Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Ответное послание

    Обама и Путин обменялись тайными посланиями
       23 мая 2013, 09:47
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев привез президенту США Бараку Обаме ответ от Владимира Путина на письмо, переданное российскому лидеру в середине апреля. Вашингтон отказался комментировать переписку президентов двух стран, однако в российском посольстве в США сообщили, что речь в послании идет о нынешних и будущих отношениях государств.

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, встречавшийся в Вашингтоне с помощником американского лидера Томасом Донилоном, передал Бараку Обаме ответное письмо от Владимира Путина.

    Мы традиционно не комментируем президентскую переписку

    Во время переговоров, сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, к Патрушеву и Донилону ненадолго присоединился сам президент США. В ходе беседы он подтвердил намерение укреплять двусторонние отношения с Россией, в том числе в сфере экономики. «Они также обсудили важность укрепления антитеррористического взаимодействия и необходимость политического урегулирования в Сирии. Переговоры с Донилоном прошли в деловой доброжелательной  атмосфере и были нацелены на подготовку дальнейших контактов на высшем уровне», – сообщала Хэйден.

    Во время встречи Барак Обама отметил, что надеется вскоре увидеться с Владимиром Путиным во время июньского саммита «восьмерки» в Северной Ирландии. Президент США также поблагодарил российского коллегу за выражение соболезнований в связи с гибелью людей в результате торнадо в штате Оклахома и готовность оказать помощь пострадавшим, передает ИТАР-ТАСС.

    В пресс-службе Белого дома РИА «Новости» отказались комментировать, передавалось ли Обаме послание российского лидера. «Мы традиционно не комментируем президентскую переписку», – пояснила сотрудница пресс-службы.

    Однако в посольстве России в США вскоре подтвердили передачу письма. «Николай Патрушев передал ответное послание Владимира Путина американскому президенту, посвященное нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях», – сказали в российской дипмиссии.

    Напомним, в середине апреля Донилон побывал с визитом в Москве и во время встречи с Патрушевым лично передал письмо Обамы присоединившемуся к переговорам Путину. «Оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества. По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и на которые соответствующим образом ответит», – сообщил тогда помощник президента Юрий Ушаков.

    «Также есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в качестве развития той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», – рассказал он.

    Позднее высокопоставленные источники сообщили, что в послании говорится о том, что обе страны должны сконцентрироваться на 27 главных общих задачах и не отвлекаться на мелкие раздражители. Эти пункты касаются экономики и безопасности.

    «В письме есть предложения на ближайшие месяцы (до встречи президентов в июне и сентябре) и годы (до конца президентского срока Барака Обамы). Мы рассматриваем его как своего рода рабочий план», – подчеркнул источник.

    Как утверждали СМИ, в послании Обама, в частности, предлагал разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности в сфере ПРО, которое бы включало «обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга».

    Также Обама предлагал пойти по пути дальнейшего сокращения вооружений. По мнению президента США, страны «могли бы заключить рамочное соглашение о дальнейшем сокращении своих ядерных арсеналов», при этом на основные договоренности Обама рассчитывает выйти уже в 2013 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •