Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:33  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Британии допустили возможность отключения России от SWIFT

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Навальный хотел «пехтинга» – он его получил»

    На этот раз «пехтинг» обернулся против самого Алексея Навального
       22 августа 2013, 23:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Штаб Алексея Навального пойман на коллективной лжи. Зарегистрированная в Черногории на Навального фирма, существование которой последние дни категорически отрицал штаб этого кандидата в мэры Москвы, оказалась в реальности существующей. Соответствующее подтверждение официально пришло от властей Черногории.

    В четверг вечером в налоговой администрации Черногории подтвердили, что в стране действительно существует компания, зарегистрированная на имя кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального.

    Такое ощущение, что Волкова и Ведуту Навальному тоже нашисты подбросили

    Как написал у себя в блоге эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян, согласно официальной базе данных компаний Черногории, Навальный вместе с Марией Гайдар и бизнесменом Михаилом Ешкиным являются действующими основателями MRD COMPANY. При этом никаких изменений в списке глав и учредителей не проводилось, а сам статус компании указан как «активный». Апетьян также опубликовал переписку, которую Навальный в 2007 году вел с другом Максимом Бабичем. В переписке идет речь о перспективах вложения средств в недвижимость в Черногории и создании компании в этой стране.

    Из штаба Навального* посыпались опровержения. Сам Навальный кратко и иронично опровергал эту информацию в своем микроблоге. Зато глава его штаба выступил развернуто и сообщил через свой блог, что «наши замечательные «оппоненты» не поленились воспользоваться уязвимостью на сайте черногорской налоговой службы для того, чтобы внести туда данные о якобы имеющейся у Навального фирме» (информацию о вмешательстве хакеров в Подгорице также опровергли).

    О том, что версия Волкова не выдерживает критики, в четверг утром написал все тот же Станислав Апетьян. Однако официальная информация из Черногории окончательно показала, что глава штаба Алексея Навального осознанно лгал.

    Интересно, что сразу после скандальной новости из Черногории Волков в очередной раз попытался оправдаться. Он признал, что фирма Навального, «тем не менее, судя по всему, в реестре все же есть», а кремлевских хакеров он просто выдумал. После чего выдвинул новую версию о происхождении фирмы. На этот раз Волков утверждает, что Навальный и Мария Гайдар оставили копии своих паспортов юристу в Черногории, а потом просто передумали открывать фирму. А юрист зачем-то все равно ее открыл....

    Впрочем, третья участница скандала – бывший кировский вице-губернатор Мария Гайдар – все еще уверяет в своем Твиттере: «Никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!»

    Сам Алексей Навальный уже больше не иронизировал, лишь сообщил, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию. «Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем», – добавил Навальный.

    Сторонники Навального уже не скрывают раздражения по адресу Волкова, который своими выдумками дискредитирует «их» кандидата. «Какой все-таки м...к этот Волков. Ну кто тянул его за язык?» – написал у себя в блоге оппозиционно настроенный журналист и издатель Леонид Бершидский, который до этого написал несколько текстов с советами, как Навальному вести свою кампанию. «Такое ощущение, что Волкова и Ведуту Навальному тоже нашисты подбросили», – добавляет блогер Lolita Gruzdeva.

    Леонид Волков (фото: ИТАР-ТАСС)

    Леонид Волков (фото: ИТАР-ТАСС)

    Поведение окружающих Навального людей становится все менее адекватным. Все тот же начальник штаба оппозиционного кандидата уже прославился, раздавая циничные интервью и оскорбляя людей в онлайне (при этом всячески избегая личных встреч с оскорбленными). В этом же ряду и история с пресс-секретарем кандидата в мэры Анной Ведутой, прилюдно плюнувшей в лицо волонтеру из собственного же штаба.

    «Навальный хотел «пехтинга» - он его получил, пусть теперь извиняется перед москвичами», - заявил бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин, которого Алексей Навальный ранее обвинял во владении недвижимостью в Майами.

    Между тем, согласно последним изменениям в законодательстве, лица, замещающие госдолжности, а также кандидаты на выборные посты не имеют права владеть зарубежными счетами и другими финансовыми инструментами.

    Новые данные могут стоить Навальному участия в выборах мэра Москвы, поскольку, согласно законодательству, кандидаты на выборные должности должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и иностранных активах. Учитывая, что в Мосгоризбиркоме еще до появления сообщения из Черногории сообщили, что могут рассмотреть вопрос об отмене регистрации Навального, теперь оснований для такого решения становится больше.

    Руководитель департамента региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов допускает, что с точки зрения закона информация о черногорской компании Навального может послужить (уже очередным) основанием для снятия его с выборов. «Я лишь вижу, что пока предъявляются довольно убедительные доказательства нарушения Навальным, в частности, порядка предоставления требований об отсутствии зарубежной собственности. Это является основанием для прекращения его регистрации», – сказал Иванов газете ВЗГЛЯД.

    Член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев напомнил о морально-этической ответственности перед избирателями.

    «Когда закон нарушают люди, которые не позиционируют себя в качестве основных борцов с нарушениями закона, тогда избиратели относятся к ним спокойнее. Но когда люди делают свое имя на борьбе с нарушениями закона, а затем оказывается, что они поступают точно так же, а иногда хуже тех, кого они обличают, естественно, это будет крайне негативно воспринято существенной частью избирателей, в том числе и сторонниками господина Навального», – сказал Григорьев газете ВЗГЛЯД. По его словам, вопрос существования этой фирмы требует «дальнейшего расследования и понимания, как это происходило».

    Григорьев добавил, что допущенная ошибка с фирмой в Черногории связана с чувством полной безнаказанности и верой в то, что его сторонники «не будут верить в эти нарушения».

    Тем временем в самом Мосгоризбиркоме призвали не спешить с выводами. «Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет», – сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

    Глава комиссии добавил, что никаких жалоб на наличие у кандидата Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало. «Если поступят документы подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», – добавил Горбунов.

    Сам Сергей Собянин призвал сохранить всех кандидатов, в том числе и выдвиженца РПР-ПАРНАС Алексея Навального. «Никаких резких движений не нужно делать», – заявил врио градоначальника. «То меня собираются снимать, то еще кого-то собираются. Я уже не раз говорил о том, что считаю необходимым сделать все возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты», – сказал Собянин.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •