Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС задумался о санкциях против России за «ограничения» поставок газа

    Главная тема


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Поверх барьеров

    Дмитрий Медведев протянул руку несистемным политикам
       8 февраля 2012, 17:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Юрий Зайнашев

    Дмитрий Медведев встретится с лидерами партий, в том числе незарегистрированных. Глава государства намерен обсудить с ними политическую реформу, которую инициировал в своем послании парламенту. Лидеры незарегистрированных политических структур рассказали, о чем они хотели бы поговорить с президентом.

    До конца месяца президент Дмитрий Медведев проведет несколько встреч как с лидерами зарегистрированных партий, представленных и не представленных в Госдуме, так и с теми, кто представляет политические силы, претендующие на регистрацию партий в будущем. Как сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в Кремле, глава государства намерен обсудить с ними реформу политической системы.

    Если за какую-то партию голосует даже 1% избирателей, она достойна быть представлена в парламенте

    «Основной темой, которую хотел бы обсудить глава государства, является политическая реформа на основе тех предложений, которые были озвучены президентом в послании Федеральному собранию, а также законопроектов о регистрации политических партий, выборах губернаторов, уже внесенных в Госдуму, и законопроекта о выборах в Госдуму по территориальным округам, который будет внесен в Госдуму в ближайшие дни», – заявил источник.

    При этом собеседник заверил, что Медведев не собирается обсуждать итоги парламентских выборов и митинговую активность населения. «К участию во встречах будут приглашены те, кто хочет и готов обсуждать предложенные главой государства политические инициативы», – сообщил источник.

    Что касается списка участников, появившегося в печати, то источник назвал его преждевременным. Отметим, что в среду газета «Ведомости» со ссылкой на свои кремлевские источники сообщила о планах Медведева встретиться в Горках уже 20 февраля с пятью–семью лидерами не прошедших регистрацию партий. Факт приглашения газете подтвердили лидеры незарегистрированных Партии дела Константин Бабкин и Российского общенародного союза Сергей Бабурин. При этом газета предполагает, что на встречи вряд ли пригласят оппозиционеров Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова.

    Как утверждают «Ведомости», человек, близкий к администрации президента, сомневается, что к президенту будут приглашены Немцов и Удальцов, и уж точно, по его словам, не позовут Касьянова и Лимонова. Таким образом, не исключает издание, приглашение получит и лидер распущенной пять лет назад Республиканской партии Владимир Рыжков.

    Сам Рыжков, как он сообщил газете ВЗГЛЯД, сомневается, что получит приглашение. По его словам, президент, «скорее всего, позовет так называемую полуоппозицию».

    Если же, пообещал Рыжков, в Горки его все же позовут, то он прежде всего намерен поднять там три вопроса: о списке политзаключенных, о требованиях митинговавших на Болотной и о регистрации партий.

    «Мы сегодня уже передали список политзаключенных главе президентского Совета по правам человека Михаилу Александровичу Федотову. В принципе, было бы полезно передать его и лично президенту», – пояснил Рыжков.

    Что касается уже известных требований, выдвинутых манифестантами на Болотной, Сахарова и Якиманке, то Рыжков предложил бы президенту «немедленно создать рабочую группу из представителей протестного движения и представителей власти, включая Государственную думу, с тем чтобы придать всему этому уже практическую основу: график, рабочий план, сроки».

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Верховный суд недавно отменил собственное решение 2007 года о роспуске Республиканской партии. Однако, напоминает Рыжков, вопреки этому вердикту суда, Минюст пока не восстановил регистрацию республиканцев. Рыжков напомнил, что Минюст прямо подчинен президенту.

    Свой третий вопрос – о регистрации партий – сам Рыжков считает не самым важным. «Если вы хотите регистрировать партию, так регистрируйте. А не хотите – чего тогда обсуждать? Я вижу здесь элемент лукавства», – заявил политик.

    Зов из Кремля

    При этом Рыжков добавил, что не собирается давать каких-либо напутствий Бабкину, если тот пойдет к президенту. Напомним, что актив Партии дела во главе с Бабкиным примкнул в минувшую субботу к манифестации на Якиманке, одним из организаторов которой был Рыжков.

    «В политике каждый следует своим убеждениям. Если Бабкин разделяет наши убеждения, то он и без моей подсказки скажет все правильно», – добавил Рыжков.

    Ранее лидер незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин сообщил «Русской службе новостей», что намерен пойти на встречу с Медведевым.

    «Был звонок из администрации президента с вопросом: если мы вас пригласим, то вы придете? Я сказал, что приду. Мне сказали подготовить два вопроса. Мы сейчас думаем и совещаемся. Один из вопросов будет по поводу реальной либерализации. Важно не просто разрешить регистрацию партий, а важно обеспечить их реальное участие в выборах. Для этого надо разрешить формирование избирательных блоков, обеспечить свободу доступа к СМИ и свободу собраний», – сказал он.

    Подтвердил получение приглашения из Кремля и лидер незарегистрированного Российского общенародного союза Сергей Бабурин. Как он сообщил газете ВЗГЛЯД, он хотел бы призвать главу государства не понизить, а вообще убрать барьеры для участия партий в выборах. «Если за какую-то партию голосует даже 1% избирателей, она достойна быть представлена в парламенте», – заявил Бабурин.

    Бабурин не сомневается, что вскоре на политическом поле появится ряд партий-фантомов, в том числе и в той политической нише, к которой относится и его союз, однако он не видит угрозы в такой конкуренции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •