Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Лондонские письма

    Борис Березовский сочинил такое письмо, что даже «Эхо Москвы» над ним задумалось
       2 февраля 2012, 14:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    «Эхо Москвы» проверят на распространение экстремистских материалов. Как сообщил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Сергей Железняк, соответствующий запрос был направлен им в четверг в Генпрокуратуру и Роскомнадзор в связи с опубликованным, а затем удаленным редакцией радиостанции очередным письмом Бориса Березовского. В самом «Эхе» не исключили, что впоследствии послание олигарха может быть возвращено на сайт.

    «Эхо Москвы» проверят на распространение материалов экстремистского характера.

    Это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, то есть прямая уголовщина

    Поводом для проверки послужило появившееся накануне на сайте радиостанции очередное письмо Бориса Березовского, в котором тот, в частности, заявил о том, что смена режима в России «произойдет исключительно силовым путем».

    Новое послание олигарха вызвало возмущение ряда депутатов. «В этом тексте содержатся откровенные призывы к срыву выборов президента РФ и насильственному свержению конституционного строя Российской Федерации. Странно не то, что политический провокатор, с именем которого связаны самые дурно пахнущие страницы новейшей истории нашей страны, вдруг решил выставить себя революционером. Вызывает недоумение то, что Березовский призывает граждан нашей страны к совершению преступления на сайте российской радиостанции, которая нарушает требования законодательства «О СМИ», публикуя материалы экстремистского содержания», – отреагировал на появление письма глава подкомитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, подчеркнувший, что размещение подобных материалов «дискредитирует радиостанцию».

    Коллегу по партии поддержал руководитель фракции «Единой России» Андрей Воробьев. «Это открытое письмо – очень скверное чтиво. Это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, то есть прямая уголовщина. Быть рупором революции для вашего профессионального радио не к лицу. Это опасно и неуважительно по отношению к вашим слушателям, потому что они вам доверяют», – приводит его слова официальный сайт «ЕР».

    Поздно вечером главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов ответил на прозвучавшую в адрес радиостанции критику, заявив, что станция является прежде всего «площадкой для дискуссий различных групп общества с различными политическими взглядами» и что лично он не видит в посланиях Березовского призывов к «насильственному изменению конституционного строя».

    Тем не менее вызвавшее скандал письмо Березовского с сайта было снято. Как объяснил сам Венедиктов, сделано это было исключительно из-за начавших поступать к тексту комментариев. «Прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетители сайта так восприняли его, принял решение снять этот текст и передать своим юристам для более глубокого анализа», – написал он на сайте радиостанции.

    Несмотря на это решение, парламентарии решили все же обратиться в правоохранительные органы с запросом проверить факт публикации радиостанцией материала экстремисткой направленности.  «В соответствии с законодательством СМИ несет ответственность за размещаемые им экстремистские материалы. Поэтому я обратился сегодня в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку этому факту», – сообщил Железняк газете ВЗГЛЯД.

    Вместе с тем депутат поприветствовал решение радиостанции поступить в соответствии с требованием законодательства и удалить письмо Березовского со своего сайта. «Эхо Москвы» всегда выступало в своих материалах за главенство закона, поэтому исполнение законодательства самим средством массовой информации в данном случае является правильным», – добавил он.

    На самом «Эхе Москвы», комментируя данную ситуацию, отметили, что удаленный накануне материал еще может быть возвращен на сайт в случае, если в нем не будет найдено признаков нарушения законодательства. «Сейчас письмо изучают мои юристы, и, насколько я понимаю, оно будет изучаться еще и юристами Роскомнадзора по запросу Железняка. Затем мы объединим наши изучения, и если в письме не будет найдено признаков экстремизма, оно будет вновь опубликовано», – сообщил газете ВЗГЛЯД Венедиктов.

    По его словам, материалы, появляющиеся на сайте, не проходят предварительной юридической проверки, однако в случае обнаружения впоследствии в них признаков нарушения законодательства они удаляются вне зависимости от того, кто является их автором. «То есть мы считаем, что в данном случае должна быть постмодерация, а не предмодерация», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •