Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
2 августа 2011, 11:17 • Политика

Матвиенко развязали руки

Питерский избирком признал законными выборы с Матвиенко

Матвиенко развязали руки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков,
Ольга Гриценко

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко продолжит путь в Совет Федерации через участие в выборах в муниципальных округах Петровский и Красненькая речка. Горизбирком, проверив поступившие жалобы на якобы незаконное назначение в этих районах выборов, нарушений не нашел. Свою оценку начавшейся со скандала предвыборной кампании градоначальницы обещают дать и в ЦИК.

Горизбирком Санкт-Петербурга не обнаружил нарушений при проверке хода избирательной кампании в муниципальных округах Петровский и Красненькая речка, в которой принимает участие глава города Валентина Матвиенко.

Центральная избирательная комиссия в ближайшее время сформулирует свое мнение и доведет его до сведения

«У избиркома нет абсолютно никаких претензий к этим выборам. Решения о проведении выборов действительно были опубликованы в установленном порядке в газетах муниципальных округов», – заявил во вторник «Интерфаксу» заместитель главы избиркома Дмитрий Краснянский.

Напомним, скандал вокруг этих выборов разразился после того, как губернатор Санкт-Петербурга официально назвала муниципалитеты, в которых она будет выдвигать свою кандидатуру. «Я зарегистрировалась на округах. Это Петровский и Красненькая речка, в которых выборы были назначены на 21 августа», – заявила она.

Ранее в СМИ неоднократно озвучивались мнения, что губернатор пойдет на муниципальные выборы от Ломоносова или Александровской. Представители различных оппозиционных сил активно готовились к этим выборам с желанием составить Матвиенко жесткую конкуренцию. Однако после заявления губернатора стало понятно, что этот сценарий теперь отменяется.

Сама Матвиенко, объявляя об участии в выборах, призналась, что узнала об их проведении из местных газет. Позднее в администрациях округов Красненькая речка и Петровский сообщили, что информация о проведении выборов в округах была опубликована в местной газете 30 июня тиражом 3 тыс. экземпляров.

СМИ между тем обратили внимание на то, что сведения о том, что выборы в этих округах назначены и пройдут 21 августа, появились в системе ГАС «Выборы» только в понедельник, несмотря на то, что выдвижение кандидатов было завершено 27 июля. Кроме того, представители горизбиркома, а также глава совета муниципальных образований Петербурга не раз заявляли, что им неизвестно о каких-либо других выборах, кроме тех, которые назначены в Ломоносове и Александровской.

Ссылаясь на то, что информация о выборах не была вовремя опубликована, оппозиция попыталась начать кампанию по признанию их незаконности. Так, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в понедельник письменно обратился к Дмитрию Медведеву с требованием вмешаться в ситуацию, так как «назначение выборов в этих округах проводилось тайно, без надлежащего информирования граждан, без положенного по закону уведомления об этом Санкт-Петербургской избирательной комиссии, без занесения информации в систему ГАС «Выборы». «Общественность узнала о проведении этих выборов лишь 31 июля, а срок подачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты истек 28 июля», – говорится в обращении Митрохина.

Он также выразил уверенность, что «зарегистрироваться на этих выборах в результате смогли только кандидаты от «Единой России» и граждане, скорее всего, играющие роль подставных лиц».

В «Единой России» эти обвинения отвергли. Как заявил лидер единороссов в Заксобрании Петербурга Вячеслав Макаров, никакой тайны в выдвижении губернатора в кандидаты не было. «Вся информация была в открытом доступе. С просьбой выдвигаться в Петровском к Валентине Ивановне обращались директора школ, детских садов, предприятий и почетные граждане», – сказал он, отметив, что сам знал о выдвижении губернатора в депутаты задолго об официальном объявлении о ее участии – с конца июня.

Макаров уверен, что возмущения оппозиции связаны с потерей шанса составить «Валентине Ивановне реальную конкуренцию». «Как говорил старик Конфуций, «если тебе плюют в спину, то это значит, что ты идешь впереди», – сказал народный избранник.

Тем не менее в понедельник питерский избирком пообещал проверить обоснованность претензий оппозиции.

Аналогичную проверку теперь намерен провести и Центризбирком. «Центральная избирательная комиссия в ближайшее время сформулирует свое мнение и доведет его до сведения», – сообщил во вторник в этой связи секретарь ЦИК Николай Конкин.

..............