Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резервуары с нефтепродуктами загорелись в Брянской области

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ответное послание

    Путин и Обама обменялись тайными посланиями
    Обама и Путин обменялись тайными посланиями
       23 мая 2013, 09:47
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев привез президенту США Бараку Обаме ответ от Владимира Путина на письмо, переданное российскому лидеру в середине апреля. Вашингтон отказался комментировать переписку президентов двух стран, однако в российском посольстве в США сообщили, что речь в послании идет о нынешних и будущих отношениях государств.

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, встречавшийся в Вашингтоне с помощником американского лидера Томасом Донилоном, передал Бараку Обаме ответное письмо от Владимира Путина.

    Мы традиционно не комментируем президентскую переписку

    Во время переговоров, сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, к Патрушеву и Донилону ненадолго присоединился сам президент США. В ходе беседы он подтвердил намерение укреплять двусторонние отношения с Россией, в том числе в сфере экономики. «Они также обсудили важность укрепления антитеррористического взаимодействия и необходимость политического урегулирования в Сирии. Переговоры с Донилоном прошли в деловой доброжелательной  атмосфере и были нацелены на подготовку дальнейших контактов на высшем уровне», – сообщала Хэйден.

    Во время встречи Барак Обама отметил, что надеется вскоре увидеться с Владимиром Путиным во время июньского саммита «восьмерки» в Северной Ирландии. Президент США также поблагодарил российского коллегу за выражение соболезнований в связи с гибелью людей в результате торнадо в штате Оклахома и готовность оказать помощь пострадавшим, передает ИТАР-ТАСС.

    В пресс-службе Белого дома РИА «Новости» отказались комментировать, передавалось ли Обаме послание российского лидера. «Мы традиционно не комментируем президентскую переписку», – пояснила сотрудница пресс-службы.

    Однако в посольстве России в США вскоре подтвердили передачу письма. «Николай Патрушев передал ответное послание Владимира Путина американскому президенту, посвященное нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях», – сказали в российской дипмиссии.

    Напомним, в середине апреля Донилон побывал с визитом в Москве и во время встречи с Патрушевым лично передал письмо Обамы присоединившемуся к переговорам Путину. «Оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества. По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и на которые соответствующим образом ответит», – сообщил тогда помощник президента Юрий Ушаков.

    «Также есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в качестве развития той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», – рассказал он.

    Позднее высокопоставленные источники сообщили, что в послании говорится о том, что обе страны должны сконцентрироваться на 27 главных общих задачах и не отвлекаться на мелкие раздражители. Эти пункты касаются экономики и безопасности.

    «В письме есть предложения на ближайшие месяцы (до встречи президентов в июне и сентябре) и годы (до конца президентского срока Барака Обамы). Мы рассматриваем его как своего рода рабочий план», – подчеркнул источник.

    Как утверждали СМИ, в послании Обама, в частности, предлагал разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности в сфере ПРО, которое бы включало «обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга».

    Также Обама предлагал пойти по пути дальнейшего сокращения вооружений. По мнению президента США, страны «могли бы заключить рамочное соглашение о дальнейшем сокращении своих ядерных арсеналов», при этом на основные договоренности Обама рассчитывает выйти уже в 2013 году.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •