17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Матвиенко развязали руки

        Избирком Санкт-Петербурга не нашел нарушений в предвыборной кампании с участием губернатора

        2 августа 2011, 11:17

        Текст: Андрей Резчиков,
        Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко продолжит путь в Совет Федерации через участие в выборах в муниципальных округах Петровский и Красненькая речка. Горизбирком, проверив поступившие жалобы на якобы незаконное назначение в этих районах выборов, нарушений не нашел. Свою оценку начавшейся со скандала предвыборной кампании градоначальницы обещают дать и в ЦИК.

        Горизбирком Санкт-Петербурга не обнаружил нарушений при проверке хода избирательной кампании в муниципальных округах Петровский и Красненькая речка, в которой принимает участие глава города Валентина Матвиенко.

        «У избиркома нет абсолютно никаких претензий к этим выборам. Решения о проведении выборов действительно были опубликованы в установленном порядке в газетах муниципальных округов», – заявил во вторник «Интерфаксу» заместитель главы избиркома Дмитрий Краснянский.

        Напомним, скандал вокруг этих выборов разразился после того, как губернатор Санкт-Петербурга официально назвала муниципалитеты, в которых она будет выдвигать свою кандидатуру. «Я зарегистрировалась на округах. Это Петровский и Красненькая речка, в которых выборы были назначены на 21 августа», – заявила она.

        Ранее в СМИ неоднократно озвучивались мнения, что губернатор пойдет на муниципальные выборы от Ломоносова или Александровской. Представители различных оппозиционных сил активно готовились к этим выборам с желанием составить Матвиенко жесткую конкуренцию. Однако после заявления губернатора стало понятно, что этот сценарий теперь отменяется.

        Сама Матвиенко, объявляя об участии в выборах, призналась, что узнала об их проведении из местных газет. Позднее в администрациях округов Красненькая речка и Петровский сообщили, что информация о проведении выборов в округах была опубликована в местной газете 30 июня тиражом 3 тыс. экземпляров.

        СМИ между тем обратили внимание на то, что сведения о том, что выборы в этих округах назначены и пройдут 21 августа, появились в системе ГАС «Выборы» только в понедельник, несмотря на то, что выдвижение кандидатов было завершено 27 июля. Кроме того, представители горизбиркома, а также глава совета муниципальных образований Петербурга не раз заявляли, что им неизвестно о каких-либо других выборах, кроме тех, которые назначены в Ломоносове и Александровской.

        Ссылаясь на то, что информация о выборах не была вовремя опубликована, оппозиция попыталась начать кампанию по признанию их незаконности. Так, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в понедельник письменно обратился к Дмитрию Медведеву с требованием вмешаться в ситуацию, так как «назначение выборов в этих округах проводилось тайно, без надлежащего информирования граждан, без положенного по закону уведомления об этом Санкт-Петербургской избирательной комиссии, без занесения информации в систему ГАС «Выборы». «Общественность узнала о проведении этих выборов лишь 31 июля, а срок подачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты истек 28 июля», – говорится в обращении Митрохина.

        Он также выразил уверенность, что «зарегистрироваться на этих выборах в результате смогли только кандидаты от «Единой России» и граждане, скорее всего, играющие роль подставных лиц».

        В «Единой России» эти обвинения отвергли. Как заявил лидер единороссов в Заксобрании Петербурга Вячеслав Макаров, никакой тайны в выдвижении губернатора в кандидаты не было. «Вся информация была в открытом доступе. С просьбой выдвигаться в Петровском к Валентине Ивановне обращались директора школ, детских садов, предприятий и почетные граждане», – сказал он, отметив, что сам знал о выдвижении губернатора в депутаты задолго об официальном объявлении о ее участии – с конца июня.

        Макаров уверен, что возмущения оппозиции связаны с потерей шанса составить «Валентине Ивановне реальную конкуренцию». «Как говорил старик Конфуций, «если тебе плюют в спину, то это значит, что ты идешь впереди», – сказал народный избранник.

        Тем не менее в понедельник питерский избирком пообещал проверить обоснованность претензий оппозиции.

        Аналогичную проверку теперь намерен провести и Центризбирком. «Центральная избирательная комиссия в ближайшее время сформулирует свое мнение и доведет его до сведения», – сообщил во вторник в этой связи секретарь ЦИК Николай Конкин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............