Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о «вызове европейской безопасности» со стороны России

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    «Пузыри пускает небольшая группа»

    Вячеслав Позгалев, Губернатор Вологодской области
    Вячеслав Позгалев призывает прокуратуру оценить историю с фальшивой листовкой Алексея Навального
       12 июля 2012, 09:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    «Поводом стала публикация на сайте Навального листовки от имени «Единой России» по поводу разных тарифов ЖКХ в субъектах Федерации в зависимости от результатов голосования за «Единую Россию» в декабре», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Вячеслав Позгалев. Он также рассказал о том, какие настроения сейчас царят в русской глубинке.

    В среду депутат Госдумы, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Во имя добра» Вячеслав Позгалев («Единая Россия») обратился к генпрокурору Юрию Чайке с запросом по поводу размещения в интернете блогером Алексеем Навальным партийной листовки о повышении тарифов ЖКХ.

    Учитывая, что это затрагивает интересы большого количества людей, я обратился к генеральному прокурору с просьбой разобраться

    «По словам Позгалева, указанная фальшивка является «циничным и демонстративным нарушением законодательства» РФ и направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных субъектов страны», – сообщила пресс-служба «ЕР».

    Депутат полагает, что используя заведомо ложную информацию, авторы листовки «совершают умышленные действия по противопоставлению жителей одних субъектов России другим, что является не только элементарным жульничеством, но и действиями, прямо запрещенными российским законодательством».

    «Просим принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации по пресечению данных преступных действий, установлению лиц, виновных в их совершении, и привлечению их к ответственности», – отмечается в запросе.

    Напомним, еще в прошлую среду стало известно о том, что в блоге Навального в ЖЖ от имени партии распространяется макет фальшивой листовки, касающейся повышения с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ.

    На следующий день секретарь генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Неверов направил по этому поводу депутатский запрос Чайке. Неверов так же, как и Позгалев, счел, что фальшивка направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных регионов России. В интервью газете ВЗГЛЯД Неверов даже не исключил, что Навальный пользуется покровительством кого-то из высокопоставленных политиков, иначе он давно понес бы ответственность за подобные акции.

    Другой недавний скандал с Навальным был связан с опубликованием в интернете фрагментов его переписки с губернатором Кировской области Никитой Белых. Хакер Hell вскрыл электронную почту оппозиционера и опубликовал скандальную переписку не только с Белых, но и с девушкой, представившейся сотрудницей крупнейшей международной аудиторской компании Ernst&Young и предлагавшей «сливать» ему информацию. 3 июля в СК заявили, что готовы провести собственную проверку, если экспертиза установит причастность его следователей к взлому почты Навального.

    Почему депутат Госдумы, губернатор Вологодской области в 1996–2011 годах Вячеслав Позгалев решил обратиться к генпрокурору, он рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Вячеслав Евгеньевич, почему вы обратились в Генпрокуратуру с жалобой на Алексея Навального?

    Вячеслав Позгалев: Поводом стала публикация на сайте Навального листовки от имени «Единой России» по поводу разных тарифов ЖКХ в субъектах Федерации в зависимости от результатов голосования за «Единую Россию» в декабре.

    Учитывая, что у многих возникают вопросы, что это затрагивает интересы большого количества людей, я обратился к генеральному прокурору с просьбой разобраться, это провокация или это сознательные действия? Кто все это дело затеял? Этому делу надо дать оценку. Сам я в своем письме не даю никаких оценок: хорошо это или плохо, прошу лишь разобраться.

    ВЗГЛЯД: Вы ушли с поста губернатора Вологодской области, которую возглавляли почти 16 лет, после невысоких результатов своей партии на декабрьских выборах в Госдуму. Есть ли зависимость от показателей «ЕР» на выборах с нынешними тарифами на ЖКХ?

    В.П.: Никакой.

    ВЗГЛЯД: Вы могли бы прокомментировать данные, ставшие известными из переписки Навального с Белых, вашим бывшим соседом-губернатором?

    В.П.: Я не читал эту переписку.

    ВЗГЛЯД: Вы могли бы подробно рассказать, насколько выросли тарифы ЖКХ в Вологодской области? Можете ли сравнить опять же с Кировской областью, где руководит Белых? 

    В.П.: У меня сейчас перед собой нет цифр... Вологодская область сейчас где-то на среднем уровне между низкими и высокими тарифами. Вот после 1 июля скачок будет отмечен серьезный.

    ВЗГЛЯД: После своей отставки в декабре вы заявили нашей газете: «Я считаю, что прошедшие выборы были превращены в игру и население доигралось. И я не хочу, чтобы эта ситуация повторилась на выборах президента, потому что когда выбирают судьбу страны, то в игры этот выбор  превращать никак нельзя. Против «Единой России» была устроена колоссальная провокация, которая сработала». По вашим ощущениям, изменились ли настроения в области за минувшие полгода?

    В.П.: Сейчас у людей наступила некая апатия, политическая стагнация. Это касается большей части населения. Поэтому попытки расшевелить людей в Вологодской области на некоторые политические акции не удаются. Разговоры о том, что центр политической борьбы сместится в регионы, не подтверждаются. Когда в Россию приехал Макфол, посол США, они говорили, что Москва устала от политической активности и центр ее сместится в регионы... Но народ вообще никак не реагирует.

    Пузыри пускает небольшая группа людей. А большинство не поддерживает. В Вологодской области население устало от выборов, от всевозможных политических прогнозов. Оно занято своими проблемами, которых достаточно. Люди думают, особенно сейчас, летом, как вырастить урожай, где провести отпуск. Примерно 2/3 населения живет хорошо. У людей появились машины, достаток в семье, стабильность. Магазины полны продуктов. Появилась возможность отдыха не только в России. Люди поверили в себя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •