29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru

Главная тема


Неожиданному ходу ОПЕК мало кто поверил

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

В Черногории подтвердили факт регистрации компании Навального

22 августа 2013, 20:00

Версия для печати

В налоговой администрации Черногории подтвердили, что в стране действительно существует компания, зарегистрированная на имя кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального.

«Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», - говорится в заявлении налоговой администрации Черногории, полученном РИА «Новости» по электронной почте.

В свою очередь глава штаба Навального Леонид Волков в своем Twitter написал, что «Навальный и (Мария) Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома».

Ранее он заявил, что запись в реестр налоговой службы Черногории о компании Навального внесли хакеры.

Сам оппозиционер написал в своем микроблоге, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию и пока ответа не получали. «Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем», - добавил Навальный.

В свою очередь председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что кандидатам в мэры Москвы не запрещено вести бизнес за рубежом. «Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет», - сказал Горбунов.

Глава комиссии добавил, что никаких жалоб на наличие у кандидата Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало в Мосгоризбирком. «Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», - добавил Горбунов.

Ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории.

При этом блогеры подчеркнули, что новые данные могут стоить Навальному участия в выборах мэра Москвы, поскольку, согласно законодательству, кандидаты на выборные должности должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и иностранных активах.

В свою очередь в Мосгоризбиркоме также сообщили, что могут рассмотреть вопрос об отмене регистрации Навального.

Сам Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост мэра столицы претендуют шесть кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин и Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС.

Отметим, что вокруг кампании Навального в последнее время возникает масса спорных ситуаций. На прошлой неделе появились сообщения о том, что тираж агитационной газеты Навального как минимум в сто раз превышает официально заявленный.

Кроме того, изъятые в квартире на Чистопрудном бульваре и доставленные в Мосгоризбирком две тонны агитматериалов в поддержку Навального, как оказалось, тоже превышают официально заявленный кандидатом тираж, сообщили в Мосгоризбиркоме.

А 12 августа стало известно, что Навальный получает иностранное финансирование. К такому выводу пришла Генпрокуратура, установившая, что на электронные кошельки, открытые предвыборным штабом блогера, перечисляли средства более 300 иностранных юридических и физических лиц.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............