Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Враг не тот

    Барак Обама вступился за Россию
       7 сентября 2012, 10:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Антироссийские заявления кандидата в президенты США от республиканцев подверглись резкой критике по стороны американского лидера Барака Обамы и его окружения. Обвинив противника в мышлении времен холодной войны, в Демократической партии пришли к выводу, что представления Ромни о Москве строятся на сюжетах боевиков. Сам кандидат от республиканцев тем временем сделал очередной выпад в адрес России.

    Президент США Барак Обама выразил недоумение в связи с антироссийской риторикой своего конкурента на предстоящих выборах.

    Митт Ромни говорит так, как будто он видел Россию только в фильме «Рокки 4

    «Мой оппонент – человек новый в сфере внешней политики. Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого. В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не «Аль-Каиду*», если ты не мыслишь категориями холодной войны. Ты не готов к дипломатическим переговорам с Пекином, если не можешь съездить на Олимпиаду, не обидев нашего ключевого союзника», – заявил в четверг Обама, выступая на выдвинувшем его в качестве кандидата в президенты съезде Демократической партии.

    Напомним, еще перед началом предвыборной кампании кандидат от республиканцев Митт Ромни заявил, что именно Россия является главным геополитическим врагом США.

    В стане демократов в этой связи заявили, что внешнеполитические взгляды конкурента смешны.

    «О внешней политике Ромни и Райана можно сказать все что угодно, кроме того, что она смешная. Все президенты от обеих партий на протяжении 60 лет работали в сфере контроля за вооружениями – но не Митт Ромни. Республиканские госсекретари от Киссинджера до Бейкера, от Пауэлла до Райс, президент Буш и 71 американский сенатор поддержали новый договор президента Обамы с Россией по СНВ. Но не Митт Ромни. Он даже сболтнул нелепость о том, что Россия – наш геополитический противник номер один», – заявил в этой связи глава международного комитета сената Конгресса США Джон Керри.

    «Ребята, Сара Пэйлин (кандидат в вице-президенты от республиканцев в 2008 году – прим. ВЗГЛЯД) сказала, что она может увидеть Россию с Аляски. Митт Ромни говорит так, как будто он видел Россию только в фильме «Рокки 4» (боевик с Сильвестром Сталлоне в главной роли, действие которого происходит в России – прим. ВЗГЛЯД)», – добавил он.

    О важности хороших отношений с Россией не преминул напомнить и Госдепартамент США, подчеркнув, что «перезагрузка» приносит много пользы двум странам. «Это очень важно в плане наших отношений. У нас есть направления, по которым мы не согласны друг с другом, прежде всего Сирия. Но мы продолжаем продуктивное партнерство с Россией», – передает ИТАР-ТАСС слова официального представителя американского Госдепартамента Патрика Вентрелла.

    Сам Ромни тем временем сделал новый выпад в адрес Москвы, заявив, что принятие закона о предоставлении России статуса нормального торгового партнера США будет возможно лишь после того, как Вашингтон одобрит так называемый «закон Магнитского», вводящий санкции против Москвы. «Ромни полагает, что постоянные нормальные торговые отношения с Россией могут быть восстановлены только после принятия «закона Магнитского», – заявил представитель Ромни Лани Чен. При этом представитель Ромни обвинил администрацию действующего президента США Барака Обамы в том, что она в угоду России пытается избежать принятия «закона Магнитского».

    Накануне президентскую кампанию в США прокомментировал российский лидер Владимир Путин. «Что же касается позиции господина Ромни, мы понимаем, что она отчасти носит предвыборный характер, это предвыборная риторика, но думаю, что она, конечно, безусловно, ошибочна. Потому что вести себя так на международной арене – это всё равно что использовать инструменты национализма и сегрегации во внутренней политике своей собственной страны», – заявил он, добавив, что Москва готова работать с любым будущим американским президентом.

    Позднее эту же мысль подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Хочется надеяться, что не будет места для конфронтационных слов и заявлений», – приводит его слова РИА «Новости».

    По его словам, детали избирательной кампании в США вряд ли могут быть основными пунктами в повестке российского государства.

    «Но все-таки сам по себе процесс и потенциальный результат, кто все-таки в этой гонке победит – это решение американских избирателей, и для нас главное – быть уверенными в том, что вне зависимости от результата отношения получат продолжение, обоюдная политическая воля на диалог, на решение всех спорных вопросов политико-дипломатическими средствами», – добавил Песков.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •