18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Перед катастрофой пассажиров МН370 оставили без кислорода

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Греховное падение

        Директор ЦРУ лишился должности из-за любовницы

        10 ноября 2012, 16:50

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        ФБР США занялось проверкой связи теперь уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса с его биографом и по совместительству любовницей Полой Бродуэлл. Сыщиков беспокоит, что последняя могла получить доступ к секретным данным, а их отношения – стать поводом для шантажа. Петреус добровольно отправился в отставку, хотя Обама на этом не настаивал. Тем временем аналогичный скандал возник вокруг директора крупнейшего в мире предприятия ВПК.

        Президент США Барак Обама принял отставку главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

        «Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора (замглавы ведомства) Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день обеспечивающим нашу безопасность», – говорится в заявлении Обамы.

        По данным СМИ, о желании уйти в отставку глава ЦРУ уведомил президента еще в четверг. Поводом для такого решения послужило то, что информация о любовнице главы ведомства была предана огласке.

        Телеканал CNN со ссылкой на источники в разведсообществе сообщил, что, узнав о внебрачной связи Петреуса, ФБР инициировало проверку на предмет наличия «потенциальной угрозы безопасности».

        «По словам источника, никаких оснований считать, что ФБР подозревало Петреуса в каких-либо преступных действиях, нет. Расследование проводилось только потому, что он оказался в уязвимом положении», – поясняет телеканал.

        Любовница Петреуса Пола Бродуэлл, из-за которой произошел скандал, была соавтором биографии экс-главы ЦРУ «All In: Education of General David Petreaeus». Об их связи уже достаточно давно ходили слухи: в Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки.

        Сейчас ФБР пытается установить, получила ли она в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли его электронную почту.

        Обама, получив доклад ФБР о том, чем занимается Петреус, не хотел отправлять его из-за этого в отставку, но тот сам настоял на своем уходе, сообщает РИА «Новости».

        «Будучи женатым на протяжении 37 лет, я продемонстрировал чрезвычайно недальновидное поведение, вступив во внебрачные отношения. Такое поведение неприемлемо, как для мужа, так и для руководителя такой организации, как наша», – написал в письме своим бывшим коллегам Петреус, поясняя причины ухода с поста директора ЦРУ.

        «Российская газета» отмечает, что прошение об отставке Петреус подал, дождавшись окончания президентских выборов. Впрочем, по данным издания, в Белом доме утверждают, что компромат попал к ним лишь на следующий день после избрания Обамы.

        К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке.

        В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет. Столько же времени он женат на Холли Петреус, с которой познакомился, будучи воспитанником престижной военной академии Уэст-Пойнт.

        Между тем практически одновременно разразился аналогичный скандал вокруг президента американской корпорации Lockheed Martin – крупнейшего в мире предприятия военно-промышленного комплекса.

        В заявлении компании говорится, что Кристофер Кубасик лишился своего поста «из-за неподобающих отношений с подчиненными». Он уволен из-за служебного романа.

        Кубасик являлся президентом и главным операционным директором компании, а в январе должен был занять пост исполнительного директора Lockheed Martin, передает BBC.

        Отметим, в скандальной истории, связанной с отставкой бывшего главы минобороны России Анатолия Сердюкова, тоже, как утверждают некоторые СМИ, не обошлось без адюльтера: якобы глава ведомства встретил следователей, пришедших с обыском к бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Некоторые комментаторы отмечали, что вдобавок к непростым отношениям с представителями ВПК, другими силовыми ведомствами и высокопоставленными членами правительства, определенную роль могли сыграть и семейные отношения Сердюкова, который является зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............