Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Крупная мишень

    Израиль нанес авиаудары по 320 целям в секторе Газа
    Тель-Авив не подвергался обстрелам уже 20 лет
       16 ноября 2012, 10:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Впервые за 20 лет в Тель-Авиве была объявлена воздушная тревога после того, как в сторону города из Газы были выпущены две ракеты, предположительно, иранского производства. Израиль пообещал боевикам суровое возмездие за попытку удара. ВВС страны продолжают бомбить сектор Газа, оборонное ведомство ставит под ружье 30 тысяч резервистов, а наблюдатели не исключают начала полномасштабной наземной операции.

    Военное крыло террористической организации «Исламский джихад» взяло на себя ответственность за запуск ракет в сторону Тель-Авива. «Бригады Аль-Кудс нанесли удар по оккупированному городу Тель-Рабиа (Тель-Авив) ракетой «Фаджер-5», что привело к огромному взрыву, который потряс город», – говорится в заявлении группировки, которое приводит Zman.

    ХАМАС сознательно ведет огонь по нашим детям

    Деловая столица Израиля была обстреляна накануне из сектора Газа. В городе впервые за 20 лет была объявлена воздушная тревога, и жителям пришлось укрыться в бомбоубежищах. Впрочем, ракеты не нанесли урона. По некоторым данным, одна из них упала близ города Ришон-ле-Цион к югу от Тель-Авива, а другая – в море. По другим данным, обе ракеты были уничтожены в небе.

    Тем не менее, сам факт ракетного обстрела второго по величине города Израиля означает серьезную эскалацию конфликта.

    Министр обороны Израиля Эхуд Барак уже пообещал суровое возмездие боевикам за произошедшее. По его словам, во имя безопасности граждан ЦАХАЛ не поступится никакими средствами. «Никакими», – повторил он, передает «Курсор».

    #{image=676198}При этом министр уклонился от ответа на вопрос о возможности проведения в Газе наземной операции. Хотя одновременно оборонное ведомство страны объявило о срочной мобилизации 30 тысяч резервистов.

    А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль сделает все, что в его силах, чтобы избежать потерь среди мирных жителей в его конфликте с организацией ХАМАС. По словам премьера, хамасовцы сознательно размещают свои ракетные установки и минометы в жилых районах, откуда ведут обстрел Израиля. «Не существует моральной симметрии между Израилем и террористами в Газе. ХАМАС сознательно ведет огонь по нашим детям и сознательно размещает ракеты среди своих детей. Несмотря на эту реальность – и это трудная реальность – Израиль продолжит делать все, что в его силах, чтобы избежать жертв среди гражданского населения», – подчеркнул он.

    Последний раз Тель-Авив подвергался ракетному обстрелу во время войны в Персидском заливе. Тогда, напоминает ВВС, в городе и его окрестностях от взрывов 39 иракских ракет советского производства погибли четыре человека, около 300 человек были ранены.

    Всего с начала операции «Облачный столп» израильской противоракетной системе «Железный купол» удалось перехватить 87 ракет, еще 138 ракет и минометных снарядов взорвались на территории Израиля.

    Сам ЦАХАЛ с вечера среды продолжает наносить удары по Газе, которые привели, в том числе, к гибели 15 человек.

    В пятницу самолеты ВВС Израиля нанесли очередную серию ударов, в частности, обстреляв некоторые объекты в Газе, передает «Интерфакс».

    Сложившаяся обстановка вызывает растущую озабоченность у мирового
    сообщества. Все страны выступают за прекращение насилия и нормализацию обстановки, однако оценки причин ухудшения положения разнятся.

    Накануне США обратились к Турции, Египту и ряду других государств, имеющих влияние на движение ХАМАС, с просьбой добиться прекращения ракетных обстрелов.

    В самом Каире и Анкаре, впрочем, выступили с осуждением израильской операции.

    В Вашингтоне также опасаются, что в конфликт может быть втянут Египет. Об этом, по их мнению, свидетельствуют поступающие сообщения о том, что армия этой страны готовится к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и увеличила присутствие военных на Синайском полуострове.

    Кроме того, в пятницу Газу намерен лично посетить египетский премьер Хишам Кандиль.

    Израиль уже пообещал, что на время этого визита он приостановит обстрел при условии аналогичных шагов с другой стороны.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •