Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
10 ноября 2012, 16:50 • Политика

Греховное падение

Шеф ЦРУ лишился должности из-за любовницы

Греховное падение
@ EPA/ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

ФБР США занялось проверкой связи теперь уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса с его биографом и по совместительству любовницей Полой Бродуэлл. Сыщиков беспокоит, что последняя могла получить доступ к секретным данным, а их отношения – стать поводом для шантажа. Петреус добровольно отправился в отставку, хотя Обама на этом не настаивал. Тем временем аналогичный скандал возник вокруг директора крупнейшего в мире предприятия ВПК.

Президент США Барак Обама принял отставку главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

Будучи женатым на протяжении 37 лет, я продемонстрировал чрезвычайно недальновидное поведение, оно неприемлемо, как для мужа, так и для руководителя

«Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора (замглавы ведомства) Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день обеспечивающим нашу безопасность», – говорится в заявлении Обамы.

По данным СМИ, о желании уйти в отставку глава ЦРУ уведомил президента еще в четверг. Поводом для такого решения послужило то, что информация о любовнице главы ведомства была предана огласке.

Телеканал CNN со ссылкой на источники в разведсообществе сообщил, что, узнав о внебрачной связи Петреуса, ФБР инициировало проверку на предмет наличия «потенциальной угрозы безопасности».

«По словам источника, никаких оснований считать, что ФБР подозревало Петреуса в каких-либо преступных действиях, нет. Расследование проводилось только потому, что он оказался в уязвимом положении», – поясняет телеканал.

Любовница Петреуса Пола Бродуэлл, из-за которой произошел скандал, была соавтором биографии экс-главы ЦРУ «All In: Education of General David Petreaeus». Об их связи уже достаточно давно ходили слухи: в Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки.

Сейчас ФБР пытается установить, получила ли она в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли его электронную почту.

Обама, получив доклад ФБР о том, чем занимается Петреус, не хотел отправлять его из-за этого в отставку, но тот сам настоял на своем уходе, сообщает РИА «Новости».

«Будучи женатым на протяжении 37 лет, я продемонстрировал чрезвычайно недальновидное поведение, вступив во внебрачные отношения. Такое поведение неприемлемо, как для мужа, так и для руководителя такой организации, как наша», – написал в письме своим бывшим коллегам Петреус, поясняя причины ухода с поста директора ЦРУ.

«Российская газета» отмечает, что прошение об отставке Петреус подал, дождавшись окончания президентских выборов. Впрочем, по данным издания, в Белом доме утверждают, что компромат попал к ним лишь на следующий день после избрания Обамы.

К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке.

В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет. Столько же времени он женат на Холли Петреус, с которой познакомился, будучи воспитанником престижной военной академии Уэст-Пойнт.

Между тем практически одновременно разразился аналогичный скандал вокруг президента американской корпорации Lockheed Martin – крупнейшего в мире предприятия военно-промышленного комплекса.

В заявлении компании говорится, что Кристофер Кубасик лишился своего поста «из-за неподобающих отношений с подчиненными». Он уволен из-за служебного романа.

Кубасик являлся президентом и главным операционным директором компании, а в январе должен был занять пост исполнительного директора Lockheed Martin, передает BBC.

Отметим, в скандальной истории, связанной с отставкой бывшего главы минобороны России Анатолия Сердюкова, тоже, как утверждают некоторые СМИ, не обошлось без адюльтера: якобы глава ведомства встретил следователей, пришедших с обыском к бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Некоторые комментаторы отмечали, что вдобавок к непростым отношениям с представителями ВПК, другими силовыми ведомствами и высокопоставленными членами правительства, определенную роль могли сыграть и семейные отношения Сердюкова, который является зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова.

..............