Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Санкт-Петербурге госпитализации детей с коронавирусом уже исчисляются сотнями

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    новый симптом


    Врачи рассказали об уникальном признаке «омикрона»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Перекроить страну

    Михаил Прохоров вновь пообещал уйти из бизнеса в партию
       27 октября 2012, 14:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Вопреки своим прежним заявлениям, в субботу на съезде «Гражданской платформы» ее основатель Михаил Прохоров объявил о вступлении в собственную партию и уходе из бизнеса. Своих соратников миллиардер призвал добиваться изменения политической системы страны и переписывания Конституции, ради того чтобы избавить Россию от национальных республик.

    Никакие изменения к лучшему невозможны в стране без радикального изменения политической системы, заявил в субботу на съезде партии «Гражданская платформа» ее основатель миллиардер Михаил Прохоров.

    Хочу открыть секрет: тоже вступил в «Гражданскую платформу», с этого момента я буду заниматься только политической деятельностью

    Выступая перед соратниками, бизнесмен, в частности, предложил отказаться от деления России на «национальные округа» и республики и не исключил, что ради этого придется переписать Конституцию.

    Времена не те

    «Сталинская и ленинская система деления на национальные республики неэффективна в XXI веке. Не лучше ли перейти к делению с точки зрения экономической целесообразности? Возможно, это потребует изменения Конституции и радикального изменения бюджетной системы», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    В самих республиках идею миллиардера не оценили. «Хотелось бы напомнить, что тот, кто чересчур широко шагает, рискует порвать штаны. Не Прохоров придумал нации и федерализм, не Прохорову их и отменять», – заявил «Интерфаксу» замруководителя администрации главы Башкирии Аббас Галямов.

    Бизнесмен обратил внимание и на «отсутствие в России» внятной национальной и миграционной политики. В условиях глобализации страна, по его мнению, не сможет обойтись без мигрантов, однако следует создать внятную систему легализации и учета такой рабочей силы. При этом он считает необходимым ввести обязательную систему обучения трудовых мигрантов русскому языку и толерантности.

    По мнению Прохорова, необходимо также обустроить южные границы страны, чтобы Россия не превращалась «в проходной двор».
    Национальный вопрос, отметил Прохоров, тесно связан с религиозным вопросом. «Россия – светская страна, и при всем уважении к религии именно светский характер государства может быть залогом устойчивого развития страны», – подчеркнул он.

    Прохоров вновь напомнил о своей идее принять Религиозный кодекс, ранее раскритикованной экспертами. Этот документ, по его мнению, должен сменить устаревший закон о свободе совести и вероисповедания.

    В этом кодексе, по мнению миллиардера, должен быть отражен новый характер отношений личности, государства и церкви и введен запрет всех религиозных конфессий на доступ в светские образовательные учреждения и силовые структуры, включая Вооруженные силы.

    Прохоров подчеркнул, что его «Гражданская платформа» готова взять на себя ответственность за развитие страны. «Мы привыкли быть страной великого прошлого, а теперь должны стать страной великого настоящего и великого будущего», – заявил он, добавив, что приоритетами страны должны быть инвестиции в культуру, образование и науку.

    Сам лично

    Строить новое будущее со своей партией миллиардер решил лично. Хотя ранее сам он неоднократно заявлял о нежелании вступать в собственную политическую организацию, однако теперь настроения Прохорова изменились. «Партия должна включать людей, которые выбрали политику своей профессией. Хочу открыть секрет: тоже вступил в «Гражданскую  платформу», с этого момента я буду заниматься только политической деятельностью», – заявил он.

    «Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы «Онэксим» теперь будут управлять всеми бизнес-активами», – пояснил он позднее журналистам.

    Сама структура партии будет иметь необычную форму. Она будет включать систему гражданских комитетов на федеральном и региональном уровне, а также институт сторонников, как у «Единой России». Гражданские комитеты всех уровней будут состоять из «независимых лидеров общественного мнения».

    В субботу стало известно, что в федеральный гражданский комитет, в частности, войдут сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, музыканты Андрей Макаревич и Алла Пугачева, а также глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

    В федеральный комитет также вошли мэр Тольятти Сергей Андреев, глава Ярославля Евгений Урлашов, юрист Михаил Барщевский, журналист Станислав Кучер, сестра миллиардера Ирина Прохорова, главный врач клиники «Интермедцентр» Александр Мясников, гендиректор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, исполнительный вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин, врач и гражданский активист Елизавета Глинка и член президиума Национального антикоррупционного комитета Владимир Денисов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •