7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Крупная мишень

        Власти Израиля пообещали боевикам суровое возмездие за попытку нанести удар по Тель-Авиву

        16 ноября 2012, 10:48

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Впервые за 20 лет в Тель-Авиве была объявлена воздушная тревога после того, как в сторону города из Газы были выпущены две ракеты, предположительно, иранского производства. Израиль пообещал боевикам суровое возмездие за попытку удара. ВВС страны продолжают бомбить сектор Газа, оборонное ведомство ставит под ружье 30 тысяч резервистов, а наблюдатели не исключают начала полномасштабной наземной операции.

        Военное крыло террористической организации «Исламский джихад» взяло на себя ответственность за запуск ракет в сторону Тель-Авива. «Бригады Аль-Кудс нанесли удар по оккупированному городу Тель-Рабиа (Тель-Авив) ракетой «Фаджер-5», что привело к огромному взрыву, который потряс город», – говорится в заявлении группировки, которое приводит Zman.

        Деловая столица Израиля была обстреляна накануне из сектора Газа. В городе впервые за 20 лет была объявлена воздушная тревога, и жителям пришлось укрыться в бомбоубежищах. Впрочем, ракеты не нанесли урона. По некоторым данным, одна из них упала близ города Ришон-ле-Цион к югу от Тель-Авива, а другая – в море. По другим данным, обе ракеты были уничтожены в небе.

        Тем не менее, сам факт ракетного обстрела второго по величине города Израиля означает серьезную эскалацию конфликта.

        Министр обороны Израиля Эхуд Барак уже пообещал суровое возмездие боевикам за произошедшее. По его словам, во имя безопасности граждан ЦАХАЛ не поступится никакими средствами. «Никакими», – повторил он, передает «Курсор».

        При этом министр уклонился от ответа на вопрос о возможности проведения в Газе наземной операции. Хотя одновременно оборонное ведомство страны объявило о срочной мобилизации 30 тысяч резервистов.

        А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль сделает все, что в его силах, чтобы избежать потерь среди мирных жителей в его конфликте с организацией ХАМАС. По словам премьера, хамасовцы сознательно размещают свои ракетные установки и минометы в жилых районах, откуда ведут обстрел Израиля. «Не существует моральной симметрии между Израилем и террористами в Газе. ХАМАС сознательно ведет огонь по нашим детям и сознательно размещает ракеты среди своих детей. Несмотря на эту реальность – и это трудная реальность – Израиль продолжит делать все, что в его силах, чтобы избежать жертв среди гражданского населения», – подчеркнул он.

        Последний раз Тель-Авив подвергался ракетному обстрелу во время войны в Персидском заливе. Тогда, напоминает ВВС, в городе и его окрестностях от взрывов 39 иракских ракет советского производства погибли четыре человека, около 300 человек были ранены.

        Всего с начала операции «Облачный столп» израильской противоракетной системе «Железный купол» удалось перехватить 87 ракет, еще 138 ракет и минометных снарядов взорвались на территории Израиля.

        Сам ЦАХАЛ с вечера среды продолжает наносить удары по Газе, которые привели, в том числе, к гибели 15 человек.

        В пятницу самолеты ВВС Израиля нанесли очередную серию ударов, в частности, обстреляв некоторые объекты в Газе, передает «Интерфакс».

        Сложившаяся обстановка вызывает растущую озабоченность у мирового
        сообщества. Все страны выступают за прекращение насилия и нормализацию обстановки, однако оценки причин ухудшения положения разнятся.

        Накануне США обратились к Турции, Египту и ряду других государств, имеющих влияние на движение ХАМАС, с просьбой добиться прекращения ракетных обстрелов.

        В самом Каире и Анкаре, впрочем, выступили с осуждением израильской операции.

        В Вашингтоне также опасаются, что в конфликт может быть втянут Египет. Об этом, по их мнению, свидетельствуют поступающие сообщения о том, что армия этой страны готовится к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и увеличила присутствие военных на Синайском полуострове.

        Кроме того, в пятницу Газу намерен лично посетить египетский премьер Хишам Кандиль.

        Израиль уже пообещал, что на время этого визита он приостановит обстрел при условии аналогичных шагов с другой стороны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............