Взгляд
27 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Как уберечь детей от суицида

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Нужно объяснять на государственном уровне детям, что обратиться к психологу – это не страшно и не стыдно. За это не посадят в психоневрологический диспансер навечно и никто не будет смеяться. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала в Уфе готовивших теракт неонацистов

    Главная тема


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    выборы в Германии


    Немецкий политик оценил угрозу «Северному потоку – 2» со стороны «Зеленых»

    «коалиция будет благоприятной»


    Украину обнадежили результаты выборов в Германии

    лай на слона


    Австралия захотела припугнуть Китай

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Повстанцы сдают землю

    Повстанцы готовы сдать Ливию Западу ради победы над Каддафи    21 апреля 2011, 10:25
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Ливийские повстанцы, не справляющиеся с силами Муамара Каддафи, уже не прочь, чтобы Запад пошел на наземную операцию в их стране. Начало последней означало бы нарушение резолюции Совбеза ООН, однако военные считают, что документ можно без труда обойти и как минимум захватить лидера Джамахирии.

    Ливийские повстанцы, ранее выступавшие категорически против возможного начала иностранной наземной операции в своей стране, теперь уже не отвергают такого варианта развития событий.

    По-моему, формулировки можно обыграть

    «Для защиты мирного населения необходимо обеспечить безопасные коридоры для доставки гуманитарной помощи», – сказал представитель ливийских повстанцев. «Если для этого необходимо разместить наземные силы, которые будут охранять безопасные коридоры, тогда ничего плохого в этом нет», – заявил представитель Переходного национального совета Абдель Хафиз Гуга, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    В начале недели стало известно, что ЕС уже разработал план возможного вторжения в Ливию для «охраны гуманитарных грузов». Вместе с тем, как подчеркивал пресс-секретарь высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майкл Манн, план будет приведен в действие только в случае одобрения ООН.

    Наблюдатели высказывали опасение, что в конечном итоге «мирная» миссия иностранных коммандос обернется полноценной оккупацией государства. «Все больше и больше запутываясь в ливийской ситуации, некоторые западные страны начинают говорить о возможности наземной операции, которая, видимо, будет подана как обеспечение гуманитарных конвоев в связи с началом гуманитарной катастрофы на территории Ливии. Но сама гуманитарная катастрофа началась в результате бомбежек по объектам инфраструктуры», – комментировал подобную перспективу постпред России в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

    Сами западные военные признают, что при желании международная коалиция под командованием НАТО имеет возможность обойти резолюцию Совбеза ООН, запрещающую возможную оккупацию Ливии.

    «Если действительно будет принято решение о дальнейших действиях, то, по-моему, формулировки можно обыграть. Если речь идет о войсках, которые высадятся в Ливии, проведут краткосрочную операцию (по смещению Каддафи) в Триполи и быстро уедут, это уже не оккупационные войска», – заявил в интервью РИА «Новости» бывший командующий Временными силами ООН в Ливане (ЮНИФИЛ) генерал Ален Пеллегрини.

    Впрочем, он признал, что в случае вхождения сухопутных войск на территорию Джамахирии и проведения операции по устранению Каддафи никто не сможет сказать, когда иностранная армия сможет покинуть Ливию. «Посмотрите, что происходит в Ираке, в Афганистане и в других странах: когда входишь в страну, никогда не знаешь, когда уйдешь. Этого и боятся страны коалиции», – считает генерал.

    Война в стране тем временем набирает обороты. Жертвами последних бомбардировок Триполи, ведущихся силами НАТО, стали не менее 11 мирных жителей. Сам альянс рекомендовал жителям города держаться подальше от военных объектов Каддафи, признав, что при обстреле они не могут гарантировать безопасность людей.

    В свою очередь минометный огонь, открытый силами Каддафи по Мисурате, привел к гибели нескольких иностранных граждан.

    «МИД получил скорбное сообщение о гибели нашего соотечественника, ранен еще один в результате боевых действий. Не прислушиваясь к нашим рекомендациям, украинцы стали заложниками ситуации в отдельных городах, в частности в Мисурате, вокруг которой ситуация с безопасностью становится угрожающей для жизни», – сообщил директор департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

    Кроме того, в среду вечером в результате того же обстрела погибли два иностранных журналиста: 41-летний Тим Хетерингтон, фотограф и режиссер, номинированный на премию «Оскар» за документальный фильм «Рестрепо», и его коллега Крис Хондрос, являвшийся одним из номинантов Пулитцеровской премии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •