УНИАН, речь идет о спецподразделении «Ягуар».

    Аваков объявил о 70 задержанных, судьба которых в настоящее время неизвестна. При этом он пообещал разобраться с сотрудниками харьковской милиции, которая, по его оценкам, «не выполнила возложенные задачи должным образом». «Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения», пообещал министр.

    Спикер Верховной рады Александр Турчинов, временно исполняющий обязанности президента страны, во вторник подтвердил, что в Харькове были задержаны 70 человек, и сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пресекли действия митингующих в Днепропетровской и Николаевской областях.

    В ближайшее время, по словам Турчинова, ситуация в восточных областях Украины нормализуется, будут освобождены здания донецкой обладминистрации и СБУ в Луганске. При этом он обвинил митингующих в применении оружия и ручных гранат, от которых несколько сотрудников милиции получили тяжелые ранения.

    Юлия Тимошенко, в свою очередь, призвала руководителей восточных регионов решить вопрос о федерализации страны «исключительно путем переговоров», заявив, что «любая агрессия может привести к применению силы со стороны России», передает УНН.

    Предостерегала новые власти Украины и российская сторона. В своем обращении МИД России призвал «немедленно прекратить любые военные приготовления», которые, по оценкам российской стороны, «чреваты развязыванием гражданской войны».

    «Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства», говорится в заявлении МИДа.

    По мнению члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова, методы подавления протестов в Харькове и Донецке «говорят о том, что нынешняя хунта состоит из экстремистов, они используют те же действия, с помощью которых пришли к власти».

    При этом Марков отметил, что действия митингующих в Харькове, Донецке и Луганске тоже нельзя назвать законными. «Однако здесь хорошо видно, что действия людей на Юго-Востоке Украины не организуются Россией, они сугубо спонтанные и повторяют действия Майдана вплоть до мелочей, например покрышек, которые совершенно не нужны в Харькове, но тем не менее их тоже подожгли», рассказал эксперт.

    Таким образом, действия народа на Юго-Востоке страны показывают, «насколько люди доведены до отчаяния, боятся террора со стороны бандеровцев, необандеровцев, новых властей, которые вдохновлены идеями Бандеры и других ультранационалистов». «Люди на Юго-Востоке не столько нападают, сколько защищаются», пояснил Марков.

    Политолог уверен, что от киевских «властей» можно ожидать подавления восстаний силой. «Хунта бандеровская состоит из ультрарадикалов. Она готова немедленно использовать сверхжесткие методы по отношению к своим политическим оппонентам несмотря на то, что хунта применяла дватри месяца назад гораздо более жесткие методы. Они называют своих противников «террористами» и готовы обрушить на них всю мощь военных частей, хотят использовать силовой вариант: убить нескольких активистов сейчас, жестко разогнать, чтобы парализовать волю остальных страхом», пояснил Марков.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •