Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс»

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    «Пойду на работу в Госдуму»

    Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров обязуется довести до конца все начатые им бизнес-проекты    21 мая 2011, 20:18
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, решивший возглавить «Правое дело», заявил, что намерен не только провести партию в Госдуму, но лично стать депутатом. Бизнесмен пообещал параллельно довести до конца все начатые бизнес-проекты. В субботу Прохоров впервые выступил в качестве фактического лидера партии.

    В эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на российском телевидении бизнесмен подтвердил готовность возглавить партийный список и войти в состав Госдумы, где «Правое дело», по его словам, намерена занять как минимум второе место, передает РИА «Новости».

    Нужно вернуть 14% налогов, отстать от малого бизнеса, упростить отчетность и дать спокойно малому бизнесу работать

    «Буду возглавлять список и сам пойду работать в Государственную думу», сказал Прохоров.

    Говоря о возможных союзниках «Правого дела», бизнесмен отметил: «Политика это искусство компромисса, когда мы сделаем программу, все те, кто разделяет наши взгляды, и будут нашими союзниками. Искусство политика в том, чтобы ради общей победы достигать компромисса». Он заверил, что его партия будет избегать таких направлений политического пиара, как «лозунги и красивые слова».

    Прохоров сказал, что его первым решением в случае утверждения на съезде лидером партии будет изменение формы управления «Правым делом». По его мнению, надо уйти от варианта «три сопредседателя». Сопредседатели «Правого дела» Леонид Гозман и Георгий Бовт уже заявили в пятницу, что выйдут из руководства партии.

    Что касается начатых Прохоровым бизнес-проектов, то миллиардер заверил, что все они будут доведены до конца. «У меня очень сильная профессиональная команда, и это всегда было моей визитной карточкой, поэтому я думаю, что все проекты, которые группа делает, будут доведены до конца с тем же блеском», сказал бизнесмен.

    Прохоров считает, что принципы управления в бизнесе и политике схожи.

    «Менеджмент в бизнесе и менеджмент в партии это одна и та же работа. Немножко цели разные, технологии разные, но с точки зрения управления это очевидно. Именно поэтому я попросил у партийцев «Правого дела» карт-бланш, потому что осталось мало времени, а нужно много сделать... Мне нужно время на адаптацию, я проснулся абсолютно в новом мире, другая жизнь для меня», говорит начинающий политик.

    Первые ориентиры в политике, о которых заговорил Прохоров, касаются экономики.

    «Нужно вернуть 14% налогов, отстать от малого бизнеса, упростить отчетность и дать спокойно малому бизнесу работать, и я думаю, что через пять-десять лет мы страну не узнаем», говорит бизнесмен.

    Говоря о нашумевшей инициативе ввести 60-часовую рабочую неделю, Прохоров заверил, что никогда не предлагал того, в чем его обвиняют. «Я лишь предлагал, что если у человека есть желание больше зарабатывать, чтобы он мог это сделать на своем рабочем месте», пояснил он.

    Кроме того, Прохоров призывает относиться с юмором к тому, что некоторые политики считают его лидерство в партии «кремлевским проектом». Он называет себя молодым политиком, но полагает, что опыт управленца крупным бизнесом ему поможет. Прохоров сравнил «Норильский никель», которым он много лет управлял, со страной в миниатюре.

    «Когда я был руководителем «Норильского никеля», мне приходилось решать социальные вопросы, все те проблемы, которые возникают в стране... это такая мини-страна, которая находится на Крайнем Севере... Мне удавалось ею управлять, снимать конфликты, договариваться с работниками, и я всегда это делал напрямую», заметил Прохоров.

    Напомним, что в пятницу федеральный политсовет «Правого дела» фактически подтвердил, что новым лидером партии будет Прохоров. Совет назначил на 25 июня внеочередной съезд, который официально должен утвердить вступление Прохорова в должность главы партии, а также изменить устав. Также двое нынешних сопредседателей партии Леонид Гозман и Георгий Бовт дали понять, что не собираются выставлять свои кандидатуры на переизбрание, уступая дорогу новому лидеру. Третий сопредседатель – Борис Титов – последние полтора года участия в работе политсовета не принимает.

    Как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД Леонид Гозман, он не собирается выставлять свою кандидатуру на переизбрание  ради того, чтобы «Правое дело» смогло реально противостоять на выборах «Единой России».

    «Когда приходит новый начальник, то все должны подавать в отставку, потому что ему надо дать возможность распоряжаться так, как он считает правильным, так как это может привести к результату. Поэтому я не буду баллотироваться в состав политсовета на съезде 25 июня. При этом я не ухожу из партии, я не ухожу из политики», сказал Гозман.

    При этом Гозман отметил, что «Правое дело» никогда себя не позиционировала как партия бизнеса. «Например, я никогда этого не делал. Об этом говорили некоторые товарищи, которые от нас ушли, которые хотели сделать из нее структуру для лоббирования собственных бизнес-интересов», сказал Гозман.

    Еще в понедельник, 16 мая, Михаил Прохоров подтвердил свою готовность участвовать в работе партии и заявил о намерении провести в ней реформу: по его мнению, «правым» по силам стать вторыми в Госдуме. Сейчас, согласно последнему опросу «Левада-центра», за «Правое дело» готовы проголосовать лишь 0,6% среди тех, кто определился с выбором. Такой результат не гарантирует ей даже получение одного–двух мандатов по льготной квоте для тех партий, которые наберут от 5 до 7% голосов.

    Прохоров занимает третье место в  списке российского Forbes. В последнее время популярность миллиардеру прибавило создание «ё-мобиля».

    Компания  «Ё-авто» это совместный проект группы ОНЭКСИМ и фирмы «Яровит моторс» предпринимателя Андрея Бирюкова. Массовое производство «ё-мобилей» планируется  развернуть к концу года. Кстати, в понедельник компания «Ё-авто» начала сбор предварительных заказов на «ё-мобили» на своем сайте. За сутки число заказов перевалило за 50 тысяч. Фактически анонсированной мощности первой очереди завода в 45 тысяч уже не хватит, чтобы удовлетворить имеющиеся заказы, а до появления первого автомобиля еще долго – примерно полтора года. Такой ажиотажный спрос обусловлен тем, что на российском рынке пока еще нет гибридных автомобилей.

    Что касается самой группы ОНЭКСИМ, то она является одним из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, недвижимость, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий.

    Так, группа ОНЭКСИМ является крупным акционером компании «Полюс Золото», значимым акционером ОК «Русал» и учредителем ГМК Интергео. В сфере недвижимости ОНЭКСИМ является стратегическим инвестором в ОАО «Открытые инвестиции». На финансовом рынке ОНЭКСИМ владеет СК «Согласие» и является акционером АКБ «Международный финансовый клуб».

    ОНЭКСИМ реализует собственные медийные проекты. Так, медиагруппа ЖИВИ! выпускает журналы «Сноб», «Русский пионер», F5. В июне 2010 года ОНЭКСИМ приобрела контрольный пакет РБК-ТВ Москва.

    В сфере электроэнергетики группа через стратегическую инвестицию в компанию «Квадра» (бывшая ТГК-4) планирует развитие сектора электрогенерации и продвижение инфраструктурных проектов в этой сфере, говорится на сайте группы ОНЭКСИМ.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •