Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
5 декабря 2011, 13:31 • Политика

Cоюз большинства

"Единая Россия" готова создавать в Госдуме коалиции

Cоюз большинства

Tекст: Ольга Гриценко

«Единая Россия», набравшая на выборах в Госдуму около 50% голосов, готова создавать в парламенте коалиции. «Мы исходим из того, что наша оппозиция – не враги», – заявили в понедельник в партии, комментируя итоги прошедшего голосования и свои планы на будущее. Партийцы также пообещали прояснить вопрос с возможным новым лидером «Единой России».

«Единая Россия» готова к сотрудничеству с прошедшими в Госдуму партиями. Об этом заявил в понедельник журналистам руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

Мы считаем, что это очень серьезный козырь

«Да, мы будем блокироваться, да, мы будем создавать коалиции – как по отдельным вопросам, так и по другим направлениям нашей работы», – подчеркнул он.

Воробьев отметил, что работа в коалициях и блоках является «цивилизованной и неотъемлемой» частью деятельности парламента. «Мы исходим из того, что наша оппозиция – не враги. Если ее позиции совпадают с нашими, то почему бы нам вместе не провести то или иное решение, предварительно его обсудив», – добавил он.

Комментируя итоги прошедших в воскресенье выборов, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партия получила «моральное право» для продолжения курса президента и премьер-министра.

«Главный итог выборов – люди снова проголосовали за курс президента Дмитрия Медведева, лидера «Единой России» Владимира Путина, тот курс, который реализует «Единая Россия», – заявил он, поблагодарив избирателей партии.

В свою очередь Воробьев добавил, что единороссы ценят каждую свою победу в любом регионе. «Каждый субъект имеет свои особенности, свою историю, и наши коллеги на местах должны были уделять внимание этим региональным особенностям. То, что региональный аспект нами реализован успешно, – мы этим очень дорожим. И каждую региональную победу ценим», – отметил он.

Он также пообещал, что партия продолжит практику применения праймериз. «Мы считаем, что это очень серьезный козырь, и, возможно, наши оппоненты тоже в будущем им воспользуются», – приводит слова Воробьева официальный сайт партии.

Что касается нового состава парламентской фракции «Единой России», по словам Неверова, уже в течение понедельника станет известно, какой процент представителей  Общероссийского народного фронта получит места в Госдуме. «Завершается подведение итогов выборов. Я думаю, что на уровне 30% будет выдержано соотношение числа представителей в Госдуме от Народного фронта, которые прошли по нашему списку. Мы сообщим об этом в течение сегодняшнего дня, когда будут все данные и результаты перераспределения мандатов по регионам», – отметил он.

Он также сообщил, что единороссов вполне устраивает нынешний спикер парламента.

Прокомментировали в партии и информацию о том, что Дмитрий Медведев может стать ее лидером. «При первой возможности мы попытаемся поинтересоваться и спросить, и обязательно скажем и внесем ясность в этот вопрос», – заявил Воробьев, передает «Интерфакс».

Он также выразил уверенность в том, что на президентских выборах Владимир Путин, поддержанный «Единой Россией» в качестве кандидата, победит уже в первом туре.

«Кандидат «Единой России» за десять лет управления страной совершил очень много важных поступков. Более того, за эти десять лет очень легко растерять доверие, однако сегодня оно находится на очень высоком уровне. Наш кандидат известен – это Путин, наш лидер, и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы наш кандидат одержал победу в первом туре», – подчеркнул руководитель ЦИК партии.

В партии также пообещали настаивать на тщательном расследовании каждого факта нарушения в ходе выборов. «Мы будем настаивать на том, чтобы каждое нарушение было расследовано должным образом, и виновные понесут наказание», – заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

Напомним, по итогам подсчета 96% протоколов «Единая Россия» набирает 49,54%, КПРФ – 19,16%, у «Справедливой России» – 13,22%, у ЛДПР – 11,66%.

Таким образом, по данным Центризбиркома, «Единая Россия» может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов, КПРФ – на 92 депутатских мандата, «Справедливая Россия» – на 64, ЛДПР – на 56.

«Конечно, есть много нового на этих выборах. Первое – это то, что оппозиционные партии получили значительный довесок голосов. Свои позиции улучшили КПРФ, «Справедливая Россия» вышла на третье место вместо ЛДПР, и это доказывает, что она укоренилась в виде партии, даже несмотря на отставку Миронова. «Яблоко», о котором практически все забыли, вышло из небытия и набрало достаточно большой процент, хотя и не прошло в парламент», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД итоги голосования президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

По мнению эксперта,  важно и то, что «Единая Россия» получила абсолютное большинство в парламенте, хотя для принятия конституционных решений ей придется блокироваться с другими партиями.

«Думаю, итог выборов стал результатом того, что средний класс, который создавала власть в последние 15–20 лет, наконец сформировался и стал вести себя более активно. Он начинает играть серьезную роль в политике. Его не удовлетворяет многое из того, что он видит, он хочет более комфортных условий для своего существования. Именно мнение среднего класса, особенно жителей городов-миллионников, предопределило результаты выборов. При этом стоит отметить, что сменилась парадигма, что вместо эмоциональных доводов  и голосования за ЛДПР пришли доводы рациональные и голосование за «Справедливую Россию», – считает Григорьев.

Комментарии экспертов

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии
Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии
Нынешняя власть строить коалиции умеет. Дееспособность Думы от этого не пострадает. <a href="http://actualcomment.ru/theme/2127.html" target="_blank"><b>Читать далее</b></a>.
..............