Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представлявшийся бойцом «Вагнера» Медведев отказался от встречи со следователями Украины

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Пузыри пускает небольшая группа»

    Вячеслав Позгалев: Делу Навального надо дать оценку
    Вячеслав Позгалев, Губернатор Вологодской области
    Вячеслав Позгалев призывает прокуратуру оценить историю с фальшивой листовкой Алексея Навального
      
    12 июля 2012, 09:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    «Поводом стала публикация на сайте Навального листовки от имени «Единой России» по поводу разных тарифов ЖКХ в субъектах Федерации в зависимости от результатов голосования за «Единую Россию» в декабре», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Вячеслав Позгалев. Он также рассказал о том, какие настроения сейчас царят в русской глубинке.

    В среду депутат Госдумы, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Во имя добра» Вячеслав Позгалев («Единая Россия») обратился к генпрокурору Юрию Чайке с запросом по поводу размещения в интернете блогером Алексеем Навальным партийной листовки о повышении тарифов ЖКХ.

    Учитывая, что это затрагивает интересы большого количества людей, я обратился к генеральному прокурору с просьбой разобраться

    «По словам Позгалева, указанная фальшивка является «циничным и демонстративным нарушением законодательства» РФ и направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных субъектов страны», – сообщила пресс-служба «ЕР».

    Депутат полагает, что используя заведомо ложную информацию, авторы листовки «совершают умышленные действия по противопоставлению жителей одних субъектов России другим, что является не только элементарным жульничеством, но и действиями, прямо запрещенными российским законодательством».

    «Просим принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации по пресечению данных преступных действий, установлению лиц, виновных в их совершении, и привлечению их к ответственности», – отмечается в запросе.

    Напомним, еще в прошлую среду стало известно о том, что в блоге Навального в ЖЖ от имени партии распространяется макет фальшивой листовки, касающейся повышения с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ.

    На следующий день секретарь генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Неверов направил по этому поводу депутатский запрос Чайке. Неверов так же, как и Позгалев, счел, что фальшивка направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных регионов России. В интервью газете ВЗГЛЯД Неверов даже не исключил, что Навальный пользуется покровительством кого-то из высокопоставленных политиков, иначе он давно понес бы ответственность за подобные акции.

    Другой недавний скандал с Навальным был связан с опубликованием в интернете фрагментов его переписки с губернатором Кировской области Никитой Белых. Хакер Hell вскрыл электронную почту оппозиционера и опубликовал скандальную переписку не только с Белых, но и с девушкой, представившейся сотрудницей крупнейшей международной аудиторской компании Ernst&Young и предлагавшей «сливать» ему информацию. 3 июля в СК заявили, что готовы провести собственную проверку, если экспертиза установит причастность его следователей к взлому почты Навального.

    Почему депутат Госдумы, губернатор Вологодской области в 1996–2011 годах Вячеслав Позгалев решил обратиться к генпрокурору, он рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Вячеслав Евгеньевич, почему вы обратились в Генпрокуратуру с жалобой на Алексея Навального?

    Вячеслав Позгалев: Поводом стала публикация на сайте Навального листовки от имени «Единой России» по поводу разных тарифов ЖКХ в субъектах Федерации в зависимости от результатов голосования за «Единую Россию» в декабре.

    Учитывая, что у многих возникают вопросы, что это затрагивает интересы большого количества людей, я обратился к генеральному прокурору с просьбой разобраться, это провокация или это сознательные действия? Кто все это дело затеял? Этому делу надо дать оценку. Сам я в своем письме не даю никаких оценок: хорошо это или плохо, прошу лишь разобраться.

    ВЗГЛЯД: Вы ушли с поста губернатора Вологодской области, которую возглавляли почти 16 лет, после невысоких результатов своей партии на декабрьских выборах в Госдуму. Есть ли зависимость от показателей «ЕР» на выборах с нынешними тарифами на ЖКХ?

    В.П.: Никакой.

    ВЗГЛЯД: Вы могли бы прокомментировать данные, ставшие известными из переписки Навального с Белых, вашим бывшим соседом-губернатором?

    В.П.: Я не читал эту переписку.

    ВЗГЛЯД: Вы могли бы подробно рассказать, насколько выросли тарифы ЖКХ в Вологодской области? Можете ли сравнить опять же с Кировской областью, где руководит Белых? 

    В.П.: У меня сейчас перед собой нет цифр... Вологодская область сейчас где-то на среднем уровне между низкими и высокими тарифами. Вот после 1 июля скачок будет отмечен серьезный.

    ВЗГЛЯД: После своей отставки в декабре вы заявили нашей газете: «Я считаю, что прошедшие выборы были превращены в игру и население доигралось. И я не хочу, чтобы эта ситуация повторилась на выборах президента, потому что когда выбирают судьбу страны, то в игры этот выбор  превращать никак нельзя. Против «Единой России» была устроена колоссальная провокация, которая сработала». По вашим ощущениям, изменились ли настроения в области за минувшие полгода?

    В.П.: Сейчас у людей наступила некая апатия, политическая стагнация. Это касается большей части населения. Поэтому попытки расшевелить людей в Вологодской области на некоторые политические акции не удаются. Разговоры о том, что центр политической борьбы сместится в регионы, не подтверждаются. Когда в Россию приехал Макфол, посол США, они говорили, что Москва устала от политической активности и центр ее сместится в регионы... Но народ вообще никак не реагирует.

    Пузыри пускает небольшая группа людей. А большинство не поддерживает. В Вологодской области население устало от выборов, от всевозможных политических прогнозов. Оно занято своими проблемами, которых достаточно. Люди думают, особенно сейчас, летом, как вырастить урожай, где провести отпуск. Примерно 2/3 населения живет хорошо. У людей появились машины, достаток в семье, стабильность. Магазины полны продуктов. Появилась возможность отдыха не только в России. Люди поверили в себя.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •