Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Чёртова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Мокрое» дело

    Забитые водостоки в Ярославле могут подмочить репутацию градоначальника Евгения Урлашова
       31 мая 2013, 18:05
    Фото: vesti.ru
    Текст: Евгений Романов,
    Екатерина Ермакова

    Среди жителей Ярославля начался сбор подписей под призывом к прокуратуре разобраться с бездействием мэра Евгения Урлашова. Накануне после ливня город оказался затоплен, создалась угроза жизни людей. Жители указывают, что в городе не функционируют водостоки. Эксперты предсказывают падение рейтинга еще год назад весьма популярного мэра.

    В пятницу в Ярославле начался сбор подписей под коллективным обращением на имя прокурора Ярославской области Юрия Верховцева. Письмо опубликовано в Сети, в том числе в сообществе «ВКонтакте» DOROGA76.

    То, что там происходило, очень серьезно. Я знаю многих жителей Ярославля, у них сейчас шок, пока им не до Урлашова, они приходят в себя после катаклизма

    В обращении говорится, что в четверг «ливневая система не справилась» с «невысоким уровнем осадков» после «кратковременных локальных дождей». Причины затопления улиц 600-тысячного города, который входит в Золотое кольцо туристических достопримечательностей, авторы видят в бездействии властей, прежде всего мэра Евгения Урлашова. По их данным, водосток оказался забит, а некоторые люки – вообще запаянными. Урлашов же в этот день находился в Эстонии.

    Как сказано в обращении, в большинстве районов «отсутствуют подведенные трубы, по которым должен проходить слив для исключения вероятности серьезных затоплений. Это повторяется уже неоднократно». «Это не только негативно сказывается на архитектуре города, которая представляет особую культурную ценность для всей страны, но и наносит серьезный урон дорожно-транспортной инфраструктуре», – говорится в письме.

    Авторы утверждают, что наводнение «представляло серьезную угрозу и опасность жизни и здоровью граждан». «Люди не могли ни перейти улицы, ни выйти из транспорта, трамваи перестали ходить», – говорится в письме.

    Авторы также напоминают обещание Урлашова «сделать власть более открытой и доступной». «Но почему-то в момент чрезвычайного происшествия его не оказалось на рабочем месте, отсутствовал он не только в городе, но и в стране (мэр находится с рабочим визитом в Таллине, где изучает систему работы общественного транспорта) и не принял оперативных мер реагирования на сложившуюся ситуацию. Также предварительно не было реализовано каких-либо предотвращающих ситуацию «потопа» мероприятий», – говорится в письме.

    От Верховцева требуют «провести проверку на предмет совершения правонарушения по причине халатности и бездействия мэра Е.Р. Урлашова во время чрезвычайного происшествия в целях предотвращения подобных ситуаций». Кроме того, авторы призывают «провести проверку на предмет совершения правонарушения по причине халатности и бездействия ОАО «Ярославльводоканал».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в Ярославле сильный ливень подмыл в нескольких местах набережные рек Которосли и Волги, затопил подземный тоннель, ведущий к платформам поездов на вокзале «Ярославль-Главный». Возле предприятия «Красный маяк» обвалившаяся часть набережной Волги утащила с собой в яму припаркованную иномарку.

    8 июня прошлого года сильный ливень также затопил почти весь город и даже обрушил часть моста через Которосль, а также подмыл в нескольких местах склоны Волжской набережной. Тогда выпало около 40 миллиметров осадков.

    ЧП активно обсуждается в блогосфере. Пользовали публикуют многочисленные фотографии и видеоролики, по которым хорошо виден масштаб разрушений. Иллюстрации сопровождаются эмоциональными комментариями пользователей. Одни называют произошедшее «Армагеддоном», другие «ужасом», а третьи указывают, что причиной всему «забитые ливневки».

    Напомним, Урлашов возглавил город по итогам выборов в апреле прошлого года. Он избирался независимым кандидатом при активной поддержке Михаила Прохорова. Урлашову противостоял единоросс Яков Якушев.

    Эксперты не исключают, что халатность мэра отразится не только на его личной популярности, но и на итогах предстоящей избирательной кампании. В сентябре намечены выборы в Ярославскую областную думу. Урлашов входит в руководство партии «Гражданская платформа», которую возглавляет Михаил Прохоров, и соответственно уже обещал поддержать однопартийцев.

    Директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров предположил в интервью газете ВЗГЛЯД, что последствия аварии серьезно повлияют на репутацию мэра.

    «То, что там происходило, очень серьезно. Я знаю многих жителей Ярославля, у них сейчас шок, пока им не до Урлашова, они приходят в себя после катаклизма», – рассказал политолог.

    Теперь основное влияние на репутацию мэра, по мнению Федорова, окажет его эффективность при ликвидации последствий катаклизма и выполнение им озвученных ранее обязательств. Эксперт не исключил, что если рейтинг Урлашова катастрофически упадет, то Прохоров может от него дистанцироваться. «Олигарх может поступить цинично и отказаться от союза с Урлашовым, – предположил политолог. – Хотя это будет глупо: на месте Прохорова я бы воспользовался представившимся шансом помочь жителям города и мэру при решении проблем». Федоров напомнил, что лидер «Гражданской платформы» известен неумеренными попытками применять бизнес-схемы там, где необходимы политические решения.

    Добавим, что ярославцы ранее также выражали недовольство качеством дорог в городе. На субботу активисты общественного движения «Рассерженные горожане» наметили необычную акцию – они пообещали покрасить ямы, мешающие безопасному дорожному движению, а в самые глубокие из них посадить картофель, чтобы привлечь внимание мэрии к этой проблеме.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •