Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Кац больше не друг

    В штабе Алексея Навального (на фото слева) заподозрили своего соратника Максима Каца в «глупости» и продажности
       25 октября 2013, 20:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Бухаренко

    Алексей Навальный и его помощница Любовь Соболь устроили скандал со своим недавним соратником, муниципальным депутатом Максимом Кацем, назвав его «глупым» и дав понять, что тот перешел на сторону «Единой России». Поводом стал законопроект Навального о сфере ЖКХ, раскритикованный Кацем. Как убедились эксперты, Навальный в принципе не выносит никакой критики – даже из уст друзей.

    Депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко», бывший зампред предвыборного штаба кандидата в мэры Алексея Навального Максим Кац накануне повздорил с самим Навальным, а также с сотрудницей его проекта «РосПил» Любовью Соболь. Спор возник вокруг законопроекта об изменении политики тарифов ЖКХ, который Навальный решил вынести на рассмотрение Мосгордумы.

    Так на мои вопросы никогда не реагировал даже самый последний единороссовский функционер или самый мелкий районный чиновник

    Ранее Кац обратился к сторонним экспертам для анализа инициативы и по его итогам обнародовал в своем блоге достаточно острые вопросы по данному поводу.

    По мнению Каца, проект потребует слишком большого труда сотрудников штаба, волонтеров и значительных денежных трат. «В нашем случае это особенно важно – сейчас такой момент, что после выборов у людей появилась вера в то, что можно чего-то достигать с помощью участия в политике, и важно, чтобы они не разочаровались. Если они отбегают 12 тысяч рабочих часов и вдруг окажется, что цель, для которой они бегали, была плохо продумана, то они могут вновь разочароваться в политике», – поясняет Кац.

    Мнение же экспертов, к которым обратился муниципальный депутат, сводится к тому, что проект слаб, «обладает множеством лазеек» для самих же коррупционеров в сфере ЖКХ, с которыми он, по идее, и должен покончить.

    Навальный в ответ обвинил депутата, который еще недавно был первым зампредом его предвыборного штаба, в «глупости» и усомнился в объективности мнения экспертов. Готовившая текст Любовь Соболь в своем блоге упрекнула Каца в отсутствии профессионализма, опять же глупости и прозрачно намекнула на то, что их недавний соратник пытается подорвать инициативу в угоду «Единой России». Соболь не исключила, что Кац старается ради того, чтобы потом подняться из муниципалов в депутаты Мосгордумы.

    При этом Соболь все время именовала Каца почему-то депутатом в кавычках, ехидно добавляя, что тот возомнил себя урбанистом, поскольку катался однажды на велосипеде в Германии и ел колбасу в Голландии.

    «Последнее, что хочется сказать «депутату Кацу»: если называешь себя «депутатом», то надо если не уметь писать законы, то хотя бы научиться чужие читать», – заявила она в своем ответе. А сторонники Каца в комментариях к постам по этому поводу отметили, что Кац действует «в логике нашистов».

    Напомним, представители оппозиции подвергают Максима Каца критике уже в течение года. Многие из них не согласны с его «теорией малых дел» и отказом от прямого столкновения с властью и видят в этом «мурзилочность» и «нашизм».

    «Я получил ответ, что я где-то не там ем колбаски и возомнил себя черт знает кем. Ответ не удовлетворил ни меня, ни экспертов, которые мне только что прислали свои замечания, из которых получается, что вся суть законопроекта – просто пошуметь и задеть тему высоких цен на ЖКХ», – возмутился Кац в ответ.

    Депутат теперь ждет извинений из уст Навального. «Такой реакции на свои вопросы я не встречал ни от кого и никогда. Чтобы так реагировали, я такого не видел. Возможно, это показывает какой-то уровень его общения», – заметил Кац в ответ на упрек в «глупости» из уст недавнего патрона. «Впрочем, в интервью сайту Slon.ru Кац заявил, что не держит обиды на коллег по бывшему штабу и не исключает «возможности поработать с ними еще».

    Между Навальным и Кацем пролегла принципиальная разделительная черта, отметили политологи.

    «То, что Кац делает на уровне муниципального депутата, – это одно, Навальный же действует как политик федерального масштаба и считает, что громкие инициативы сами по себе, даже будучи внутренне недоработанными, имеют большую политическую пользу, перекрывающую все недостатки», – пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель декана факультета прикладной политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

    По мнению Полякова, этот конфликт типичен для радикалов из оппозиции.

    «У политики, как у Англии, «нет постоянных друзей, есть постоянные интересы». Интерес Навального – это максимизация своей политической прибыли, усиление базы поддержки, накопление критической массы проблем, которые адресуются федеральной власти. Все, что этому препятствует, даже если это исходит от дружественного лица из лучших побуждений, превращает этого человека во врага. В данном случае Кац со своей, может быть, даже объективной критикой превращается из друга во врага», – пояснил политолог.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •