27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Уволенный сотрудник устроил стрельбу на территории пивоваренной компании в США

        Главная тема


        Поправки к Конституции показывают истинные ценности России

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Греховное падение

        Директор ЦРУ лишился должности из-за любовницы

        10 ноября 2012, 16:50

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        ФБР США занялось проверкой связи теперь уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса с его биографом и по совместительству любовницей Полой Бродуэлл. Сыщиков беспокоит, что последняя могла получить доступ к секретным данным, а их отношения – стать поводом для шантажа. Петреус добровольно отправился в отставку, хотя Обама на этом не настаивал. Тем временем аналогичный скандал возник вокруг директора крупнейшего в мире предприятия ВПК.

        Президент США Барак Обама принял отставку главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

        «Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора (замглавы ведомства) Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день обеспечивающим нашу безопасность», – говорится в заявлении Обамы.

        По данным СМИ, о желании уйти в отставку глава ЦРУ уведомил президента еще в четверг. Поводом для такого решения послужило то, что информация о любовнице главы ведомства была предана огласке.

        Телеканал CNN со ссылкой на источники в разведсообществе сообщил, что, узнав о внебрачной связи Петреуса, ФБР инициировало проверку на предмет наличия «потенциальной угрозы безопасности».

        «По словам источника, никаких оснований считать, что ФБР подозревало Петреуса в каких-либо преступных действиях, нет. Расследование проводилось только потому, что он оказался в уязвимом положении», – поясняет телеканал.

        Любовница Петреуса Пола Бродуэлл, из-за которой произошел скандал, была соавтором биографии экс-главы ЦРУ «All In: Education of General David Petreaeus». Об их связи уже достаточно давно ходили слухи: в Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки.

        Сейчас ФБР пытается установить, получила ли она в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли его электронную почту.

        Обама, получив доклад ФБР о том, чем занимается Петреус, не хотел отправлять его из-за этого в отставку, но тот сам настоял на своем уходе, сообщает РИА «Новости».

        «Будучи женатым на протяжении 37 лет, я продемонстрировал чрезвычайно недальновидное поведение, вступив во внебрачные отношения. Такое поведение неприемлемо, как для мужа, так и для руководителя такой организации, как наша», – написал в письме своим бывшим коллегам Петреус, поясняя причины ухода с поста директора ЦРУ.

        «Российская газета» отмечает, что прошение об отставке Петреус подал, дождавшись окончания президентских выборов. Впрочем, по данным издания, в Белом доме утверждают, что компромат попал к ним лишь на следующий день после избрания Обамы.

        К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке.

        В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет. Столько же времени он женат на Холли Петреус, с которой познакомился, будучи воспитанником престижной военной академии Уэст-Пойнт.

        Между тем практически одновременно разразился аналогичный скандал вокруг президента американской корпорации Lockheed Martin – крупнейшего в мире предприятия военно-промышленного комплекса.

        В заявлении компании говорится, что Кристофер Кубасик лишился своего поста «из-за неподобающих отношений с подчиненными». Он уволен из-за служебного романа.

        Кубасик являлся президентом и главным операционным директором компании, а в январе должен был занять пост исполнительного директора Lockheed Martin, передает BBC.

        Отметим, в скандальной истории, связанной с отставкой бывшего главы минобороны России Анатолия Сердюкова, тоже, как утверждают некоторые СМИ, не обошлось без адюльтера: якобы глава ведомства встретил следователей, пришедших с обыском к бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Некоторые комментаторы отмечали, что вдобавок к непростым отношениям с представителями ВПК, другими силовыми ведомствами и высокопоставленными членами правительства, определенную роль могли сыграть и семейные отношения Сердюкова, который является зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............