17 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru

Главная тема


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Многотысячный митинг против репрессий прошел в Одессе

6 апреля 2014, 19:53

Версия для печати

Тысячи жителей Одессы, несмотря на судебные запреты со стороны властей, вышли в воскресенье на митинг протеста против политических репрессий на Украине.

Они пришли на площадь Куликово Поле в центре города, где разбиты палатки, в которых идет сбор подписей за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и определении внешнего вектора Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Митингующие принесли флаги России, Одессы и СССР, плакаты с лозунгами «Фашизм не пройдет», «Одесса - гони Бандеру в шею», «Референдум», «Мы - славяне, наши братья – россияне», «Требуем возобновить вещание российских телеканалов». Выступившие перед собравшимися представители других протестующих городов юго-востока Украины - Донецка, Енакиево, Вознесенска, Харькова подвергли резкой критике власти в Киеве.

«Эту землю мы не отдадим фашистам. У нас прививка от фашизма на генетическом уровне, народ их не примет, нас миллионы. Мы обязаны навести в стране порядок», - заявил в выступлении перед демонстрантами кандидат в президенты Украины, народный депутат от Партии регионов Олег Царев. Он обвинил власти в Киеве в расправах над лидерами протестного движения в стране, попытках переложить ответственность за гибель людей на «Беркут».

«Ничего общего с правосудием суд над «Беркутом» не имеет. Их хотят назначить виновными, несмотря на то, что уже совершенно ясно, что снайперы, которые убивали людей, сидели на крышах домов, контролируемых тогдашней оппозицией. Нынешняя власть хочет найти виновных в гибели людей, но в этом виноваты они. Сейчас люди, принимавшие участия в событиях на Майдане, разочарованы. Правительство пытается арестовать лидеров, но на их место может прийти каждый из вас. Наши герои не Бандера, а такие как Зоя Космодемьянская, которая говорила, что всех не перережешь», - заявил Царев.

Участники митинга потребовали освободить лидера координационного совета общественных организаций области «Народная альтернатива» Антона Давидченко, арестованного украинскими спецслужбами, и прекратить преследования других активистов, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.На минувшей неделе были проведены обыски на квартирах лидера одесской организации «Единое Отечество» Валерия Каурова, депутата Одесского областного совета Алексея Албу, настоятеля храма Святой Татьяны, протоиерея Олега Мокряка, который провел молебен на митинге, призывая к миру и согласию в обществе. «Действия производят сотрудники СБУ из Киева, подозреваемых не нашли, они скрываются от следствия», - отметили в управлении СБУ одесской области.

На митинге состоялось открытие фотовыставки, посвященной всем операциям Красной армии по освобождению Украины от фашизма, которая будет отныне действовать на Куликовом поле.

Ранее в воскресенье массовые акции протеста прошли в ДонецкеЛуганскеХарькове и Мариуполе.

Госдума в пятницу приняла заявление «О политических репрессиях на Украине». В заявлении, авторами которого выступили руководители всех четырех фракций Думы, а также спикер Сергей Нарышкин, депутаты выражают «серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине»: «Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам», – говорится в документе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............