Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «В чем мы сходимся с Путиным»

    Любимов ушел с ТВ, чтобы стать одним из лиц "Правого дела"
    Александр Любимов ушел с телевидения, чтобы стать одним из лиц «Правого дела»
       16 августа 2011, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Известный журналист Александр Любимов объявил об уходе с телевидения ради карьеры в «Правом деле», признался, что лично призывал исключить из партии одного из ее основателей – Бориса Надеждина – за национализм, а также позвал в ряды соратников русских защитников Бронзового солдата из Эстонии.

    Во вторник журналист Александр Любимов, ставший недавно членом политсовета московского отделения партии «Правое дело», пообещал выставить свою кандидатуру на декабрьских выборах в Госдуму, однако еще не решил, от какого города будет баллотироваться.

    Развесили какую-то идиотскую кампанию. У нас анархия, что ли?

    Напомним, лидер «Правого дела» Михаил Прохоров сообщил в июле, что Любимов, который наряду с Дмитрием Захаровым и покойным Владиславом Листьевым вел культовую телепрограмму конца 1980-х «Взгляд», возглавит партийный список по одному из округов Москвы. На прошлой неделе журналист вступил в партию и сообщил, что намерен стать депутатом.

    «У меня есть два варианта либо Москва, где я живу, работаю, всех тут знаю, либо Пермь, где мы реализуем мощный проект. В женской колонии мы строим мультипликационную фабрику анимации и компьютерной графики. Создаются рабочие места. Там же зон очень много», сказал Любимов.

    По поводу нынешних политических раскладов в России он отметил, что все четыре парламентские партии занимаются «декоративной политикой».

    «Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи «Единая Россия» пустая организация», сказал Любимов.

    Однако он подчеркнул, что при этом нельзя не признавать успехи ее лидера, премьер-министра Владимира Путина. «Мы должны честно признавать успехи, которые сделал Путин: он остановил войну в Чечне, дал стране стабильность, более или менее поднял доходы населения, чудовищную бедность уничтожил», считает журналист.

    «В чем мы точно сходимся с Путиным, так это в оценке деятельности этой прекрасной организации. Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже», сказал Любимов, передает «Интерфакс».

    #{image=541238}Говоря о своих планах, Любимов заявил, что не выйдет из партии, даже если она не пройдет в Госдуму. «Я не собираюсь никуда выходить, я ушел с телевидения, с ВГТРК, мне не нужны запасные аэродромы. Это не просто новое дело, это смена судьбы», сказал он, подчеркнув, что хотел бы, чтобы партия продолжала существовать.

    «Мы хотели бы заметно провести кампанию, мы партия сильных людей, крепко стоящих на ногах, которые не рассуждают, а делают», сказал он.

    «У нас есть возможность что-то поменять, сейчас я чувствую, что что-то можно поменять в реальной политике, мы новая сила, мы хотим поболтать ветеранское движение, которое сейчас сидит в Госдуме», сказал Любимов.

    «Никто не верит, что что-то можно поменять, люди верят, что нормальные человеческие идеалы, совесть, честь в нашей стране не могут существовать, и я не верил, но мы хотим, чтобы наша партия была партией дела, а не слова», подчеркнул политик.

    В продолжение темы Любимов также рассказал о своем желании пригласить в партию Дмитрия Линтера, одного из лидеров эстонской организации «Ночной Дозор», созданной в 2006 году для защиты памятника «Бронзовый солдат» от вандализма со стороны националистов и правителей Эстонии. «Я хочу, чтобы вот Дима у нас работал. Сильный парень... с собственной позицией», сказал Любимов.

    Комментируя идеологическую платформу будущей программы партии, Любимов отметил, что в руководстве не разделяют идеи радикального национализма. «Мы никакая не националистическая партия. Я бы в такую не пошел. Михаил Прохоров бы в такую не пошел», сказал он.

    В доказательство своих слов Любимов рассказал, что лично призывал Прохорова исключить из партии своего коллегу, члена федерального политсовета Бориса Надеждина за националистические высказывания.

    «Прохоров сказал, что это личное дело Надеждина. Но он вообще в какой партии находится? Заигрывание это со скинхедами», отметил Любимов. Напомним, две недели назад газета «Известия» сообщила со слов Надеждина о том, что «Правое дело» раздумывает, «не взять ли на вооружение националистическую риторику».

    В продолжение темы скандалов вокруг «Правого дела» Любимов также рассказал о том, что в партии возмущены появлением пародийных плакатов на билборды Прохорова. Один из них накануне вывесили на парапете памятника Юрию Долгорукому напротив московской мэрии.

    В отличие от настоящих плакатов с изображением Прохорова, на пародийных приводится цитата из фильма «Брат-2», которая имеет сходство с лозунгом подлинных билбордов: «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее».

    На этот раз «слоган» звучал так: «В чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!»

    «Развесили какую-то идиотскую кампанию... Я вообще не понимаю, как это... У нас анархия, что ли?» сказал Любимов, отметив, что намерен сегодня же поехать и «чисто символически» снять плакат, который висит около столичной мэрии.

    В свою очередь, в департаменте СМИ и рекламы Москвы уже заявили, что не имеют никакого отношения к размещению пародийных плакатов.

    «За содержание плакатов, размещенных на улицах города, несут ответственность рекламные компании, а контроль за тем, что на них изображено, осуществляет Федеральная антимонопольная служба», заявил глава столичного департамента Владимир Черников, отметив, что в компетенцию городских властей входит
    демонтаж рекламных носителей, размещенных без разрешения, в частности,
    речь идет о строительных сетках. «Мы боремся не с лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым, а с недобросовестными распространителями рекламы», подчеркнул он.

    Напомним, на прошлой неделе в партии пожаловались на целый ряд случаев вандализма, порчи и демонтажа плакатов и билбордов рекламной кампании социального проекта Михаила Прохорова «Сделано в России» в Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово, Нижнем Новгороде и Москве. В партии назвали уничтожение 300 плакатов «баннерным терроризмом».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •