Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Алексей Мухин

    «Это выявило в Волкове Зайцева»

    Алексей Мухин: Это выявило в нем не Волкова, а Зайцева
    Алексей Мухин
    генеральный директор Центра политической информации
    21 августа 2013, 17:45

    «Я воспитан по определенным правилам. Если оскорбляют меня или кого-то близкого мне, предпочитаю видеть глаза этого человека и разбираться с ним, что называется, по-мужски», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мухин. Так он объяснил свое решение лично встретиться с Леонидом Волковым, главой штаба Навального*, после их острого диалога в «Твиттере».

    В блогосфере развернулось обсуждение конфликта Леонида Волкова, главы избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, с политологом Алексеем Мухиным, произошедшего еще 11 августа.

    Я всегда готов к драке, потому что я уличный пацан. Я вырос на улице. Я на самом деле хотел только поговорить с ним как мужчина с мужчиной

    В переписке в «Твиттере» Волков перешел на личности, когда ему не понравилась реплика политолога. «Вот интересно: тебя уже сто раз послали по известному адресу, а ты назад выползаешь; вообще никакого самоуважения?» – написал Волков.

    В ответ Мухин предложил «послать» его в лицо, на что Волков выразил желание встретиться и «поговорить». Тогда Мухин пообещал заехать наутро в штаб. Волков в ответ сообщил: «Я тут все время». Как и обещал, Мухин приехал в штаб Навального* в Лялином переулке, но Волкова не застал. Тогда политолог оставил свою визитку, предложив встретиться в любое другое время. Однако Волков на это предложение так и не отозвался. От комментария газете ВЗГЛЯД Волков также уклонился.

    В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин изложил газете ВЗГЛЯД свое видение ситуации.

    ВЗГЛЯД: Алексей Алексеевич, почему вы решили встретиться с Волковым в офлайне? В каких случаях вы предпочитаете выяснять отношения со своими оппонентами лицом к лицу?

    Алексей Мухин: Дело в том, что я воспитан по определенным правилам. Если оскорбляют меня или кого-то близкого мне, я предпочитаю видеть глаза этого человека и разбираться с ним, что называется, по-мужски. Заочная перепалка – это неинтересно.

    Когда человек идет на конфликт, он должен быть готов к тому, что этот конфликт может вылиться в прямое физическое столкновение. И вот здесь происходят странные метаморфозы с людьми, которые не уверены в себе. Даже угроза реального физического столкновения меняет их модель поведения. Это прискорбно. Это выдает в человеке неискренность, на такого человека нельзя положиться.

    ВЗГЛЯД: Когда вы приехали к штабу, вы всерьез были готовы к драке? Ведь в случае драки работники штаба могли бы написать заявление на вас. Что вы вообще планировали?

    А. М.: Я пришел в сам штаб. Посидел, подождал его. Мне сказали, что не знают, где Волков. Телефон мне не дали. Я оставил визитку и ушел. Для меня эта тема оказалась пройденной. Я просто все понял про этого человека.

    Я всегда готов к драке, потому что я уличный пацан. Я вырос на улице. Я на самом деле хотел только поговорить с ним как мужчина с мужчиной. Если бы человек повторил то, что он говорил мне в онлайне, кто знает... Я не знаю, как развивалась бы наша беседа. Не всегда конфликт заканчивается дракой.

    ВЗГЛЯД: Из-за чего у вас вспыхнул спор?

    А. М.: У меня возник конфликт с Волковым, когда он просто начал мне хамить. Я это не спущу никому. Вы знаете, что такое троллинг? Пафос некоторых интернет-пользователей позволяет другим пользователям немного подшучивать над ними.

    Если люди этого не понимают, то конфликт может перерасти в личную перепалку, что и произошло у нас с господином Волковым. Но я не хотел бы называть его «господином». В ответ человек проявил слабость и неумение поддерживать диалог в той форме, в которой нужно. Он пошел на прямой конфликт и нарвался на мою вполне естественную мужскую реакцию – встретиться в реале. Человек не захотел. Это выявило в нем не Волкова, а Зайцева.

    ВЗГЛЯД: Ну и вопрос к вам уже как к политологу. Накануне в интернете появилась информация про иностранный бизнес Навального. Эти сведения могут послужить поводом для снятия Навального с выборов? Может, поэтому атмосфера в его штабе такая нервозная...

    А. М.: Нет. Я думаю, Алексей Навальный очень хорошо подготовился к избирательной кампании, юридически его позиции довольно сильны, поэтому сведения о зарубежной собственности и счетах, иностранном финансировании – это элементы избирательной кампании.

    В любом случае будет необходимо доказать в судебном порядке наличие нарушений, а потом уже снимать с выборов. Но если заинтересованные стороны озаботились этими доказательствами и реально докажут это, то по закону Навальному придется расстаться с кандидатским статусом.

    ВЗГЛЯД: В среду глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что созданная при штабе Навального социологическая служба проводит «соломенные опросы».  Насколько достоверными можно считать их итоги? Федоров утверждает, что если им верить, то «эта иллюзия может дорого стоить»...

    А. М.: Волонтерский принцип формирования социологии имеет положительные черты – это довольно любопытно, как будто освобождает от налета официальности, – но, с другой стороны, надо учитывать, что они проводятся непрофессионалами. Результаты могут быть искаженными, возможны разные злоупотребления.

    Я никого не хочу ни в чем обвинять, но результаты можно подтасовать с выгодой для себя. То есть эти опросы стоит рассматривать как элемент избирательной кампании господина Навального.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •