Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    На Каддафи ищут управу

    Международное сообщество готово санкциями поддержать ливийскую оппозицию
       24 февраля 2011, 09:54
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США и Евросоюз обсуждают возможность ввести санкции против режима Муаммара Каддафи, устроившего «резню» в собственном государстве. Официальные власти Ливии при этом продолжают утверждать, что жизнь в стране входит в нормальное русло, пока очевидцы сообщают о массовых расстрелах и готовящихся диверсиях на нефтяных объектах.

    Ливийские власти объявили о том, что жизнь в стране, где не прекращаются столкновения между оппозицией и военными, возвращается в нормальное русло.

    Каддафи нарушил все международные нормы

    «Все порты, школы и аэропорты сейчас открыты, жизнь постепенно приходит в норму», объявил в обращении к нации сын лидера ливийской революции Сейф аль-Ислам.

    Такое заявление резко контрастирует с сообщениями очевидцев о продолжающейся в стране бойне. По поступающим сообщениям, в находящихся под контролем правящего режима районах проводятся массовые расстрелы военных, отказывающихся выполнять приказы о подавлении восстания.

    Перешедшие на сторону оппозиции военные призывают армию к военному перевороту.

    Ряд ливийский племен также объявил о прекращении поддержки режима Муаммара Каддафи и потребовал у него отдать власть и покинуть страну, передает ИТАР-ТАСС.

    В ответ на это, по данным телеканала «Аль-Арабия», Каддафи отдал приказ спецподразделению «Аль-Муатасам» устроить диверсии на предприятиях нефтегазового комплекса и трубопроводах страны.

    О своей готовности надавить на ливийские власти объявили США, не исключившие возможность ввести против государства санкции. «Изучается множество вариантов санкции, другие варианты», заявил накануне пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

    Идея санкций нашла поддержку конгресса. Так, сенатор Джон Керри, возглавляющий комитет по иностранным делам, призвал американские и иностранные нефтяные компании временно приостановить свою деятельность в Ливии.

    Сам Барак Обама, комментируя разворачивающиеся в этой африканской стране события, заявил о начале переговоров с международным сообществом с целью определить меры давления на Ливию. «Каддафи нарушил все международные нормы. Весь мир следит за ситуацией, и мы будем координировать наши усилия и принимаемые меры с международным сообществом. Поэтому госсекретарь Хиллари Клинтон и я попросили нашего замгоссекретаря по политическим вопросам Билла Бернса сделать несколько остановок в Европе и в регионе, чтобы интенсифицировать наши консультации по ситуации в Ливии с союзниками и партнерами», сказал Обама в специальном заявлении.

    С предложением ввести санкции против Ливии и со стороны Евросоюза выступил президент Франции Николя Саркози.

    Совбез ООН, впрочем, пока не определился со своей позицией. «СБ ООН определит свои шаги в дальнейшем, и они будут зависеть от развития ситуации. Мы рассматриваем нынешнюю ситуацию в Ливии с особенным беспокойством... И в этот критический момент важно, чтобы международное сообщество поддерживало единство», заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, уклонившись от ответа, будут ли введены против Ливии международные санкции.

    При этом Пан Ги Мун лично осудил ливийского лидера Муаммара Каддафи за отказ прислушаться к призывам прекратить насилие против гражданских лиц. «Как генсекретарь ООН я снова и снова осуждаю то, что он сделал, это абсолютно неприемлемо. Насилие должно быть прекращено», подчеркнул он.

    Пока же зарубежные страны продолжают эвакуацию из Ливии своих граждан.

    Напомним, ранее МЧС России вывезло из страны более 300 россиян. «Авиация МЧС России успешно завершила очередную сложную спасательную операцию. Самолетами МЧС России вывезено на родину 339 человек, среди которых женщины и дети. Мы сделали все возможное, чтобы облегчить перелет наших граждан, их скорейшую доставку на родину», сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян.

    Вместе с тем в ведомстве сообщили, что в Ливию направлен паром, на котором планируется вывезти оставшихся россиян, а также иностранцев, работавших на российские компании.

    Комментарии экспертов

    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
    Сегодня мы являемся свидетелями тектонических подвижек мирового порядка, который был установлен после 1945 года. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •