Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России завершены испытания истребителя танков

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Прохоров теряет лицо

    Билборды с Прохоровым исчезли с улиц Новосибирска
       8 августа 2011, 13:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Билборды с изображением лидера «Правого дела» Михаила Прохорова исчезли с улиц Новосибирска. В канун празднования Дня железнодорожника по всему городу белой тканью были затянуты более 170 плакатов. В партии уверены, что масштабный демонтаж конструкций организован местными властями, и намерены обратиться в суд.

    Рекламная кампания, направленная «на повышение узнаваемости» лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, стартовала в начале августа. Планировалось установить около трех тысяч билбордов с изображением Прохорова на всей территории России. Кампания, как утверждают в партии, не является предвыборной агитацией, «по всем юридическим документам это реклама социальная», политической нагрузки она не несет.

    Только представьте, сколько километров ткани им понадобилось, сколько специалистов в этом участвовало!

    Тем не менее уже во втором крупном городе билборды с портретом партийного лидера пропадают. В понедельник в Новосибирске неизвестные сняли более 170 плакатов.

    Пресс-секретарь партии «Правое дело» Алексей Уразов заявил газете ВЗГЛЯД, что масштабный демонтаж плакатов связан с массовым празднованием Дня железнодорожника, которое проходило в Новосибирске накануне. По его словам, власти города и края просто испугались того, что сотни тысяч горожан увидят плакаты и баннеры с рекламой Прохорова, а самое главное, что все эти баннеры могли попасть в объективы фото- и видеокамер.

    «Всего за одну ночь, с субботы на воскресенье, по всему городу белой тканью неизвестными были затянуты без малого две сотни рекламных площадей, на которых были размещены баннеры», – рассказал Уразов.

    Он также отметил, что в партии поражены масштабом проделанной работы. «Только представьте, сколько километров ткани им понадобилось, сколько специалистов в этом участвовало! Какая оперативность! И все это ради того, чтобы  скрыть от глаз людей социальную рекламу проекта Прохорова? Конечно, нас начнут убеждать, что это стечение обстоятельств, но кто в это поверит?» – сказал он.

    «Очевидно, что теперь и в Новосибирске в отношении рекламы Михаила Прохорова был применен административный ресурс. В ближайшее время мы инициируем расследование данного факта. Это никак по-другому, как баннерный терроризм, и не назовешь», – убежден пресс-секретарь.

    Он также добавил, что партия уже обратилась за разъяснениями к подрядчикам. «Все работы, по их данным, были проведены в соответствии с законом. Причин для демонтажа не было», – сказал он.

    В новосибирском отделении «Правого дела» также считают, что причина исчезновения плакатов с лидером партии «не экономическая, а чисто политическая». «Мы не фаталисты и в злой рок не верим», – заявила председатель регионального отделения партии в Новосибирской области Анна Терешкова.

    Напомним, несколько дней назад рекламный плакат с портретом Прохорова размером 70 на 20 метров исчез со здания НПО «Автоматика» в Екатеринбурге. В Интернете опубликовали видео, где видно, как полотнище, которое провисело всего три дня, разрезали на части.

    В ответ Прохоров предъявил претензии к рекламному агентству «Контрапунто», а также подал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту уничтожения личного имущества.

    Позднее в партии заявили, что плакат демонтировали по указанию мэрии города. «Представителями партии были проведены соответствующие консультации с фирмой-подрядчиком, разместившей данный брандмауэр. От лица фирмы мы получили официальное письменное уведомление о том, что демонтаж фирмой-подрядчиком не производился. Соответствующий документ у нас есть», – говорится в заявлении пресс-службы.

    В администрации Екатеринбурга претензии отвергли. По словам ее официального представителя Сергея Тушина, «клерки из «Правого дела» искусственно создают скандал».

    Скандалы сопровождают партию все последнее время. В частности, в понедельник в Басманный суд Москвы будет направлен иск о незаконном роспуске санкт-петербургского отделения «Правого дела».

    Этот иск станет продолжением внутреннего конфликта в партии, начавшегося после того, как Прохоров принял решение об исключении из ее рядов питерских активистов и утверждении нового списка принятых в «Правое дело» петербуржцев.

    На прошлой неделе возник и вскоре был исчерпан, судя по заявлению пресс-службы партии, конфликт между Михаилом Прохоровым и главой подмосковного отделения Борисом Надеждиным.

    Его причиной стали заявления Надеждина по вопросам иммиграции и национальной политики в Подмосковье, опубликованные газетой «Известия» в статье под заголовком «Правое дело» начинает эксперименты с национализмом».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Прохоров был избран лидером «Правого дела» 25 июня. На съезде он поставил задачи стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

    Поддержку кампании оказывает студия дизайна Made in Russia, владеет которой сам Прохоров. По данным же РИА «Новости», ранее студия принадлежала Андрею Болтенко и Антону Ненашеву, которые работали с такими клиентами, как «Сколково», Олимпиада Сочи-2014, Евровидение-2009.

    «Made in Russia как проект поддерживает Михаила Дмитриевича и считает нужным опубликовать его фотографию с лозунгом «Правого дела», – пояснял Уразов.

    Ранее сообщалось, что несколько билбордов с изображением Прохорова появились в Перми, где у правых традиционно сильные позиции. Одна из надписей на них гласит: «Неизбежность перемен». Другая цитирует героя известного фильма, утверждавшего, что «сила – в правде».

    В Воронеже подобные плакаты замечены на одной из самых оживленных автомагистралей города – на мосту, соединяющем правый и левый берега реки Воронеж. Билборды с Прохоровым установлены также в Уфе в местах массового скопления людей – на въезде в город и в центре Уфы. Места для растяжек были подобраны еще в прошлом месяце.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •