Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?
    Анастасия Волочкова

    «Какой-то трэш и клоунада»

    Анастасия Волочкова: Пусть звонившие мне откроют свое лицо
    Анастасия Волочкова
    заслуженная артистка России
    6 июня 2012, 19:40

    «В тот момент, когда мне позвонил человек и представился Навальным, кроме отвращения, никакого другого чувства у меня не возникло», – заявила газете ВЗГЛЯД балерина Анастасия Волочкова. Так она прокомментировала угрозы, поступившие в ее адрес от имени блогера Алексея Навального, который требовал от нее извиниться перед Ксенией Собчак.

    В среду в блоге балерины, заслуженной артистки России Анастасии Волочковой появилось сообщение о том, что ей по политическим причинам угрожают лидеры радикальной оппозиции Алексей Навальный и Ксения Собчак.

    Я спросила: «Ксюша, это от тебя звонил Алексей Навальный нам сегодня?» Она ответила «Да!», и далее я услышала послание в такие недосягаемые места, что просто дух захватывает...

    Как сообщила балерина, в воскресенье, когда она отдыхала с семьей в одном из конноспортивных клубов в Подмосковье, с неизвестного номера ей поступил звонок от человека, который представился Навальным.

    «Анастасия! Если вы не извинитесь перед Ксенией Собчак за высказывания против нее, мы закроем ваше концертное шоу, все ваши творческие проекты, в том числе ваш детский творческий центр. И те сложные времена, когда вы выходили из партии, – это цветочки... Вы не знаете, с кем вы связались, против кого вы пошли. У нас сегодня планируется митинг там, где находится ваш детский творческий центр, вы должны прийти и публично извиниться перед Ксенией, иначе вы доиграетесь, вас ждет «веселое» будущее», – передаются в блоге слова звонившего.

    Напомним, на вручении премии Муз-ТВ в пятницу Волочкова со сцены поздравила ведущего Вячеслава Манучарова с тем фактом, что на сцене с ними не было Ксении Собчак. Манучарова как раз и пригласили организаторы вести церемонию вместо Собчак.

    «Но это было не политическое высказывание, ребята, это светская шутка, таким образом я просто выразила радость по поводу того, что меня никто не обольет вином, не запрыгнет на мои плечи, не стукнет каблуком по голове, не будет на празднике говорить о политике», – заметила в своем блоге Волочкова.

    После звонка от человека, называвшего себя Навальным, балерине сообщили, что возле торгового центра «Лотте Плаза», в котором расположен ее детский центр, появились манифестанты с плакатами и с белыми лентами.

    Вечером того же дня, когда балерина вернулась в город, ей поступил звонок уже от имени ведущих прямого эфира радио «Эхо Москвы». Звонившие сообщили, что в студии находится Навальный. Как рассказывает в своем блоге Волочкова, она спросила: «Алексей, какое вы имеете право манипулировать общественным сознанием, используя детскую тему?  Это бесчеловечно и безбожно. Я создала центр сама, без поддержки кого-либо. Почему в этот раз ваши люди пришли именно ко мне в детский центр, а не на Болотную площадь? Меня поразил тон разговора, в ответ я была крайне резка и открыто выражала свое возмущение».

    Вечером Волочковой поступил звонок от ее давней знакомой и по совместительству другого представителя оппозиции – от Ксении Собчак. По мнению балерины, собеседница была явно «в нетрезвом виде».

    «Я не поверила своим ушам, но этот голос был действительно сильно пьян... Я спросила: «Ксюша, это от тебя звонил Алексей Навальный нам сегодня?» Она ответила «Да!», и далее я услышала послание в такие недосягаемые места, что просто дух захватывает... Мне было стыдно за все, что она говорила, и я закончила разговор», – пересказала в блоге свой диалог балерина.

    Разговор через громкую связь был записан на диктофон мобильного. «Ксения, бывало, звонила в таком состоянии мне и раньше, поэтому данный звонок мне не показался  чем-то удивительным», – написала в блоге балерина.

    Впрочем, в приемной главного редактора «Эха Москвы» газете ВЗГЛЯД сообщили, что в воскресенье Алексея Навального в эфире у них не было и с радиостанции Волочковой не звонили. «Мы тоже сейчас недоумеваем, откуда эта информация», – сообщили на радиостанции. Сам Навальный также высказал в своем «Твиттере» предположение, что Волочкова стала жертвой чьей-то шутки.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, год назад балерина со скандалом покинула партию «Единая Россия», с тех пор многие наблюдатели считали ее сторонницей оппозиции. В интервью газете ВЗГЛЯД сама Анастасия Волочкова рассказала о своем отношении к произошедшему скандалу и к лидерам протестного движения.

    ВЗГЛЯД: Анастасия Юрьевна, вы уверены, что вам звонил и угрожал именно Алексей Навальный? Может быть, кто-то решил спровоцировать вас на конфликт с оппозицией?

    Анастасия Волочкова: Единственный разговор, который у меня записан, это разговор с Ксенией Собчак. Что касается эфира, то там я действительно слышала голос Навального.

    Мне очень жаль, что эта история вообще произошла, очень неприятный осадок остался. В тот момент, когда мне позвонил человек и представился Навальным, кроме отвращения, никакого другого чувства у меня возникло. Я надеюсь, что люди, которые мне звонили, откроют свое лицо и объяснят, почему угрожали. За что? За то, что я сказала Ксении Собчак? Все знают, что я сказала: «Спасибо, что ее нет на вечере Муз-ТВ», – и что в этом нет какой-то политической ноты. Причем все же знают, сколько всего Ксения Собчак наговорила против меня. Почему я должна сегодня нести ответственность за три сказанных слова ни о чем? Я столько в жизни прошла и после выхода из партии, и после разрушения каких-то личных отношений, и как-то так получалось, что, когда мне необходима была помощь по жизни, в этой стране я ее не получала ни от кого.

    ВЗГЛЯД: Будете ли вы подавать на Навального в суд за оскорбление? Изменилось ли ваше отношение лично к Навальному и Собчак и вообще к радикальной оппозиции?

    А. В.: Да что вы! В суд? Нет-нет, зачем... Конечно, нет! Весь парадокс в том, что у меня и отношения-то никакого не было. Я вообще Навального в жизни не видела и не знала. Я видела несколько интервью, из которых могла сложить свое мнение, которое я сейчас не хочу высказывать. Но у меня как не было отношения, так и не будет.

    Может быть, если это действительно был Навальный, его могло действительно напугать мое интервью. Они же действительно записывали на радио. Сначала была попытка меня напугать, показать свою силу, сказав: «Ну вот мы сейчас концерты твои прикроем»... Я на этом стала делать акцент и высказывать свое возмущение, поэтому это могло как-то повлиять.

    ВЗГЛЯД: А возле творческого центра действительно прошел оппозиционный митинг? 

    А. В.: Да, нам позвонил администратор и сообщил, что там действительно все это происходит. Слава Богу, там не было детей.

    ВЗГЛЯД:  Ваше отношение к оппозиции в целом не изменилось?

    А. В.: Мне кажется, у нас в стране оппозиции нет. Все, что происходит, – это какой-то трэш и клоунада... Вот у меня какое отношение к оппозиции. Я не отношусь к оппозиции сама... Я вне политики сегодня, но у меня творческая политика своя. Я за тех людей, которые не имитируют какую-то бурную деятельность, а предпринимают конкретные шаги.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •