Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянки победили в стрельбе из пневматической винтовки на этапе Гран-при ISSF

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    И оклеветал, и перепутал

    Александр Закускин хотел бы вызвать Алексея Навального к судебному барьеру
       2 марта 2012, 23:45
    Фото: meschanka.info
    Текст: Олеся Белобородова

    Блогер Алексей Навальный обвинил корпус наблюдателей «За чистые выборы» в подготовке фальсификаций на выборах 4 марта. «Корпус наблюдателей «За чистые выборы», – написал Навальный, – это жулики и мошенники». Координатор корпуса Александр Закускин считает, что за такие обвинения в адрес 70 тыс. наблюдателей сам Навальный может в судебном порядке ответить за клевету.

    Оппозиционный политик Алексей Навальный обнародовал в пятницу пост, посвященный наблюдению за выборами президента, назначенными на ближайшее воскресенье. Блогер дал последние наставления своим сторонникам, которые собираются дежурить на участках 4 марта.

    На ваш взгляд

     
    Интернет-трансляция выборов обошлась в 13 млрд рублей. Считаете ли вы эти затраты оправданными?


    Обсуждение:  162 комментария
    В главе «Как мы относимся к какому-то странному проекту корпуса наблюдателей «За честные выборы*» Навальный дает однозначный ответ: «Это жулики и мошенники, цель которых – помочь в организации фальсификаций на выборах и прикрыть их».

    В качестве аргумента Навальный выкладывает на своей страничке переписку учредителя организации «Молодые юристы России» Сергея Бруева с главой Росмолодежи Василием Якеменко.  «Резюмирую: лидер организации «Молодые юристы», являющейся основной оргсилой корпуса наблюдателей «За чистые выборы», – мошенник, работающий на Якеменко и Росмолодежь, готовивший уголовное преступление – дачу ложных показаний в суде и правоохранительных органах. «Молодые юристы» – контора аферистов и мошенников, – пишет Навальный. – Все эти «За чистые выборы» – нашистский проект. Все, кто с ними сотрудничает, – провокаторы».

    На выпад оппозиционера корпус ответил на своем сайте. «Корпус организован Координационным советом молодых юристов (речь идет о возрасте) Ассоциации юристов России. Зарегистрированная Министерством юстиции РФ организация «Молодые юристы», о которой говорит Навальный, не имеет никакого отношения к корпусу наблюдателей «За чистые выборы». Сергей Бруев не является членом Ассоциации юристов России. Сергей Бруев не входит в корпус «За чистые выборы», – отмечается в письме комитета.

    В заявлении корпуса также подчеркивается, что с их стороны «странно получать обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) от называющего себя юристом «идейного вдохновителя» организации «Росвыборы» Алексея Навального. Ему ли как человеку, считающему себя юристом, не знать, что факты необходимо доказывать в суде, а не бросаться голословными обвинениями».

    Среди координаторов корпуса Бруева нет, подтвердил газете ВЗГЛЯД реальный координатор корпуса «За чистые выборы» Александр Закускин. Очевидно, что Навальный сознательно или по небрежности перепутал организации с похожими названиями. Как уже писала в конце января газета ВЗГЛЯД, костяк корпуса составили молодые активисты Ассоциации юристов России.

    Закускина, однако, больше всего смутило, что Навальный огульно обвинил в мошенничестве более 70 тыс. подготовленных ими людей. Причем в их подготовке активно участвовали самые авторитетные адвокаты, в том числе и тесно связанные с радикальной оппозицией, например, бывший адвокат СПС Вадим Прохоров.

    «Наши наблюдатели – представители самых разных кандидатов, а не только Владимира Путина. Если они заметят нарушения на выборах, они могут сообщить об этом как им, так и нам», – заявил газете ВЗГЛЯД Закускин. По его словам, если бы целью корпуса была действительно подготовка отряда провокаторов и фальсификаторов, то свои семинары они бы сделали максимально закрытыми. «К нам же, напротив, могли прийти все желающие и пройти у нас обучение», – отмечает юрист.

    Напомним, что создание корпуса наблюдателей месяц назад приветствовала даже тесно связанная с радикальной оппозицией ассоциация «Голос». Ее исполнительный директор Лилия Шибанова заявила тогда газете «Коммерсант»: «Из этого может получиться первый реальный наблюдательский штаб, потому как у Бориса Надеждина очень сильная «армия» в Подмосковье, а что касается наблюдателей от Ассоциации юристов России, то это молодое поколение, которое не будет терпеть фальсификаций».

    Закускин не исключил, что они с коллегами после детального знакомства со статьей потребуют судебного преследования Навального за клевету.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •