Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Гинцбург назвал причину появления новых штаммов COVID

14 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету Фау-1, нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 227 комментариев

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Гинцбург назвал причину появления новых штаммов COVID

    Главная тема


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    Украинские мечты


    Киев выразил готовность обсудить компенсацию Украине за «Северный поток – 2»

    «почетные похороны»


    В похоронах эсэсовца в Киеве принял участие президентский полк

    «мелкий мерзавец»


    Основатель Pink Floyd Уотерс послал «придурка» Цукерберга к черту

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Подложный статус

    СК выяснил, что Навальный сам себе приписал юридический стаж
   27 февраля 2013, 11:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Алексей Навальный незаконно получил адвокатский статус. К такому выводу пришли в Следственном комитете России, выяснив, что оппозиционер сам себе приписал необходимый по закону двухлетний юридический стаж. В Адвокатской палате Москвы уже пообещали лишить Навального статуса в случае подтверждения этих данных.

    Следователи установили факт того, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката.

    То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем

    Как отмечается в появившемся на сайте Следственного комитета России в среду сообщении, в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» у следствия появились сомнения в  законности получения блогером, который на тот момент являлся советником губернатора Кировской области, в 2009 году адвокатского статуса.

    «В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам», пояснили в СК.

    Однако выяснилось, что сам Навальный в то же время являлся и генеральным директором данной компании. «То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем. Согласно результатам почерковедческой  судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров «Аллекта» выполнена не ею, а другим лицом. Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы «Аллект» вообще не существовало», говорится в сообщении ведомства.

    Таким образом, следствие пришло к выводу о том, что представленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области сведения относительно имеющегося у него юридического стажа «являются недостоверными». Сам оппозиционер, добавили в СК, от дачи показаний по этому факту отказался.

    О готовности провести свою проверку данных СК уже заявил совет Адвокатской палаты Москвы. «К нам должна прийти эта информация, и если это действительно установлено, мы это рассмотрим на совете. Но мы оценим, насколько это достоверно установлено. Никакого прецедента решение следственных органов или прокуратуры не составляет», заявил РАПСИ президент палаты Генри Резник, добавив, что в случае подтверждения данных о подложном стаже Навальный будет лишен адвокатского статуса.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели лидер Общественного комитета «За открытость правосудия», член Общественной палаты Денис Дворников также направлял запросы в Финансовую академию, Адвокатскую палату Москвы и Следственный комитет, чтобы проверить законность получения оппозиционером его адвокатского статуса.

    «Максим Кононенко писал по поводу того, как Навальным была получена адвокатская корочка. Странно, что вся эта история замалчивается. Сегодня, как я понял, «проект Навальный» получил новые вливания от своих внутрироссийских покровителей-спонсоров. Если сейчас из Алексея снова делают морально-нравственный образец, который может предъявлять высокие моральные требования оппонентам своих спонсоров, то хорошо бы проверить, как он сам готов отвечать за те скелеты в студенческом шкафчике, которые у него остались», пояснял газете ВЗГЛЯД сам Дворников.

    На что сам Навальный написал в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы», что «оскорблен» данным фактом.  «Я ж все-таки особо опасный государственный преступник, а не пойми кто, чтоб меня мелкие общественно-палаточные аферисты проверяли», сообщил он, добавив, что в Следственном комитете за ним «закреплены» 12 следователей по особо важным делам.

    «Они чем, по мнению Общественной палаты, занимаются? Бездельничают вместо ведения важнейшего расследования? риторически спросил оппозиционер. Были уже обыски и выемки везде, где только можно». По словам Навального, в коллегии адвокатов (там он сдавал экзамены) «не только выемки были, там допросили каждого члена экзаменационной комиссии».

    В ответ на это Дворников заметил, что если у Навального «все в порядке с документами, то вместо того чтобы «обзываться», он должен прислать мне коробку конфет, я ведь его бесплатно пиарю лишний раз, поддерживая информационную волну вокруг его последних успехов как рупора своих хозяев».

    Комментируя известие о выводах СК, Дворников с иронией заметил газете ВЗГЛЯД, что он даже «расстроен». «Такую «ерунду», как подтверждение юридического стажа, каждый студент делает во время прохождения практики, принося справки какого-нибудь ООО. Я думал, что Алексей уже давно это сделал. Оказалось, что, видимо, ему адвокатский статус давно уже не нужен, поскольку он фактически занимается околожурналистской деятельностью. И я бы хотел предложить ему все-таки заниматься его прямым делом, получить корочку Международного союза журналистов. Я готов даже ходатайствовать, чтобы ему корочку адвоката поменяли на его прямое профессиональное амплуа. Конфеты я все еще жду, потому что я один из ускорителей всей этой истории», добавил он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •