Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших при обрушении дома в Тульской области выросло до пяти

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    Отсутствие статус-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Крупная мишень

    Израиль нанес авиаудары по 320 целям в секторе Газа
    Тель-Авив не подвергался обстрелам уже 20 лет
       16 ноября 2012, 10:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Впервые за 20 лет в Тель-Авиве была объявлена воздушная тревога после того, как в сторону города из Газы были выпущены две ракеты, предположительно, иранского производства. Израиль пообещал боевикам суровое возмездие за попытку удара. ВВС страны продолжают бомбить сектор Газа, оборонное ведомство ставит под ружье 30 тысяч резервистов, а наблюдатели не исключают начала полномасштабной наземной операции.

    Военное крыло террористической организации «Исламский джихад» взяло на себя ответственность за запуск ракет в сторону Тель-Авива. «Бригады Аль-Кудс нанесли удар по оккупированному городу Тель-Рабиа (Тель-Авив) ракетой «Фаджер-5», что привело к огромному взрыву, который потряс город», – говорится в заявлении группировки, которое приводит Zman.

    ХАМАС сознательно ведет огонь по нашим детям

    Деловая столица Израиля была обстреляна накануне из сектора Газа. В городе впервые за 20 лет была объявлена воздушная тревога, и жителям пришлось укрыться в бомбоубежищах. Впрочем, ракеты не нанесли урона. По некоторым данным, одна из них упала близ города Ришон-ле-Цион к югу от Тель-Авива, а другая – в море. По другим данным, обе ракеты были уничтожены в небе.

    Тем не менее, сам факт ракетного обстрела второго по величине города Израиля означает серьезную эскалацию конфликта.

    Министр обороны Израиля Эхуд Барак уже пообещал суровое возмездие боевикам за произошедшее. По его словам, во имя безопасности граждан ЦАХАЛ не поступится никакими средствами. «Никакими», – повторил он, передает «Курсор».

    #{image=676198}При этом министр уклонился от ответа на вопрос о возможности проведения в Газе наземной операции. Хотя одновременно оборонное ведомство страны объявило о срочной мобилизации 30 тысяч резервистов.

    А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль сделает все, что в его силах, чтобы избежать потерь среди мирных жителей в его конфликте с организацией ХАМАС. По словам премьера, хамасовцы сознательно размещают свои ракетные установки и минометы в жилых районах, откуда ведут обстрел Израиля. «Не существует моральной симметрии между Израилем и террористами в Газе. ХАМАС сознательно ведет огонь по нашим детям и сознательно размещает ракеты среди своих детей. Несмотря на эту реальность – и это трудная реальность – Израиль продолжит делать все, что в его силах, чтобы избежать жертв среди гражданского населения», – подчеркнул он.

    Последний раз Тель-Авив подвергался ракетному обстрелу во время войны в Персидском заливе. Тогда, напоминает ВВС, в городе и его окрестностях от взрывов 39 иракских ракет советского производства погибли четыре человека, около 300 человек были ранены.

    Всего с начала операции «Облачный столп» израильской противоракетной системе «Железный купол» удалось перехватить 87 ракет, еще 138 ракет и минометных снарядов взорвались на территории Израиля.

    Сам ЦАХАЛ с вечера среды продолжает наносить удары по Газе, которые привели, в том числе, к гибели 15 человек.

    В пятницу самолеты ВВС Израиля нанесли очередную серию ударов, в частности, обстреляв некоторые объекты в Газе, передает «Интерфакс».

    Сложившаяся обстановка вызывает растущую озабоченность у мирового
    сообщества. Все страны выступают за прекращение насилия и нормализацию обстановки, однако оценки причин ухудшения положения разнятся.

    Накануне США обратились к Турции, Египту и ряду других государств, имеющих влияние на движение ХАМАС, с просьбой добиться прекращения ракетных обстрелов.

    В самом Каире и Анкаре, впрочем, выступили с осуждением израильской операции.

    В Вашингтоне также опасаются, что в конфликт может быть втянут Египет. Об этом, по их мнению, свидетельствуют поступающие сообщения о том, что армия этой страны готовится к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и увеличила присутствие военных на Синайском полуострове.

    Кроме того, в пятницу Газу намерен лично посетить египетский премьер Хишам Кандиль.

    Израиль уже пообещал, что на время этого визита он приостановит обстрел при условии аналогичных шагов с другой стороны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •