Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Алексей Мухин

    «Это выявило в Волкове Зайцева»

    Алексей Мухин
    генеральный директор Центра политической информации
    21 августа 2013, 17:45

    «Я воспитан по определенным правилам. Если оскорбляют меня или кого-то близкого мне, предпочитаю видеть глаза этого человека и разбираться с ним, что называется, по-мужски», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мухин. Так он объяснил свое решение лично встретиться с Леонидом Волковым, главой штаба Навального*, после их острого диалога в «Твиттере».

    В блогосфере развернулось обсуждение конфликта Леонида Волкова, главы избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, с политологом Алексеем Мухиным, произошедшего еще 11 августа.

    Я всегда готов к драке, потому что я уличный пацан. Я вырос на улице. Я на самом деле хотел только поговорить с ним как мужчина с мужчиной

    В переписке в «Твиттере» Волков перешел на личности, когда ему не понравилась реплика политолога. «Вот интересно: тебя уже сто раз послали по известному адресу, а ты назад выползаешь; вообще никакого самоуважения?» – написал Волков.

    В ответ Мухин предложил «послать» его в лицо, на что Волков выразил желание встретиться и «поговорить». Тогда Мухин пообещал заехать наутро в штаб. Волков в ответ сообщил: «Я тут все время». Как и обещал, Мухин приехал в штаб Навального* в Лялином переулке, но Волкова не застал. Тогда политолог оставил свою визитку, предложив встретиться в любое другое время. Однако Волков на это предложение так и не отозвался. От комментария газете ВЗГЛЯД Волков также уклонился.

    В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин изложил газете ВЗГЛЯД свое видение ситуации.

    ВЗГЛЯД: Алексей Алексеевич, почему вы решили встретиться с Волковым в офлайне? В каких случаях вы предпочитаете выяснять отношения со своими оппонентами лицом к лицу?

    Алексей Мухин: Дело в том, что я воспитан по определенным правилам. Если оскорбляют меня или кого-то близкого мне, я предпочитаю видеть глаза этого человека и разбираться с ним, что называется, по-мужски. Заочная перепалка – это неинтересно.

    Когда человек идет на конфликт, он должен быть готов к тому, что этот конфликт может вылиться в прямое физическое столкновение. И вот здесь происходят странные метаморфозы с людьми, которые не уверены в себе. Даже угроза реального физического столкновения меняет их модель поведения. Это прискорбно. Это выдает в человеке неискренность, на такого человека нельзя положиться.

    ВЗГЛЯД: Когда вы приехали к штабу, вы всерьез были готовы к драке? Ведь в случае драки работники штаба могли бы написать заявление на вас. Что вы вообще планировали?

    А. М.: Я пришел в сам штаб. Посидел, подождал его. Мне сказали, что не знают, где Волков. Телефон мне не дали. Я оставил визитку и ушел. Для меня эта тема оказалась пройденной. Я просто все понял про этого человека.

    Я всегда готов к драке, потому что я уличный пацан. Я вырос на улице. Я на самом деле хотел только поговорить с ним как мужчина с мужчиной. Если бы человек повторил то, что он говорил мне в онлайне, кто знает... Я не знаю, как развивалась бы наша беседа. Не всегда конфликт заканчивается дракой.

    ВЗГЛЯД: Из-за чего у вас вспыхнул спор?

    А. М.: У меня возник конфликт с Волковым, когда он просто начал мне хамить. Я это не спущу никому. Вы знаете, что такое троллинг? Пафос некоторых интернет-пользователей позволяет другим пользователям немного подшучивать над ними.

    Если люди этого не понимают, то конфликт может перерасти в личную перепалку, что и произошло у нас с господином Волковым. Но я не хотел бы называть его «господином». В ответ человек проявил слабость и неумение поддерживать диалог в той форме, в которой нужно. Он пошел на прямой конфликт и нарвался на мою вполне естественную мужскую реакцию – встретиться в реале. Человек не захотел. Это выявило в нем не Волкова, а Зайцева.

    ВЗГЛЯД: Ну и вопрос к вам уже как к политологу. Накануне в интернете появилась информация про иностранный бизнес Навального. Эти сведения могут послужить поводом для снятия Навального с выборов? Может, поэтому атмосфера в его штабе такая нервозная...

    А. М.: Нет. Я думаю, Алексей Навальный очень хорошо подготовился к избирательной кампании, юридически его позиции довольно сильны, поэтому сведения о зарубежной собственности и счетах, иностранном финансировании – это элементы избирательной кампании.

    В любом случае будет необходимо доказать в судебном порядке наличие нарушений, а потом уже снимать с выборов. Но если заинтересованные стороны озаботились этими доказательствами и реально докажут это, то по закону Навальному придется расстаться с кандидатским статусом.

    ВЗГЛЯД: В среду глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что созданная при штабе Навального социологическая служба проводит «соломенные опросы».  Насколько достоверными можно считать их итоги? Федоров утверждает, что если им верить, то «эта иллюзия может дорого стоить»...

    А. М.: Волонтерский принцип формирования социологии имеет положительные черты – это довольно любопытно, как будто освобождает от налета официальности, – но, с другой стороны, надо учитывать, что они проводятся непрофессионалами. Результаты могут быть искаженными, возможны разные злоупотребления.

    Я никого не хочу ни в чем обвинять, но результаты можно подтасовать с выгодой для себя. То есть эти опросы стоит рассматривать как элемент избирательной кампании господина Навального.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •