Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Двух лет хватило

    Волгоградский губернатор Бровко отправлен в отставку
    Анатолий Бровко не внял совету президента помириться с местными лидерами
       17 января 2012, 21:20
    Фото: er.ru
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ирина Костюкова

    Дмитрий Медведев своим указом уволил волгоградского губернатора Анатолия Бровко, проработавшего на своем посту всего лишь два года. В указе говорится, что Бровко ушел «по собственному желанию». Временно область возглавил экс-мэр Астрахани Сергей Боженов. В Кремле не исключили, что до выборов примут еще «два-три кадровых решения».

    Президент Медведев отправил в отставку главу Волгоградской области Анатолия Бровко. Как сообщила кремлевская пресс-служба, Бровко написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию.

    Думаю, Медведев просто сейчас решил заменить тех глав регионов, где показатели уровня жизни отстают от общероссийских показателей

    Не исключено, что Бровко будет не последним уволенным накануне 4 марта. Масштабных перестановок в губернаторском корпусе до президентских выборов в марте не планируется, однако еще несколько кадровых решений по главам регионов возможны, заявил РИА «Новости» источник в Кремле. «Массовых отставок (до выборов) не планируется, но два-три кадровых решения не исключены», – сказал источник в Кремле.

    Напомним, что накануне Нового года ушел в отставку глава Вологодской области Вячеслав Позгалев, а в минувший вторник с той же формулировкой уволился и глава Архангельской области Илья Михальчук.

    Впрочем, в правящей партии не считают эту серию отставок предвыборной или послевыборной тенденцией. Заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов заявил газете ВЗГЛЯД, что не увязывает отставку с низкими результатами партии на голосовании 4 декабря в регионе.

    «Она, скорее всего, связана с той работой, которая велась в регионе, и с теми показателями, которые были достигнуты в регионе. Думаю, Дмитрий Медведев просто сейчас решил заменить тех глав регионов, где показатели уровня жизни отстают от общероссийских показателей. Я думаю, что с итогами думских выборов это никак не связано», – заявил Шувалов.

    Однако директор Института политики и государственного права Виталий Иванов уверен, что Бровко стал еще одной жертвой «предвыборной чистки». Политолог считает ее правильной, за исключением того, что «отставки не носят массового характера и между ними слишком длительные перерывы». «Это не достигает должного психологического и политического эффекта. Если перед выборами головы рубить, то надо рубить так, чтобы все ахнули, а по одной голове в неделю – это несерьезно», – добавляет Иванов.

    Напомним, Анатолий Бровко возглавлял Волгоградскую область последние два года. До этого в 2006–2009 годах он был вице-губернатором.

    Все время правления Бровко область сотрясали конфликты местных влиятельных групп. В первую очередь Бровко ссорился с мэром Волгограда Романом Гребенниковым. Посещая в мае Волгоград, Медведев даже в шутку предложил губернатору и мэру спуститься вместе на месяц в волгоградские катакомбы и вернуться оттуда уже помирившимися. Гребенников был смещен в октябре прошлого года, однако Бровко пересидел его, как оказалось, ненадолго.

    Судя по сообщениям региональной печати, свой последний рабочий день Бровко работал в обычном режиме. Он предложил уволиться главе областного комитета по строительству за срыв плана по вводу жилья и соцобъектов, отчитался о выполнении программы по капремонту жилых домов и высказался за сокращение до минимума розничной продажи алкоголя.

    Пресс-служба Бровко не далее как в понедельник назвала слухами очередные сообщения в прессе о его скорой отставке. По последнему сообщению на сайте обладминистрации, губернатор во вторник отправил приглашение Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину посетить Волгоград 2 февраля – в годовщину победы в Сталинградской битве.

    Разговоры о возможной отставке губернатора усилились в местной прессе еще до новогодних праздников. Поводом стали результаты выборов в Госдуму, так как партия «Единая Россия» в Волгоградской области набрала значительно меньше процентов голосов, чем ожидалось. Партия власти получила в области 35,48%, далее КПРФ – 22,76%, «Справедливая Россия» – 21,94% и ЛДПР – 13,29%. Кроме того, избирком даже дважды пересчитывал, но расклад в итоге не изменился.

    Тогда же Медведев пригрозил оргвыводами тем региональным руководителям, которые были предложены на свой пост «Единой Россией», но не смогли обеспечить партии успех на выборах.

    Вологодская и Архангельская области показали самые низкие в России результаты голосования за «Единую Россию». В Вологодской области «Единая Россия» набрала 33,4% голосов, в Архангельской – менее 35%.

    На заседании президиума правительства в прошлый четверг премьер-министр Владимир Путин пообещал в случае победы на мартовских выборах «принимать кадровые решения» по губернаторам, допустившим скачок цен на услуги ЖКХ. Тема стала злободневной после истории с Кировом, где Путин обнаружил 40-процентный рост тарифов. Однако кировский губернатор Никита Белых сказал газете ВЗГЛЯД, что не слышит в новых словах премьера угроз в свой адрес. Но вопреки ожиданиям многих наблюдателей, в отставку отправился пока не Белых, а Бровко.

    Чуть ранее во вторник Путин прямо заявил, что власти ряда областей, в том числе и Волгоградской, подают в Москву слишком оптимистические доклады о ситуации, в то время как независимые соцопросы выявили там крайне низкую популярность местных руководителей.

    «По существующим критериям оценки результативности Саратовская область, Архангельская, Волгоградская, Мурманская – они у нас не в передовиках, но в середине списка, а жители этих регионов оценивают работу соответствующих региональных команд очень-очень низко», – заметил премьер.

    Сменивший Бровко – пока в роли врио главы администрации области – 46-летний Сергей Боженов. Окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Дважды избирался на должность мэра Астрахани в 2004 г. и 2009 г. Боженов также избирался депутатом Астраханской облдумы в 1997-м и 2001 годах. В 2004-м претендовал на пост губернатора Астраханской области, но снял свою кандидатуру. В декабре 2004-го избран мэром Астрахани (40,16% голосов), в октябре 2009-го переизбрался (65,56%). С 2006 года член «Единой России».

    В прошлом месяце Боженов покинул пост мэра, будучи избран депутатом Госдумы в составе федерального списка «ЕР».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •