Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Греховное падение

    Дэвид Петреус 37 лет состоит в законном браке
       10 ноября 2012, 16:50
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    ФБР США занялось проверкой связи теперь уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса с его биографом и по совместительству любовницей Полой Бродуэлл. Сыщиков беспокоит, что последняя могла получить доступ к секретным данным, а их отношения – стать поводом для шантажа. Петреус добровольно отправился в отставку, хотя Обама на этом не настаивал. Тем временем аналогичный скандал возник вокруг директора крупнейшего в мире предприятия ВПК.

    Президент США Барак Обама принял отставку главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

    Будучи женатым на протяжении 37 лет, я продемонстрировал чрезвычайно недальновидное поведение, оно неприемлемо, как для мужа, так и для руководителя

    «Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора (замглавы ведомства) Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день обеспечивающим нашу безопасность», – говорится в заявлении Обамы.

    По данным СМИ, о желании уйти в отставку глава ЦРУ уведомил президента еще в четверг. Поводом для такого решения послужило то, что информация о любовнице главы ведомства была предана огласке.

    Телеканал CNN со ссылкой на источники в разведсообществе сообщил, что, узнав о внебрачной связи Петреуса, ФБР инициировало проверку на предмет наличия «потенциальной угрозы безопасности».

    «По словам источника, никаких оснований считать, что ФБР подозревало Петреуса в каких-либо преступных действиях, нет. Расследование проводилось только потому, что он оказался в уязвимом положении», – поясняет телеканал.

    Любовница Петреуса Пола Бродуэлл, из-за которой произошел скандал, была соавтором биографии экс-главы ЦРУ «All In: Education of General David Petreaeus». Об их связи уже достаточно давно ходили слухи: в Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки.

    Сейчас ФБР пытается установить, получила ли она в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли его электронную почту.

    Обама, получив доклад ФБР о том, чем занимается Петреус, не хотел отправлять его из-за этого в отставку, но тот сам настоял на своем уходе, сообщает РИА «Новости».

    «Будучи женатым на протяжении 37 лет, я продемонстрировал чрезвычайно недальновидное поведение, вступив во внебрачные отношения. Такое поведение неприемлемо, как для мужа, так и для руководителя такой организации, как наша», – написал в письме своим бывшим коллегам Петреус, поясняя причины ухода с поста директора ЦРУ.

    «Российская газета» отмечает, что прошение об отставке Петреус подал, дождавшись окончания президентских выборов. Впрочем, по данным издания, в Белом доме утверждают, что компромат попал к ним лишь на следующий день после избрания Обамы.

    К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке.

    В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет. Столько же времени он женат на Холли Петреус, с которой познакомился, будучи воспитанником престижной военной академии Уэст-Пойнт.

    Между тем практически одновременно разразился аналогичный скандал вокруг президента американской корпорации Lockheed Martin – крупнейшего в мире предприятия военно-промышленного комплекса.

    В заявлении компании говорится, что Кристофер Кубасик лишился своего поста «из-за неподобающих отношений с подчиненными». Он уволен из-за служебного романа.

    Кубасик являлся президентом и главным операционным директором компании, а в январе должен был занять пост исполнительного директора Lockheed Martin, передает BBC.

    Отметим, в скандальной истории, связанной с отставкой бывшего главы минобороны России Анатолия Сердюкова, тоже, как утверждают некоторые СМИ, не обошлось без адюльтера: якобы глава ведомства встретил следователей, пришедших с обыском к бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Некоторые комментаторы отмечали, что вдобавок к непростым отношениям с представителями ВПК, другими силовыми ведомствами и высокопоставленными членами правительства, определенную роль могли сыграть и семейные отношения Сердюкова, который является зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •