Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Полковник не сложит оружие

    Каддафи тайно перемещается по Триполи
       24 августа 2011, 09:56
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    После падения правительственной резиденции Муамара Каддафи в Триполи лидер Джамахирии выступил с радиообращением к нации, заявив, что он по-прежнему не готов сдаться. Бои между правительственными войсками и повстанцами продолжаются на западе и юге страны, при этом власти Ливии заверяют, что они способны вести войну месяцами и даже годами.

    Ливийский лидер Муамар Каддафи, чью резиденцию в Триполи накануне захватили повстанцы, выступил с радиообращением к нации.

    Я не почувствовал, что Триполи в опасности

    Полковник заявил, что сдача оборонявшегося войсками двое суток правительственного квартала Баб-аль-Азизия стала «тактическим маневром», а сам он по-прежнему готов быстрей умереть, чем сдаться.

    Лидер Джамахирии также сообщил, что его резиденция была стерта с лица земли усилиями НАТО, нанесшего в понедельник по комплексу 64 авиаудара.

    «Я немного осмотрел Триполи, оставшись замеченным людьми. Я не почувствовал, что Триполи в опасности», – также добавил он.

    Между тем о готовности предоставить убежище Каддафи заявило правительство Никарагуа. «При получении подобного запроса мы воспримем его положительно, однако не думаю, что просьба об убежище поступит», – заявил советник президента страны по экономическим вопросам Байардо Арсе, напомнивший, что Ливия в свое время предоставила убежище лидерам никарагуанских сандинистов, вынужденных бежать за границу во время диктатуры Анастасио Самосы.

    Бои с повстанцами продолжаются в других городах страны, в частности, минувшей ночью войска Каддафи начали наступление на город Аджелат к западу от ливийской столицы.

    По данным информагентств, во вторник в руки повстанцев также перешел важный нефтяной порт Рас-эль-Лануф на востоке страны.

    Продолжаются столкновения и в стратегически важном городе Сабха на юге страны.

    Кроме того, если верить заявлениям министра информации в правительстве Каддафи Мусы Ибрагима, в Триполи, почти полностью находящемся под контролем повстанцев, вошли дополнительно 6500 бойцов, верных лидеру Джамахирии, а скоро войдет еще 12 тысяч. «Мы можем сопротивляться месяцами или годами», – заявил он, добавив, что страна превратится в «вулканы, лаву и огонь».

    Сам Переходный национальный совет, до сих пор базировавшийся в Бенгази, уже пакует чемоданы для переезда в Триполи. Перенести свой штаб в ливийскую столицу повстанцы обещают в течение двух ближайших дней.

    Одновременно повстанцы подсчитывают ущерб и строят дальнейшие планы. Штурм Триполи, в частности, по их заявлениям, стоил жизни 400 человек, хотя официальные ливийские власти ранее называли цифру в 1,5 тысячи человек. «По нашим первоначальным данным, число убитых в ходе операции, длившейся три дня, немногим больше 400. Раненых – две тысячи», – приводит РИА «Новости» слова главы ПНС Мустафы Абдель Джалиля.

    Теперь одной из главных задач, стоящих перед ПНС, станет поддержание порядка в Триполи. Накануне Джалиль в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заверил, что ливийская оппозиция примет меры для поддержания порядка и национального примирения после падения режима Муамара Каддафи.

    «Необходимо вести себя цивилизованно, надо обеспечить безопасность и порядок в городе. Не забывайте, что весь мир на вас смотрит», – подтвердил  командир подразделений мятежников в Триполи Абдельхаким Бельхадж.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    При всем желании сторонники Каддафи, если таковые останутся, не смогут протянуть долго. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •