14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Шапочный разбой

        Фигуранту дела о подготовке беспорядков Леониду Развозжаеву предъявлено новое обвинение

        21 ноября 2012, 14:44

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Леониду Развозжаеву, арестованному по обвинению в подготовке к массовым беспорядкам в России, предъявлено новое обвинение. Выяснилось, что активист «Левого фронта» попал в поле зрения полиции еще 15 лет назад, став участником разбойного нападения на бизнесмена в своем родном Ангарске, однако тогда он так и не был привлечен к ответственности. В СК не исключают, что за Развозжаевым могут быть и другие грехи.

        Помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке к организации массовых беспорядков, предъявлено новое обвинение, на этот раз – в разбое.

        «Речь идет об инциденте, произошедшем в 1997 году в Ангарске», – приводит РИА «Новости» слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

        По версии следствия, 4 декабря 1997 года «Развозжаев с соучастниками, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, и, угрожая оружием, потребовали, чтобы он отдал свое имущество».

        Маркин уточнил, что тогда в отношении произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ, однако расследование так и не было завершено, передает «Интерфакс».

        Из его материалов следует, что Развозжаев «вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями».

        «После того как группа лиц ворвалась в квартиру бизнесмена, Л.Развозжаев и его соучастники похитили у предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей», – пояснил Маркин.

        Он подчеркнул, что в ходе расследования Развозжаев еще в 1997 году был опознан бизнесменом как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал оружием.

        По словам представителя СК, об этом инциденте стало известно после того, как недавно в интернет-приемную СК РФ обратилась жительница Ангарска Иркутской области, пожаловавшаяся на то, что лица, совершившие нападение на ее мужа 15 лет назад, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности.
        «В настоящее время следствие проверяет информацию об иных фактах преступной деятельности Развозжаева», – добавил Маркин.

        Напомним, в конце октября Развозжаеву было предъявлено обвинение в приготовлении массовых беспорядков в рамках уголовного дела, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста – 2». Авторы нашумевшей ленты утверждали, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей картины, у последнего есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

        СК пришлось объявить активиста в федеральный розыск. Вскоре он был задержан в Киеве, где пытался получить политическое убежище, и написал явку с повинной.

        Как тогда сообщил Маркин, в ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

        Правда, впоследствии Развозжаев от своей явки отказался.

        В начале ноября Мосгорсуд рассмотрел и отклонил кассационную жалобу адвокатов Развозжаева, настаивавших на отмене постановления об аресте их подзащитного.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............