Взгляд
20 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла Су-35 на перехват американских В-52Н над Балтикой

    Главная тема


    Эксперты объяснили необходимость создания нового Главного управления в системе МВД

    диверсии на газопроводах


    Россия представит в Совбезе ООН резолюцию по «Северным потокам»

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    военный летчик СССР


    Умер бомбивший Берлин Герой Советского Союза Василий Решетников

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Это восход, а не закат»

    Путин объявил об уходе с поста председателя "Единой России"
    Путин уверен, что премьер Медведев сможет теперь опереться на правящую партию
      
    24 апреля 2012, 21:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков,
    Юрий Зайнашев

    Владимир Путин объявил об уходе с поста председателя «Единой России», предложив вместо себя Дмитрия Медведева. Окончательное решение об этом может принять съезд «ЕР», намеченный на 26 мая. Ранее Медведев не раз жестко критиковал единороссов, но это не помешает действующему президенту эффективно взять руководство партией на себя.

    Во вторник премьер-министр, избранный президент Владимир Путин встретился с руководством «Единой России». Он заявил, что после своей инаугурации 7 мая сложит полномочия председателя «ЕР». Вместо себя Путин предложил Дмитрия Медведева, чью кандидатуру он также уже обещал рекомендовать на пост главы правительства. Госдума, по словам ее председателя Сергея Нарышкина, готова проголосовать по кандидатуре нового премьера 8 мая.

    Нужна совместная, очень напряженная работа, и тогда мы действительно существенным образом можем изменить ситуацию

    Путин еще осенью заявил, что они с Медведевым будут работать вместе. Таким образом, объявленное решение исходит из обещаний, данных участниками тандема еще полгода назад.

    «Буду рекомендовать его»

    «После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии «Единая Россия», – заявил Путин. – Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая, и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил».

    Как передает «Интерфакс», Путин назвал общемировой практикой, когда «правительство опирается на парламентское большинство», а в России сложилась такая политическая практика, когда президент «является надпартийной фигурой».

    В свою очередь глава высшего совета «ЕР» Борис Грызлов уверен, что партия поддержит кандидатуру Медведева. Решение об этом уже через месяц может принять ее внеочередной съезд. Замсекретаря президиума Сергей Железняк в своем «Твиттере» сообщил, что президиум генсовета «ЕР» в среду может принять решение провести съезд 26 мая.

    «Здоровый, солидный консерватизм»

    «Мы одна команда, и мы не расстаемся, а лишь стоим на новом этапе развития страны, – заявил на встрече Андрей Воробьев, руководитель думской фракции партии. – Мы работаем в партнерстве с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, он профессиональный и опытный политик, а наше сотрудничество с Владимиром Владимировичем Путиным, как и прежде, будет результативным. Мы уверены, что сегодня очень важно дерзнуть и реализовать то, что беспокоит людей».

    Но, формально расставшись с «Единой Россией», Путин заявил, что все равно рассчитывает продолжить сотрудничество с ней, надеется на поддержку партии «при реализации тех задач, которые были сформулированы мной еще как кандидатом в президенты». Он также заявил, что партии необходимо повышать политическую конкурентоспособность, «если она намерена и дальше бороться за свое лидерство».

    Он считает, что «Единая Россия» должна развиваться в сторону «здорового, солидного консерватизма». «Если удастся создать этот внутренний механизм, внутрипартийную демократию и выстроить работу с будущим составом правительства, то мы вместе будем добиваться целей, которые перед собой ставим», – добавил премьер.

    «Они видят что-то розовое»

    Грызлов уверен, что партия сохранит свое лидерство, несмотря на предсказания о ее упадке. «Партия «Единая Россия» – сегодня лидер, несмотря на то, что средства массовой информации, многие оппозиционные движения говорят о закате партии. Это, безусловно, не так. Они видят что-то розовое, но это восход, а не закат», – сказал Грызлов.

    По его словам, результаты парламентских, президентских выборов и выборов в муниципальных округах доказали высокий уровень поддержки «Единой России». Так, на местных выборах «ЕР» одержала победу в 65% муниципалитетов. «Это подтверждает высокий уровень доверия к нашей партии, который приближается к двум третям», – сказал Грызлов.

    Грызлов также считает, что депутаты Госдумы из Общероссийского народного фронта (ОНФ) должны становиться членами «ЕР». «Важно, чтобы она (фракция «Единой России» в Госдуме) крепила свое единство», – призвал он.

    Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что Медведев, возглавив партию, получит серьезный ресурс элитных групп и, вместе с тем, примет личную ответственность за возможные ошибки партии. «Политическая конкуренция усилилась. У единороссов ситуация все более сложная. А Медведев будет за все это отвечать», – сказал Макаркин «Интерфаксу».

    По его словам, «на Путина не возлагали ответственность за результаты партии, потому что у всех было понимание, что главный ресурс партии власти – это сам Путин». «Поэтому если единороссы проигрывали, то проигрывали регионалы. А если был выигрыш, то говорили, что он имел место при поддержке Путина», – считает эксперт.

    Вступит ли Медведев в «Единую Россию»

    В середине декабря президент заявил, что руководство и лидеры «Единой России», а также лица, возглавляющие ее списки на выборах, должны быть членами партии.

    Председатель общественного совета при президиуме генсовета «Единой России», руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков призвал в интервью газете ВЗГЛЯД пока не гадать, вступит ли теперь сам Медведев в партию.

    «Модель взаимодействия с партией Медведев выберет самостоятельно. У него достаточно опыта взаимодействия – как с «Единой Россией», так и с другими партиями – чтобы эта модель была оптимальной для руководителя федеральной исполнительной власти».

    Как известно, ранее Медведев не раз жестко критиковал единороссов, однако, по мнению Чеснакова, это не помешает ему взять на себя руководство партией.

    «Часто самая жесткая критика раздается в адрес политических субъектов из уст политических сторонников. Это предполагает более ответственное сотрудничество, чем элементарный «одобрямс», – заявил Чеснаков газете ВЗГЛЯД. – Да, президент критиковал партию и, разумеется, эта критика строилась не на пустом месте. Мы знаем, что у партии были некоторые проблемы. Но очевидно, что это была критика не уничижительная, это была критика не оппонента, а критика соратника и единомышленника».

    Чеснаков напомнил, что президент неоднократно встречался с активом – и федеральным, и региональным – партии «Единая Россия».

    «Именно на этих встречах возникали различного рода инициативы, которые потом Медведев продвигал уже в качестве главы государства. Думаю, у него сейчас будет больше возможностей, чтобы плотнее соприкоснуться с партийной работой и сделать новые выводы о деятельности «Единой России», – предположил эксперт.

    Полифония платформ

    Как ожидается, предстоящий в мае съезд партии внесет в устав поправки о создании трех идеологических платформ. Уже обсуждают варианты, при которых мнение платформ должно официально учитываться при принятии решений в партии.

    «Платформы должны регулярно проводить обсуждения между собой по наиболее резонансным общественным вопросам. Они должны формулировать подобного рода инициативы, предлагать концептуальные документы, чтобы в партии формировалось более широкое пространство для дискуссии и диалога, – заметил Чеснаков. – До сих пор внутрипартийная дискуссия, в основном, касалась законопроектов, которые инициировала сама «Единая Россия». Теперь платформы должны высказывать свою позицию по законопроектам, которые вносит в Госдуму и оппозиция».

    «Съезд может учитывать эти предложения, может принять их за основу, а может и отвергнуть. Это уже право съезда», – подытожил Чеснаков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •