Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Съезд регионов»

    Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» всегда выполняет свои обещания
       5 октября 2013, 18:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    XIV съезд «Единой России» завершился в Москве. Возглавляющий партию премьер Дмитрий Медведев констатировал, что партия восстановила доверие россиян и связано это не только с удачно прошедшей избирательной кампанией в регионах. Съезд осуществил ротацию руководящих органов партии, а ее руководитель призвал единороссов не расслабляться.

    XIV съезд всероссийской партии «Единая Россия» в субботу вышел на финишную прямую. В Московском Гостином дворе собрались около 1700 делегатов и гостей. Участие в съезде приняли 600 представителей первичных отделений «Единой России», мэры городов, главы регионов, руководители фракций, члены Госдумы и Совета Федерации, которые активно работают с партийными проектами.

    Наоборот, полученную власть мы должны использовать для укрепления и развития нашей страны

    Как заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, на съезд приехало беспрецедентно большое количество руководителей первичных организаций партии, и потому с полным основанием его можно назвать «настоящим съездом регионов».

    На пленарном заседании с политическим докладом выступил председатель партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Значительную часть своего выступления премьер посвятил самой партии и объяснению ее популярности. Высокий уровень доверия к ней связан с тем, что партия выполняет взятые обязательства, считает Медведев.

    По его словам, это особенно важно в условиях экономической нестабильности. «Действительно, нельзя никого смущать невыполнимыми обязательствами, давать обещания, за которые мы не сможем ответить. Уж если дали обещания, то их нужно исполнять, и это проявилось в результатах нашей партии», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

    Отличительной особенностью съезда премьер назвал недавно прошедшую избирательную кампанию в России, в рамках которой выборы прошли в 80 регионах страны. Несмотря на обилие конкурентов, ЕР удалось одержать уверенную победу, заметил премьер.

    В выборах участвовало 53 политические партии и 12 общественных объединений – вдвое больше, чем в прошлом году. В некоторых регионах единороссам удалось восстановить свои позиции. Например, в Великом Новгороде, Иркутске, Екатеринбурге, Рязани и Смоленске лидировала «Единая Россия», хотя до этого там на выборах побеждала оппозиция.

    Впрочем, подчеркнул премьер, результаты сентябрьских выборов – не повод расслабляться. «Тем более не повод уходить от проблем, от общения с людьми. Наоборот, полученную власть мы должны использовать для укрепления и развития нашей страны», – подчеркнул Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».

    Много говорил премьер и о волнующих всех социальных вопросах. В частности, Медведев рассказал, что программа «Материнский капитал» будет продлена после 2016 года. Как именно будет выглядеть программа, какие у нее сейчас недостатки и достоинства – все это премьер пообещал обсудить с гражданами. Только после этого будет принято решение, заверил он.

    Медведев также сообщил, что в правительстве подготовлен законопроект, по которому 4,5 года ухода за ребенком будут включать в стаж одного из родителей. Ранее этот период составлял три года. Поддержка материнства и детства – основной приоритет правительства, продолжил премьер. По сравнению с 2006 годом в 2012-м в России родилось на треть больше детей, и все это благодаря «материнскому капиталу», уверен Медведев.

    Говоря о ЖКХ, премьер высказал мнение о необходимости лицензирования деятельности управляющих компаний в этой сфере. «Во всяком случае, это средство регулирования может остаться до момента, когда начнут работать механизмы саморегулирования. Но пока надо за этим смотреть, глаз да глаз», – добавил он. Также Медведев подчеркнул, что социальные нормы на услуги ЖКХ могут различаться в зависимости от регионов и разных категорий потребителей.

    Медведев отметил, что рост тарифов естественных монополий правительство ограничит уровнем инфляции, назвав решение о замораживании цен «выстраданным».

    Затронул премьер и тему мигрантов. По его мнению, надо избегать того, чтобы в мегаполисах появлялись крупные анклавы, где селятся мигранты. «Мы – открытая страна. Это наше достижение. Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают. Но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение», – подчеркнул председатель «Единой России». По его мнению, появление таких анклавов, «с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой – способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии и социальной напряженности». Напротив, считает Медведев, приезжих надо адаптировать и обучать российской культуре.

    На съезде прошли выборы в ряд структур партии. Высший совет партии обновился на 10% и помолодел. Согласно единогласному решению делегатов, в состав Высшего совета были включены губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Магаданской области Владимир Печеный, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.Между тем сегодня в Устав партии были внесены новые поправки, предусматривающие не 10-процентный, а 15-процентный принцип ежегодной ротации.Кроме того, делегаты съезда внесли изменения в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК), утвердив 9 новых кандидатов. Cекретарь первичного отделения «Рассвет» Москвы Нина Кудашова стала председателем ЦКРК.

    Комментируя свое назначение, она отметила, что честность – главное качество руководителя Центральной контрольно-ревизионной комиссии. «Я человек публичный, люблю выдвигать идеи, продвигать их и от финансов очень далека. Поэтому не хотела соглашаться на предложение коллег. Но решилась. Потому что в этой сфере тоже нужна публичность, прозрачность, честность. И наша контрольно-ревизионная очень скоро будет гораздо более прозрачной. Разумеется, во главе ревизионной комиссии должен быть человек чистый. В этом плане ко мне трудно придраться», – сказала она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •