Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате предупредили НАТО о «мясорубке» при нападении на Калининград

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Кучка извращенцев»

    Виталий Милонов пообещал не сдавать мандат, пока его не попросят об этом церковь или президент
       18 декабря 2012, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Романов

    Инициатор нашумевшего запрета гей-пропаганды петербургский депутат Виталий Милонов подвергся атаке интернет-активистов. Они собрали 11 тыс. подписей за лишение его статуса депутата. Сам Милонов заявил газете ВЗГЛЯД, что противников у него не так уж и много, а с юридической точки зрения у них нет ни шанса лишить его мандата.

    Группа граждан направила в Законодательное собрание Петербурга обращение с требованием лишить председателя комитета по законодательству Виталия Милонова депутатского мандата.

    Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России

    Как сообщили во вторник «Интерфаксу» в Заксобрании, соответствующее обращение поступило и уже проходит процедуру регистрации.

    Ранее на сайте «Демократор» было организовано виртуальное голосование за отставку Милонова: «В последнее время стала ясна со всей очевидностью необходимость немедленного сложения депутатских полномочий депутата Законодательного собрания Виталия Милонова. За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир», – писали активисты.

    «Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России. Ленинградцам и петербуржцам даже в страшном сне никогда не могло прийти в голову, что в один прискорбный день им придется стыдиться своего любимого города», – сообщали они.

    По мнению противников Милонова, именно благодаря деятельности депутата Петербург приобрел имидж столицы гомофобии и мракобесия, который «наносит очевидный вред репутации города и унижает чувство собственного достоинства петербуржцев, для которых европейское звание Петербурга является фундаментом их любви к родному городу».

    На данный момент за отзыв Милонова на сайте выступили около 11 тыс. 200 человек, против высказались около 2 тыс.

    В качестве инициатора интернет-голосования выступает некий Грачев Данила Сергеевич, который ранее в прессе не упоминался. Это единственный документ, опубликованный здесь от его имени.

    В аппарате Заксобрания газете ВЗГЛЯД подтвердили, что поступило обращение от гражданина Грачёва Д.С. Однако что с ним будет дальше, собеседники газеты ответить затруднились, признавшись лишь, что на их памяти никакие обращения к отставке депутата никогда не приводили.

    На ваш взгляд

     
    Депутат Милонов требует наказать Мадонну за ее слова на концерте в Петербурге. Содержится ли в ее высказывании пропаганда гомосексуализма?


    Обсуждение:  56 комментариев
    «Это обращение поступит ко всем 50 депутатам Законодательного собрания, в том числе и к Милонову. А депутаты уже и решат, как на него реагировать», – заметил собеседник газеты в аппарате.

    Ранее председатель городского парламента Вячеслав Макаров, комментируя появившуюся инициативу, заявил, что любые действия с мандатом народного избранника возможны только в рамках закона. «Мы с уважением относимся к предложениям, просьбам, замечаниям. Но у нас есть закон о выборах депутатов Законодательного собрания. И в строгом соответствии с законом «Об общих гарантиях избирательных прав», законом «О выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга» мы будем обязательно действовать», – сообщал Макаров.

    Отметим также, что в начале декабря грозились сместить Милонова и другие активисты – группа граждан из квартала Ульянка, входящего в избирательный округ, по которому его выбрали в Закс. Правда, там речь шла уже не о гомосексуалистах и не об имидже города, а о программе по расселению домов, которая не у всех вызвала восторг.

    Германский сайт

    Сам Виталий Милонов заявил газете ВЗГЛЯД, что подписи были собраны не только в городе, но и вообще за границей.

    «Да, я знаю, что собирали подписи на сайте «Демократор», расположенном в Германии (у газеты ВЗГЛЯД нет данных, что это немецкий сайт – прим. ВЗГЛЯД). Но, честно говоря, я не очень обращал на это внимания, поскольку там собрано было всего, по-моему, 11 тыс. подписей. Причем их собирали не только в России, но и по всему миру.  Знаете, только 11 тыс. подписей, и не против меня лично, мы же с ними лично не знакомы, а против тех идей, которые я предлагаю... Я считаю, что это победа», – признался депутат.

    А потом развил свою мысль: «11 тыс. человек, которые нашлись во всем мире, выступающие за то, чтобы наша страна больше не следовала традиционным курсом, за разрушение семей... Что ж, это довольно маленькое количество. А значит, мы смело можем продолжать делать то, чем занимались и раньше», – заверил он.

    Тезис о том, что он якобы портит имидж города, Милонов связывает с тем, что его критики в большинстве своем не местные: «Это показывает, что это – не петербуржцы. Это люди, ориентированные на какие-то международные связи».

    А что касается микрорайона Ульянка, то там, по словам Милонова, против него вообще выступили всего 20 человек: «20 человек из 100 тыс. населения микрорайона. Да и то, они вышли туда по призыву другого депутата – Нотяга, от партии «Яблоко». Что могу сказать? Двадцати не нравится программа «Реновация», им не нравится, что большинство населения этого квартала переедет из «хрущевок» в новые дома. Но за меня и не голосовали 100 процентов, а только 67. Поэтому я допускаю, что есть какое-то количество людей, которым я не нравлюсь», – рассказал депутат.

    С юридической же точки зрения отозвать его общественники не могут в принципе, заверил Милонов: «Если меня выбирали, если меня избирал народ России, то не дело, чтобы какая-либо кучка извращенцев пыталась недемократическим путем изменить волеизъявление российского народа», – отметил он.

    Упомянутый Милоновым депутат местного Законодательного собрания от фракции «Яблоко» (из партии он вышел – прим. ВЗГЛЯД) Вячеслав Нотяг признался газете ВЗГЛЯД, что никаких обращений за отзыв своего оппонента не инициировал. По его словам, журналисты однажды задали ему вопрос о голосовании против Милонова в интернете, и он ради интереса посмотрел этот сайт.

    Между тем отношения между двумя депутатами действительно напряженные. Особенно они испортились после того, как Нотяг в ранге зампредседателя комиссии по образованию, науке и культуре Закса приехал защищать от застройки Александрино – охраняемую зону и памятник федерального значения, которые расположены в округе Милонова. По словам Нотяга, Милонов угрожал ему, ругая за то, что тот «приперся на его территорию».

    А говоря о перспективах обращения за отзыв Милонова из Закса, Нотяг признал, что «у нас нет законодательной базы по отстранению депутата». «Чисто эмоционально, наверное, люди будут выступать, но не более того. Кстати, следующее заседание у нас будет 26-го числа, и я думаю, что никто не будет в канун Нового года этим заниматься, зачем портить себе праздник? Обсудят как-нибудь потом», – предположил Нотяг.

    Нотяг, однако, отметил, что считает коллегу человеком «недалеким и совершенно несовременным».

    Только если церковь или президент попросят

    Ранее, комментируя инициативу своих противников, Милонов заявил, что он сдаст депутатский мандат, только если об этом попросит церковь или президент Путин, сообщала газета «Мой район».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Виталий Милонов ранее стал широко известен как автор инициативы по запрету в Петербурге пропаганды педофилии и гомосексуализма. Также он грозил привлечь к ответственности по новому закону американских поп-звезд Мадонну и Леди Гагу, разрабатывал правила поведения для футбольных фанатов, предлагал наделить эмбрионы правами человека и запретить «пассивную эвтаназию», тестировать педагогов на склонность к педофилии, запретить митинги рядом с храмами, наказывать не только за распространение, но и за хранение детского порно, а также просил прокуратуру проверить выступление местных школьников на фоне радуги и т. д.

    Что касается запрета гей-пропаганды, то недавно эта инициатива вызвала нешуточный международный скандал. В ноябре она бросила тень на побратимские отношения Петербурга сразу с тремя итальянскими городами: Миланом, Турином и Венецией. Миланские депутаты рекомендовали своему мэру прекратить отношения с городом на Неве, а депутаты двух других городов в скором времени собирались это сделать. И хотя исполнительная власть их не поддержала, отметив, что это лишь такие рекомендации, осадок остался.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •