Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Помирить всем миром

    Кофи Аннан пошел против США ради выполнения своего плана
       8 июня 2012, 10:16
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Идея Москвы собрать новую конференцию по сирийскому урегулированию получила поддержку ряда членов Совбеза ООН. Главным препятствием может стать позиция США, по-прежнему выступающих против приглашения к мирным переговорам Ирана, хотя спецпредставитель ООН и ЛАГ Кофи Аннан уже высказался в пользу такого шага. Между тем даже в самих Соединенных Штатах раздается критика позиции Вашингтона по отношению к Дамаску.

    Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан вопреки позиции США поддержал во время проходивших накануне консультаций в Совбезе идею России привлечь к урегулированию ситуации в Сирии Иран.

    Складывается впечатление, что США намерены создать международную проблему

    «Сейчас обсуждается возможность создания контактной группы, в которую вошли бы страны, обладающие реальным воздействием на ситуацию, которые могли бы повлиять на любую из сторон – правительство Сирии и оппозицию. Иран, являясь важной страной региона, внесет вклад в решение данной проблемы», – заявил он.

    Инициатива созвать экстренную международную конференцию по Сирии была выдвинута Москвой в минувший четверг. Как пояснил полпред России в ООН Виталий Чуркин, конференция не подменяет роль Совбеза и будет направлена на реализацию пока не выполняющегося сторонами конфликта плана урегулирования Аннана.

    «Наши мысли оказались созвучными соображениям самого Кофи Аннана, но он оперирует в своих высказываниях понятием «контактная группа», хотя по сути речь идет об очень похожем замысле», – приводит его слова РИА «Новости».

    Российский дипломат пояснил, что участники конференции выработали бы совместно общую линию поведения и договорились бы о том, как они будут работать со сторонами и в каком направлении.

    При этом в Москве убеждены, что толку в такой конференции без участия Тегерана никакого не будет. «Наше стойкое впечатление, что без участия этого государства (Ирана), равно как целого ряда других стран региона, не обойтись», – заявил ранее официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

    Однако США категорически не хотят видеть Иран в переговорном процессе по Сирии. Как заявила постоянный американский представитель в ООН Сюзан Райс, Тегеран в настоящее время сам «создает проблемы в Сирии» и «активно поддерживает правительство в совершении насилия».

    «Пока Иран не продемонстрировал готовности внести конструктивный вклад в мирное политическое урегулирование. Он играет деструктивную роль», – приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

    Между тем критика занятой в отношении Дамаска в Вашингтоне позиции уже звучит и в самих США. Так, видный американский идеолог Збигнев Бжезинский, комментируя складывающуюся в этой стране ситуацию в интервью одному из американских телеканалов, заявил, что Западу необходимо воздержаться от эмоций по данному вопросу.

    «Я считаю, что на данном этапе правильнее полагать, что большинство сирийцев хочет видеть правительство Башара Асада у власти. Проблема лежит гораздо глубже, чем об этом принято думать. На самом деле крайне мало доказательств того, что мы имеем дело с выступлением против Асада», – заявил политолог.

    По его мнению, ни о какой гражданской войне в Сирии пока не идет речи, а все поступающие из страны известия о кровопролитиях являются лишь новостями о единичных и локальных фактах насилия. Официальные власти США, напротив, говорят о массовом насилии в этой стране.

    «Если мы начнем действовать с позиции эмоций и открытых угроз, по всему региону пойдет волна отторжения нашей политики. В конечном счете мы рискуем получить такую ситуацию, в которой Сирия станет проводником, на котором замкнутся интересы суннитской Саудовской Аравии и шиитов. Ирак будет полностью дестабилизирован, в дело активно вмешается Иран. Складывается впечатление, что США намерены создать международную проблему. Ее последствиями станут политические проблемы и сильный экономический удар», – заявил Бжезинский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •