24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саммит «Восточного партнерства» принял заявление без обещаний Украине членства в ЕС

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Захватывают небо

        Авиация США тренируется охранять небо над Украиной во время проведения европейского чемпионата по футболу

        19 июля 2011, 10:21

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Украина пустит в свое воздушное пространство военную авиацию США. Последняя, как ожидается, будет охранять небо над страной во время проведения Евро-2012. Отрабатывать патрулирование украинского и польского воздушного пространства американские ВВС начали уже на этой неделе.

        Самолёты ВВС Украины, США и Польши с понедельника приступили к проведению учений по охране украинского и польского воздушного пространства.

        Тренировка понадобилась авиации трех стран в рамках договоренности о совместном патрулировании неба во время проведения Европейского чемпионата по футболу в 2012 году.

        Учения «Безопасное небо – 2011» проходят на Полтавщине, продлятся 12 дней, сообщает ВВС. Во время них боевая авиация отработает тактику противодействия воздушным судам, которые могут быть использованы для осуществления нападений на спортивные объекты.

        По данным министерства обороны Украины, в тренировках примут участие самолеты и вертолеты типа Су-27, МиГ-29, Л-39, Ан-26, Ан-26 «Вита», Ми-8, F-16C (D), С-130 (С-17), а также личный состав и техника авиационных бригад, радиотехнических подразделений, пунктов наведения авиации в районах выполнения полетов.

        Со стороны США в учениях задействовано несколько самолетов F-16 и 120 человек персонала от 144-го истребительного авиационного крыла Национальной гвардии штата Калифорния (США), а также три военно-транспортных самолета от Военно-воздушных сил США. Еще шесть истребителей F-16 участвуют со стороны Польши.

        «Это первые в истории Вооруженных сил Украины международные учения военных авиаторов на территории нашего государства. Они очень важны, учитывая проведение в городах Польши и Украины чемпионата Европы по футболу в 2012 году», – прокомментировал происходящее генерал-лейтенант украинской армии Василий Никифоров.

        Вместе с тем совместные учения Украины и США стали не первыми в этом году. В начале июня два государства проводили морские тренировки «Си Бриз – 2011», вызвавшие обеспокоенность у России.

        В частности, Москва осталась недовольна тем, что украинская сторона пустила в Черное море американский крейсер «Монтерей», оборудованный противоракетной системой «Иджис», который, по замыслу организаторов учений, может быть задействован в случае обострения ситуации в этом регионе.

        «Хотелось бы понять, какое «обострение» имело в виду американское командование, перемещая из Средиземноморья на восток основную ударную единицу из состава формируемой территориальной противоракетной обороны североатлантического альянса. Если речь идет об обычном «визите» в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения? И какую роль отводил противоракетам «Монтерея» сценарий учения «Си Бриз – 2011», в ходе которого отрабатывалась «антипиратская операция по стандартам НАТО?» – задались вопросом в российском МИДе.

        Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя произошедшее, в свою очередь отмечал, что появление американского крейсера в Черном море является «явным вызовом идущим переговорам и той логике российско-американских отношений, которая определяется словом «перезагрузка».

        По словам Косачева, появление крейсера выглядит «чрезмерным, излишним, нежелательным и в чем-то провоцирующим эмоции и подрывающим климат доверия между Россией и США». В связи с заходом «Монтерея» в Черное море Россия потребовала объяснений от украинской стороны, однако та в ответ заметила лишь, что украино-американские военные учения отвечают духу сотрудничества двух государств.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............