26 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:07  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Космонавт Скворцов перестыковал «Союз МС-13» на МКС

          Главная тема


          «Кукурузникам» ищут срочную замену

          «Готовы приезжать»


          Американские музыканты назвали Крым раем

          мифы и легенды


          На День независимости Зеленский кормил украинцев байками

          пятое поколение


          Опубликовано видео демонстрации высшего пилотажа на Су-57

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Киев включил силовой вариант

          Восстания в восточных регионах Украины решено подавлять с помощью спецназа и наемников

          8 апреля 2014, 11:42

          Текст: Денис Тельманов

          Версия для печати

          Киев выбрал силовой вариант подавления восстаний в юго-восточных регионах Украины, основная цель которых – референдумы о статусе. На юго-восток выдвинулись силовые подразделения, среди которых спецназ и американские наемники. Эксперты опасаются, что возможны жертвы. Впрочем, действия митингующих, поджигающих здания, тоже не выглядят законными.

          Во вторник ночью в Донецк, Луганск и Харьков прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Как написал в своем «Фейсбуке» глава МВД Арсен Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.

          Что это за нюансы, стало понятно чуть позже. МИД России сообщил, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор*».

          По данным МИДа, «перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей». «Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

          Чуть ранее появились сообщения, что для отправки на восток страны готовятся американские наемники из частной военной компании Greystone Limited, которая зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.

          На ваш взгляд

           
          К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




          Обсуждение: 233 комментария
          Минувшей ночью в Харькове началась антитеррористическая операция, в результате которой митингующих вытеснили из здания областной администрации, а вход блокировали несколько десятков силовиков в черной форме без опознавательных знаков в шлемах и со щитами. По данным УНИАН, речь идет о спецподразделении «Ягуар».

          Аваков объявил о 70 задержанных, судьба которых в настоящее время неизвестна. При этом он пообещал разобраться с сотрудниками харьковской милиции, которая, по его оценкам, «не выполнила возложенные задачи должным образом». «Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения», пообещал министр.

          Спикер Верховной рады Александр Турчинов, временно исполняющий обязанности президента страны, во вторник подтвердил, что в Харькове были задержаны 70 человек, и сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пресекли действия митингующих в Днепропетровской и Николаевской областях.

          В ближайшее время, по словам Турчинова, ситуация в восточных областях Украины нормализуется, будут освобождены здания донецкой обладминистрации и СБУ в Луганске. При этом он обвинил митингующих в применении оружия и ручных гранат, от которых несколько сотрудников милиции получили тяжелые ранения.

          Юлия Тимошенко, в свою очередь, призвала руководителей восточных регионов решить вопрос о федерализации страны «исключительно путем переговоров», заявив, что «любая агрессия может привести к применению силы со стороны России», передает УНН.

          Предостерегала новые власти Украины и российская сторона. В своем обращении МИД России призвал «немедленно прекратить любые военные приготовления», которые, по оценкам российской стороны, «чреваты развязыванием гражданской войны».

          «Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства», говорится в заявлении МИДа.

          По мнению члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова, методы подавления протестов в Харькове и Донецке «говорят о том, что нынешняя хунта состоит из экстремистов, они используют те же действия, с помощью которых пришли к власти».

          При этом Марков отметил, что действия митингующих в Харькове, Донецке и Луганске тоже нельзя назвать законными. «Однако здесь хорошо видно, что действия людей на Юго-Востоке Украины не организуются Россией, они сугубо спонтанные и повторяют действия Майдана вплоть до мелочей, например покрышек, которые совершенно не нужны в Харькове, но тем не менее их тоже подожгли», рассказал эксперт.

          Таким образом, действия народа на Юго-Востоке страны показывают, «насколько люди доведены до отчаяния, боятся террора со стороны бандеровцев, необандеровцев, новых властей, которые вдохновлены идеями Бандеры и других ультранационалистов». «Люди на Юго-Востоке не столько нападают, сколько защищаются», пояснил Марков.

          Политолог уверен, что от киевских «властей» можно ожидать подавления восстаний силой. «Хунта бандеровская состоит из ультрарадикалов. Она готова немедленно использовать сверхжесткие методы по отношению к своим политическим оппонентам несмотря на то, что хунта применяла дватри месяца назад гораздо более жесткие методы. Они называют своих противников «террористами» и готовы обрушить на них всю мощь военных частей, хотят использовать силовой вариант: убить нескольких активистов сейчас, жестко разогнать, чтобы парализовать волю остальных страхом», пояснил Марков.

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............