7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Подложный статус

        Следственный комитет установил, что Навальный незаконно стал адвокатом

        27 февраля 2013, 11:56

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Алексей Навальный незаконно получил адвокатский статус. К такому выводу пришли в Следственном комитете России, выяснив, что оппозиционер сам себе приписал необходимый по закону двухлетний юридический стаж. В Адвокатской палате Москвы уже пообещали лишить Навального статуса в случае подтверждения этих данных.

        Следователи установили факт того, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката.

        Как отмечается в появившемся на сайте Следственного комитета России в среду сообщении, в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» у следствия появились сомнения в  законности получения блогером, который на тот момент являлся советником губернатора Кировской области, в 2009 году адвокатского статуса.

        «В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам», пояснили в СК.

        Однако выяснилось, что сам Навальный в то же время являлся и генеральным директором данной компании. «То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем. Согласно результатам почерковедческой  судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров «Аллекта» выполнена не ею, а другим лицом. Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы «Аллект» вообще не существовало», говорится в сообщении ведомства.

        Таким образом, следствие пришло к выводу о том, что представленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области сведения относительно имеющегося у него юридического стажа «являются недостоверными». Сам оппозиционер, добавили в СК, от дачи показаний по этому факту отказался.

        О готовности провести свою проверку данных СК уже заявил совет Адвокатской палаты Москвы. «К нам должна прийти эта информация, и если это действительно установлено, мы это рассмотрим на совете. Но мы оценим, насколько это достоверно установлено. Никакого прецедента решение следственных органов или прокуратуры не составляет», заявил РАПСИ президент палаты Генри Резник, добавив, что в случае подтверждения данных о подложном стаже Навальный будет лишен адвокатского статуса.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели лидер Общественного комитета «За открытость правосудия», член Общественной палаты Денис Дворников также направлял запросы в Финансовую академию, Адвокатскую палату Москвы и Следственный комитет, чтобы проверить законность получения оппозиционером его адвокатского статуса.

        «Максим Кононенко писал по поводу того, как Навальным была получена адвокатская корочка. Странно, что вся эта история замалчивается. Сегодня, как я понял, «проект Навальный» получил новые вливания от своих внутрироссийских покровителей-спонсоров. Если сейчас из Алексея снова делают морально-нравственный образец, который может предъявлять высокие моральные требования оппонентам своих спонсоров, то хорошо бы проверить, как он сам готов отвечать за те скелеты в студенческом шкафчике, которые у него остались», пояснял газете ВЗГЛЯД сам Дворников.

        На что сам Навальный написал в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы», что «оскорблен» данным фактом.  «Я ж все-таки особо опасный государственный преступник, а не пойми кто, чтоб меня мелкие общественно-палаточные аферисты проверяли», сообщил он, добавив, что в Следственном комитете за ним «закреплены» 12 следователей по особо важным делам.

        «Они чем, по мнению Общественной палаты, занимаются? Бездельничают вместо ведения важнейшего расследования? риторически спросил оппозиционер. Были уже обыски и выемки везде, где только можно». По словам Навального, в коллегии адвокатов (там он сдавал экзамены) «не только выемки были, там допросили каждого члена экзаменационной комиссии».

        В ответ на это Дворников заметил, что если у Навального «все в порядке с документами, то вместо того чтобы «обзываться», он должен прислать мне коробку конфет, я ведь его бесплатно пиарю лишний раз, поддерживая информационную волну вокруг его последних успехов как рупора своих хозяев».

        Комментируя известие о выводах СК, Дворников с иронией заметил газете ВЗГЛЯД, что он даже «расстроен». «Такую «ерунду», как подтверждение юридического стажа, каждый студент делает во время прохождения практики, принося справки какого-нибудь ООО. Я думал, что Алексей уже давно это сделал. Оказалось, что, видимо, ему адвокатский статус давно уже не нужен, поскольку он фактически занимается околожурналистской деятельностью. И я бы хотел предложить ему все-таки заниматься его прямым делом, получить корочку Международного союза журналистов. Я готов даже ходатайствовать, чтобы ему корочку адвоката поменяли на его прямое профессиональное амплуа. Конфеты я все еще жду, потому что я один из ускорителей всей этой истории», добавил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............