8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Казани умерла пенсионерка, у которой грабитель отобрал тележку с продуктами

        Главная тема


        Устойчивость россиян к коронавирусу получила неожиданное объяснение

        режим самоизоляции


        Вирусолог сказал, когда вспышка COVID-19 достигнет пика в России

        оскорбления капитана


        Глава ВМС США ушел в отставку после скандала вокруг авианосца «Теодор Рузвельт»

        Врач и телеведущая


        Малышева назвала эффективные препараты от коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Спор на полмиллиона

        Владимир Жириновский отсудил у экс-мэра Москвы Юрия Лужкова свои деньги обратно

        14 июня 2011, 14:41

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Юрию Лужкову и оскорбившему его «честь и достоинство» Владимиру Жириновскому вновь предстоит встретиться в суде. Решение отменить прежнее постановление московского суда, взыскавшего с лидера ЛДПР полмиллиона рублей в пользу бывшего столичного мэра, во вторник принял Верховный суд России, распорядившийся начать тяжбу с начала.

        Верховный суд России позволил Владимиру Жириновскому пока не платить Юрию Лужкову моральную компенсацию в полмиллиона рублей за поруганную честь и достоинство экс-мэра Москвы.

        Решение вернуть дело на рассмотрение суда первой инстанции, отменив тем самым два прежних судебных постановления, было принято ВС во вторник.

        Речь идет о судебной тяжбе между лидером ЛДПР и теперь уже бывшим столичным градоначальником двухлетней давности. Тогдашние московские власти возмутились высказыванием Жириновского в эфире одной из программ о том, что столичное правительство является «московской мафией» и что все это связано с «одним человеком – мэром Москвы».

        Честь и достоинство мэрии Москвы были оценены почти в 5 млн рублей, половину их которых юристы намеревались взыскать в пользу самого Лужкова, а вторую половину – в пользу его министров.

        Весной прошлого года Савеловский суд частично удовлетворил требование истцов. «Иск был удовлетворен частично. С Жириновского взыскали как с частного лица по 500 тыс. рублей в пользу Лужкова и московского правительства», – рассказывал адвокат лидера ЛДПР Сергей Беляк.

        При этом представители Жириновского сразу предупредили, что оспорят это решение, принятие которого, по их мнению, превратилось в фарс. «Мы обжалуем решение Савеловского суда – оно промежуточное; обжалуем в Московском городском суде, а если Мосгорсуд оставит его в силе, обратимся в Верховный суд. Еще полгода работы, и в конечном итоге мы добьемся возбуждения уголовного дела против мэра Москвы. Вот такая наша задача на весь 2010 год», – пригрозил сам Жириновский, подчеркнув, что столичные власти не получат от него «ни одной копейки».

        Однако спустя несколько недель Мосгорсуд признал решение савеловских судей законным.

        Аргументируя свою позицию уже в Верховном суде, представители Жириновского настаивали на том, что тот вообще не нарушил закон.

        В связи с этим в ходе заседания суд интересовался у представителя Лужкова, видит ли тот разницу между критикой, которая допустима в отношении политиков, и обвинениями в преступлении, сообщает «Интерфакс».

        Одна из членов коллегии даже задалась вопросом, не противоречит ли решение первой инстанции позиции Европейского суда по подобной категории дел.

        В итоге после 15-минутного совещания суд постановил отменить решение о
        взыскании 500 тыс. рублей с Жириновского и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

        К слову, после отставки Лужкова у членов его правительства заметно поубавилось желания отстаивать свою честь. Так, в ноябре прошлого года правительство Москвы отозвало иск к Жириновскому, в очередной раз обвиненному чиновниками в клевете.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............