Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

5 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

27 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
14 июня 2011, 09:38 • Политика

При своем мнении

США проигнорировали упреки России по черноморскому вторжению

При своем мнении
@ seabreeze.org.ua

Tекст: Ольга Гриценко

Россия может оставаться при своем мнении относительно участия американского крейсера «Монтерей» с противоракетами на борту в учениях на Черном море. Так отреагировал Госдепартамент на озвученную Москвой в адрес Вашингтона критику, добавив, что в этом вопросе Белый дом куда больше заботит позиция Украины.

США считают себя вправе принимать участие в учениях Sea Breeze 2011 и не видят ничего страшного в появлении своего крейсера «Монтерей» в водах Черного моря.

Они (Россия) имеют право на свое мнение

Так Вашингтон отреагировал на заявление МИД России, выразившего опасение тем, что появление американского корабля с противоракетной системой на борту может нанести урон безопасности России.

Как подчеркнул официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, проводившиеся учения являются отражением «тесных двусторонних отношений с Украиной» и полностью соответствуют партнерству двух стран.

«Они (Россия) имеют право на свое мнение. Я не собираюсь анализировать слова Министерства иностранных дел РФ, и мне нужно получить дополнительную информацию об этих учениях. Но у нас тесные двусторонние отношения с Украиной, и эти учения вписываются в это партнерство», приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, днем ранее российское внешнеполитическое ведомство высказало свое недовольство появлением в черноморских водах американского крейсера, отрабатывавшего действия на случай «обострения ситуации в регионе».

«Хотелось бы понять, какое «обострение» имело в виду американское командование, перемещая из Средиземноморья на восток основную ударную единицу из состава формируемой территориальной противоракетной обороны североатлантического альянса», – говорилось в заявлении МИДа.

«Если речь идет об обычном «визите» в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения? И какую роль отводил противоракетам «Монтерея» сценарий учения «Си Бриз – 2011», в ходе которого отрабатывалась «антипиратская операция по стандартам НАТО?» – полюбопытствовали в ведомстве.

На Смоленской площади также подчеркнули, что российская сторона неоднократно предупреждала, что не оставит без внимания появление в непосредственной близости от своих границ элементов стратегической инфраструктуры США и будет воспринимать подобные шаги как угрозу своей безопасности.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя произошедшее, отметил, что появление американского крейсера в Черном море является «явным вызовом идущим переговорам и той логике российско-американских отношений, которая определяется словом «перезагрузка».

По словам Косачева, появление крейсера выглядит «чрезмерным, излишним, нежелательным и в чем-то провоцирующим эмоции и подрывающим климат доверия между Россией и США». В связи с заходом «Монтерея» в Черное море Россия будет ждать объяснений и от украинской стороны.

Напомним, крейсер ВМС США «Монтерей» зашел в Черное море 7 июня. Он прибыл на базу ВМФ Румынии в Констанце.

Добавим, что учения, главной темой которых является борьба с пиратством, продлятся до 18 июня. В учениях принимают участие военнослужащие Украины, Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Турции, США, Франции и Швеции.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............