Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

55 комментариев
9 декабря 2014, 22:27 • Политика

Молодежь обсудила с политиками будущее России

В Москве прошел молодежный конвент «Герой нашего времени»

Молодежь обсудила с политиками будущее России
@ Зураб Джавахадзе/ТАСС

Tекст: Мария Трубина

В Москве во вторник прошел молодежный конвент «Герой нашего времени», в рамках которого молодые предприниматели и студенты смогли открыто пообщаться с политиками, представителями бизнеса, культуры и спорта. Главной целью конвента стало объединение молодых людей с активной гражданской позицией и возможность их открытой дискуссии с представителями разных областей.

Молодежный конвент «Герой нашего времени» проходил в концертном зале Stadium Live. В качестве организатора выступало Федеральное агентство по делам молодежи. На мероприятии было открыто пять интерактивных площадок: экономическая, спортивная, политическая, культурно-историческая и информационная. На каждой тематической сцене перед молодежью выступали лидеры парламентских партий, представители бизнес-сообщества, знаменитые спортсмены и деятели культуры. Главными спикерами мероприятия стали руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, а также президент «Деловой России» Алексей Репик.

В рамках конвента «Герой нашего времени» выступающие сделали ряд интересных заявлений. Так, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением не перечислять взнос в бюджет ПАСЕ, заявив, что намерен обсудить данную инициативу с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным. Аргументируя свою позицию, лидер либерал-демократов сказал: «Нас лишают слова, мы сидим на задней скамейке. Мы в год туда платим 20 млн евро, почти миллиард рублей. Зачем?»

«Если нас пытаются блокировать, мы можем выйти из организации. Хотя бы заявить, что на 2015 год мы вам деньги не переводим», – сказал глава ЛДПР, передает «Интерфакс».

Руководитель управления внутренней политики президента России Олег Морозов сообщил, что все четыре партии Госдумы нынешнего созыва пройдут в ее следующий состав. Морозов заметил, что политический ландшафт нового созыва будет сильно отличаться за счет проведения выборов по смешанной системе. Половина депутатов, по словам Морозова, будет избираться по одномандатным округам. «Что касается списочной истории, то замеры показывают, что если бы думские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то ландшафт сохранился бы, то есть четыре политические партии преодолевают 5-процентный барьер», – цитирует ТАСС Олега Морозова.

Также Морозов заявил о намерении провести в начале 2015 года политучебу для резерва парламентских партий. «Мы хотим, чтобы было по 100 человек от каждой партии», – передает ТАСС его слова.

Своими впечатлениями от мероприятия с газетой ВЗГЛЯД поделился один из главных спикеров – президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик. «Я выступал на экономической площадке, и мне очень понравилось качество аудитории. Ребята яркие, толковые и реально заинтересованы происходящим. Они понимают сложности, но хотят что-то делать и активно ищут пути решения», – заявил Репик.

Главными темами, которые обсуждались на экономической площадке, стали поддержка предпринимательских инициатив и открытие возможностей российского рынка для бизнесменов внутри страны. Также, по словам Репика, участники провели продуктивные дискуссии о том, как занять лидирующие позиции на новых рынках. Говорили и о национальной технологической инициативе, необходимость реализации которой обозначил Владимир Путин в послании Федеральному собранию, а именно о том, какую роль в ней могут играть молодые предприниматели и студенты.

«Многие ребята очень хорошо понимают, что такое импортозамещение. Они осознают, что это не попытка воссоздать внутри России текущее потребление, а намерение заранее создать задел в тех отраслях, в которых мы сможем стать лидерами и создавать продукты для международного рынка», – считает Репик.

«Ребята сплочены, у них есть желание, у них одинаковый ход мыслей, и это внушает оптимизм. Я надеюсь, что, оттолкнувшись от встречи на конвенте, какие-то из проектов получат развитие», – сказал Алексей Репик.

..............