Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
25 октября 2013, 20:40 • Политика

Кац больше не друг

Алексей Навальный обидел своего недавнего соратника

Кац больше не друг
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Бухаренко

Алексей Навальный и его помощница Любовь Соболь* устроили скандал со своим недавним соратником, муниципальным депутатом Максимом Кацем, назвав его «глупым» и дав понять, что тот перешел на сторону «Единой России». Поводом стал законопроект Навального о сфере ЖКХ, раскритикованный Кацем. Как убедились эксперты, Навальный в принципе не выносит никакой критики – даже из уст друзей.

Депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко», бывший зампред предвыборного штаба кандидата в мэры Алексея Навального Максим Кац* накануне повздорил с самим Навальным, а также с сотрудницей его проекта «РосПил» Любовью Соболь. Спор возник вокруг законопроекта об изменении политики тарифов ЖКХ, который Навальный решил вынести на рассмотрение Мосгордумы.

Так на мои вопросы никогда не реагировал даже самый последний единороссовский функционер или самый мелкий районный чиновник

Ранее Кац обратился к сторонним экспертам для анализа инициативы и по его итогам обнародовал в своем блоге достаточно острые вопросы по данному поводу.

По мнению Каца, проект потребует слишком большого труда сотрудников штаба, волонтеров и значительных денежных трат. «В нашем случае это особенно важно – сейчас такой момент, что после выборов у людей появилась вера в то, что можно чего-то достигать с помощью участия в политике, и важно, чтобы они не разочаровались. Если они отбегают 12 тысяч рабочих часов и вдруг окажется, что цель, для которой они бегали, была плохо продумана, то они могут вновь разочароваться в политике», – поясняет Кац.

Мнение же экспертов, к которым обратился муниципальный депутат, сводится к тому, что проект слаб, «обладает множеством лазеек» для самих же коррупционеров в сфере ЖКХ, с которыми он, по идее, и должен покончить.

Навальный в ответ обвинил депутата, который еще недавно был первым зампредом его предвыборного штаба, в «глупости» и усомнился в объективности мнения экспертов. Готовившая текст Любовь Соболь* в своем блоге упрекнула Каца в отсутствии профессионализма, опять же глупости и прозрачно намекнула на то, что их недавний соратник пытается подорвать инициативу в угоду «Единой России». Соболь не исключила, что Кац старается ради того, чтобы потом подняться из муниципалов в депутаты Мосгордумы.

При этом Соболь все время именовала Каца почему-то депутатом в кавычках, ехидно добавляя, что тот возомнил себя урбанистом, поскольку катался однажды на велосипеде в Германии и ел колбасу в Голландии.

«Последнее, что хочется сказать «депутату Кацу»: если называешь себя «депутатом», то надо если не уметь писать законы, то хотя бы научиться чужие читать», – заявила она в своем ответе. А сторонники Каца в комментариях к постам по этому поводу отметили, что Кац действует «в логике нашистов».

Напомним, представители оппозиции подвергают Максима Каца критике уже в течение года. Многие из них не согласны с его «теорией малых дел» и отказом от прямого столкновения с властью и видят в этом «мурзилочность» и «нашизм».

«Я получил ответ, что я где-то не там ем колбаски и возомнил себя черт знает кем. Ответ не удовлетворил ни меня, ни экспертов, которые мне только что прислали свои замечания, из которых получается, что вся суть законопроекта – просто пошуметь и задеть тему высоких цен на ЖКХ», – возмутился Кац в ответ.

Депутат теперь ждет извинений из уст Навального. «Такой реакции на свои вопросы я не встречал ни от кого и никогда. Чтобы так реагировали, я такого не видел. Возможно, это показывает какой-то уровень его общения», – заметил Кац в ответ на упрек в «глупости» из уст недавнего патрона. «Впрочем, в интервью сайту Slon.ru Кац заявил, что не держит обиды на коллег по бывшему штабу и не исключает «возможности поработать с ними еще».

Между Навальным и Кацем пролегла принципиальная разделительная черта, отметили политологи.

«То, что Кац делает на уровне муниципального депутата, – это одно, Навальный же действует как политик федерального масштаба и считает, что громкие инициативы сами по себе, даже будучи внутренне недоработанными, имеют большую политическую пользу, перекрывающую все недостатки», – пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель декана факультета прикладной политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

По мнению Полякова, этот конфликт типичен для радикалов из оппозиции.

«У политики, как у Англии, «нет постоянных друзей, есть постоянные интересы». Интерес Навального – это максимизация своей политической прибыли, усиление базы поддержки, накопление критической массы проблем, которые адресуются федеральной власти. Все, что этому препятствует, даже если это исходит от дружественного лица из лучших побуждений, превращает этого человека во врага. В данном случае Кац со своей, может быть, даже объективной критикой превращается из друга во врага», – пояснил политолог.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............