Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

По факту пересмотр итогов приватизации давно состоялся

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Пересмотр итогов приватизации – казалось бы, давно подзабытая тема – в последнее время набирает популярность в социальных сетях. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МАГАТЭ предупредили об угрозе эффекта «грязной бомбы» из-за удара по ЗАЭС

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    чемпионат мира


    Пушков: ФИФА превращает ЛГБТ-символику в знамя нового «крестового похода»

    переименование районов


    Экс-премьер Киргизии оценил вероятность дерусификации Бишкека

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Эсеры избавились от «вредителей»

    Гудковых исключили из "Справедливой России"
    Гудковы признались, что ожидали только исключения из руководства, но не из самой партии
       13 марта 2013, 22:21
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из «Справедливой России» «за действия, наносящие вред партии». Сами Гудковы назвали такое решение неожиданным. Ранее от них требовали выйти из КС оппозиции. Эксперты отмечают, что теперь Гудковых ждет полный уход в протестную тусовку на условиях «Немцова номер пять» и «Навального номер четыре».

    В среду вечером экс-депутата Госдумы Геннадия и депутата Госдумы Дмитрия Гудковых исключили из «Справедливой России». Такое решение приняло бюро президиума центрального совета партии. Как пояснил председатель справороссов Николай Левичев, «за действия, наносящие вред партии».

    Теперь они будут в ряду группы протестных деятелей, и я не думаю, что это будут самые заметные и влиятельные фигуры

    Вопрос об исключении Гудковых поднял на заседании лидер «СР» Сергей Миронов. Он напомнил, что Гудковым «давали месяц на раздумье» относительно их участия в работе Координационного совета оппозиции (КСО). «В связи с тем, что давался месяц на то, чтобы определиться, а этого сделано не было, предлагаю исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии», – заявил Миронов. Как уточняет РИА «Новости», он указал, что совмещение Гудковыми деятельности в «Справедливой России» и КСО «противоречит политическим задачам партии».

    С требованием сдать партбилет к Гудкову-старшему обратился и лидер подмосковного отделения партии Александр Романович. «У нас есть 7-я статья в Уставе, где говорится, что за нанесение систематического вреда престижу и авторитету партии ее член может быть исключен», – заявил он, приведя многочисленные примеры деятельности Гудкова в Московской области, которые противоречили решениям конференций «Справедливой России».

    Почти все участники заседания бюро поддержали требования об исключении Гудковых.

    Сам Геннадий Гудков пообещал не оспаривать решение партии. «Я готов согласиться с любым вашим решением, но это будет стратегическая ошибка... Хотите исключить – исключайте», – заявил Гудков.

    Гудковы заявили, что не могут выбрать между «Справедливой Россией» и КСО. «Я прошу сохранить работу в партии и в ее руководящих органах и просил бы разрешить сохранить возможность участвовать в деятельности КСО. Надеюсь на товарищеское понимание», – заявил Геннадий Гудков на заседании.

    После исключения Дмитрий Гудков заявил, что они с отцом были готовы к исключению из руководства «СР», но не из самой партии. «Для нас это полная неожиданность. Честно говоря, мы думали и были готовы, что нас исключат из руководства», – сказал Гудков-младший, добавив, что намерен продолжить работать в Госдуме и не будет сдавать депутатский мандат.

    Комментируя упреки коллег по поводу поездки Гудкова-младшего в Штаты, Геннадий Гудков отметил, что сейчас нет никакого железного занавеса, он думал, что «Справедливая Россия» – современная партия. «Это раньше был железный занавес», – сказал экс-депутат.

    Ранее сообщалось, что Гудков-младший в США выступил на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил ряд мер по оказанию давления Запада на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму.

    Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов назвал случившееся закономерным итогом развития отношений между партией и Гудковыми. «Гудковы должны были делать выбор, с кем они: с партией либо с протестным движением и собственными личными достаточно большими амбициями. Они сделали этот выбор», – сказал Орлов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт указывает, что это был выбор и для «Справедливой России»: допустить высокую автономию Гудковых, но поступиться при этом имиджем системной партии и значительной частью электората либо сохранить электоральное ядро, но вытеснить Гудковых. «Выбор сделан. На мой взгляд, для «Справедливой России» это, безусловно, приобретение, потому что само это решение укрепит ситуацию в элитах и политическое позиционирование этой партии», – уверен политолог.

    Что касается будущего Гудковых, то Орлову оно не кажется «таким очевидным». «Очевидно ослабевание интереса к протестному движению со стороны различных элит и населения. Их ждет интеграция в протестную тусовку на условиях «Немцова номер пять» и «Навального номер четыре». Теперь они будут в ряду протестных деятелей, и не думаю, что это будут самые заметные и влиятельные фигуры российского протеста», – предполагает эксперт.

    Напомним, в конце января президиум бюро «СР» в ультимативном ключе предложил Гудковым (а также ряду других членов партии) покинуть КСО. Причиной стало участие политиков в «Марше против подлецов», который прошел в Москве под лозунгами против «закона Димы Яковлева».

    Однако старший Гудков сразу ответил отказом. «Координационный совет – не партия и не организация, это не юридическое лицо. Можно просто физически выйти, просто закрыв дверь. Я не очень понимаю, что я должен сделать», – пояснял он. В отличие от Гудкова, другой депутат-справоросс Илья Пономарев решил остаться в партии и заявил о своем выходе из КС.

    Позже Гудков-старший уточнил, что не боится исключения из партии. «Если исключат, значит, это не та партия, о которой я мечтал, – подчеркнул Гудков. – Но пока «Справедливая Россия» – единственная партия, где идут дискуссии».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •