Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой перейдет к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны войны. Это будет означать переход к новым методам боевых действий. В первую очередь – к террористическим. И тому есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: ВСУ понесли большие потери под Артемовском в ДНР

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    международное право


    МИД Китая отказался признавать однополярную гегемонию в мире

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Ход послом

    Токио отозвал из Сеула посла из-за спорных островов
    Необитаемые крошечные острова Япония считает оккупированными
       10 августа 2012, 10:50
    Фото: Kim Ji Ho/Wikipedia
    Текст: Ольга Гриценко

    Япония отозвала своего посла из Южной Кореи. Дипломатический демарш спровоцировал первый официальный визит южнокорейского президента Ли Мен Бака на острова Токто, территориальную принадлежность которых оспаривает Токио. Из-за аналогичных островных конфликтов ранее японские власти отзывали своих представителей из России и Китая.

    Токио пошел на дипломатический конфликт с Южной Кореей из-за спорных территорий. В пятницу японские власти официально отозвали из Сеула своего посла в знак протеста против посещения южнокорейским президентом Ли Мен Баком островов Токто, которые Япония считает «оккупированными территориями».

    Эта поездка окажет серьезное влияние на отношения Южной Кореи и Японии, и Японии придется ответить жестко

    «Желая выразить протест, я решил на время отозвать посла из Южной Кореи», – заявил министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба, добавив, что он уже выразил в связи с произошедшим свой протест южнокорейскому послу.

    Ли Мен Бак стал первым южнокорейским лидером, посетившим спорный архипелаг. Визит был приурочен к юбилею капитуляции Японии во время Второй мировой войны и освобождения Кореи. На время визита южнокорейская армия усилила меры безопасности вокруг островов. «Вооруженные силы увеличили число боевых самолетов и боевых кораблей, патрулировавших вокруг островов Токто, на случай возникновения чрезвычайной ситуации», – заявил представитель администрации Ли Мен Бака.

    Японская сторона заранее предупредила, к каким последствиям приведет этот визит. Так, генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура высказал в пятницу «глубокое сожаление», а глава японского внешнеполитического ведомства Коитиро Гэмба заявил, что шаг Ли Мен Бака «войдет в серьезное противоречие с позицией Японии», передает ИТАР-ТАСС. «Эта поездка окажет серьезное влияние на отношения Южной Кореи и Японии, и Японии придется ответить жестко», – подчеркнул министр.

    Отдаленный необитаемый архипелаг общей площадью 0,188 кв. км, на котором располагается лишь небольшой полицейский гарнизон, официально находится под контролем Южной Кореи. Однако Япония настаивает на том, что острова принадлежат ей, а Южная Корея якобы незаконно оккупировала их после освобождения от японского колониального господства.

    На днях японские власти вновь подтвердили свои претензии на острова: в новом издании вышедшей в стране «Белой книги по вопросам обороны» архипелаг описывается как территория Японии. В документе японского военного ведомства говорится, что проблема «северных территорий» и «островов Такэсима» остается неурегулированной. «Северными территориями» официальный Токио называет Сахалин и Курильские острова, принадлежащие России, а «островами Такэсима» – Токто.

    После данной публикации Южная Корея объявила о своем намерении провести 13 августа военные маневры в районе Токто. В них примут участие около десяти кораблей ВМС и Службы береговой охраны Кореи, истребители F-15 K, а также подразделение сухопутных войск.

    Напомним, буквально полмесяца назад из-за аналогичного территориального конфликта Япония временно отзывала своего посла из Китая. Два государства спорят из-за территориальной принадлежности архипелага Сенкаку, находящегося под японской юрисдикцией. Конфликт обострился после того, как японское правительство заявило о своем намерении национализировать эти территории, выкупив их у частных лиц. Это немедленно вызвало протест со стороны Китая, который считает, что Токио пытается подкрепить свои права на эти территории.

    Аналогично реагирует Токио и на поездки российских официальных лиц на Курилы. Так, после первого посещения островов Дмитрием Медведевым в 2010 году Япония отзывала из Москвы своего посла.

    В начале июля Медведев вновь побывал на Курилах. Японские власти охарактеризовали этот шаг как «ушат холодной воды» для двусторонних отношений.

    В ответ российский премьер-министр заявил, что ему безразлична реакция Японии. «В отношении реакции наших японских партнеров. Мне она безразлична. Настолько безразлична, что даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос, – сказал Медведев. – Ну чего нам с ними обсуждать? Присутствие председателя правительства России на российской территории? Так можно далеко зайти».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •