Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Подложный статус

    СК выяснил, что Навальный сам себе приписал юридический стаж
       27 февраля 2013, 11:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Алексей Навальный незаконно получил адвокатский статус. К такому выводу пришли в Следственном комитете России, выяснив, что оппозиционер сам себе приписал необходимый по закону двухлетний юридический стаж. В Адвокатской палате Москвы уже пообещали лишить Навального статуса в случае подтверждения этих данных.

    Следователи установили факт того, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката.

    То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем

    Как отмечается в появившемся на сайте Следственного комитета России в среду сообщении, в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» у следствия появились сомнения в  законности получения блогером, который на тот момент являлся советником губернатора Кировской области, в 2009 году адвокатского статуса.

    «В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам», пояснили в СК.

    Однако выяснилось, что сам Навальный в то же время являлся и генеральным директором данной компании. «То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем. Согласно результатам почерковедческой  судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров «Аллекта» выполнена не ею, а другим лицом. Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы «Аллект» вообще не существовало», говорится в сообщении ведомства.

    Таким образом, следствие пришло к выводу о том, что представленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области сведения относительно имеющегося у него юридического стажа «являются недостоверными». Сам оппозиционер, добавили в СК, от дачи показаний по этому факту отказался.

    О готовности провести свою проверку данных СК уже заявил совет Адвокатской палаты Москвы. «К нам должна прийти эта информация, и если это действительно установлено, мы это рассмотрим на совете. Но мы оценим, насколько это достоверно установлено. Никакого прецедента решение следственных органов или прокуратуры не составляет», заявил РАПСИ президент палаты Генри Резник, добавив, что в случае подтверждения данных о подложном стаже Навальный будет лишен адвокатского статуса.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлой недели лидер Общественного комитета «За открытость правосудия», член Общественной палаты Денис Дворников также направлял запросы в Финансовую академию, Адвокатскую палату Москвы и Следственный комитет, чтобы проверить законность получения оппозиционером его адвокатского статуса.

    «Максим Кононенко писал по поводу того, как Навальным была получена адвокатская корочка. Странно, что вся эта история замалчивается. Сегодня, как я понял, «проект Навальный» получил новые вливания от своих внутрироссийских покровителей-спонсоров. Если сейчас из Алексея снова делают морально-нравственный образец, который может предъявлять высокие моральные требования оппонентам своих спонсоров, то хорошо бы проверить, как он сам готов отвечать за те скелеты в студенческом шкафчике, которые у него остались», пояснял газете ВЗГЛЯД сам Дворников.

    На что сам Навальный написал в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы», что «оскорблен» данным фактом.  «Я ж все-таки особо опасный государственный преступник, а не пойми кто, чтоб меня мелкие общественно-палаточные аферисты проверяли», сообщил он, добавив, что в Следственном комитете за ним «закреплены» 12 следователей по особо важным делам.

    «Они чем, по мнению Общественной палаты, занимаются? Бездельничают вместо ведения важнейшего расследования? риторически спросил оппозиционер. Были уже обыски и выемки везде, где только можно». По словам Навального, в коллегии адвокатов (там он сдавал экзамены) «не только выемки были, там допросили каждого члена экзаменационной комиссии».

    В ответ на это Дворников заметил, что если у Навального «все в порядке с документами, то вместо того чтобы «обзываться», он должен прислать мне коробку конфет, я ведь его бесплатно пиарю лишний раз, поддерживая информационную волну вокруг его последних успехов как рупора своих хозяев».

    Комментируя известие о выводах СК, Дворников с иронией заметил газете ВЗГЛЯД, что он даже «расстроен». «Такую «ерунду», как подтверждение юридического стажа, каждый студент делает во время прохождения практики, принося справки какого-нибудь ООО. Я думал, что Алексей уже давно это сделал. Оказалось, что, видимо, ему адвокатский статус давно уже не нужен, поскольку он фактически занимается околожурналистской деятельностью. И я бы хотел предложить ему все-таки заниматься его прямым делом, получить корочку Международного союза журналистов. Я готов даже ходатайствовать, чтобы ему корочку адвоката поменяли на его прямое профессиональное амплуа. Конфеты я все еще жду, потому что я один из ускорителей всей этой истории», добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •