Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Cоюз большинства

    «Единая Россия» получит большинство мандатов в Госдуме
       5 декабря 2011, 13:31
    Текст: Ольга Гриценко

    «Единая Россия», набравшая на выборах в Госдуму около 50% голосов, готова создавать в парламенте коалиции. «Мы исходим из того, что наша оппозиция – не враги», – заявили в понедельник в партии, комментируя итоги прошедшего голосования и свои планы на будущее. Партийцы также пообещали прояснить вопрос с возможным новым лидером «Единой России».

    «Единая Россия» готова к сотрудничеству с прошедшими в Госдуму партиями. Об этом заявил в понедельник журналистам руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

    Мы считаем, что это очень серьезный козырь

    «Да, мы будем блокироваться, да, мы будем создавать коалиции – как по отдельным вопросам, так и по другим направлениям нашей работы», – подчеркнул он.

    Воробьев отметил, что работа в коалициях и блоках является «цивилизованной и неотъемлемой» частью деятельности парламента. «Мы исходим из того, что наша оппозиция – не враги. Если ее позиции совпадают с нашими, то почему бы нам вместе не провести то или иное решение, предварительно его обсудив», – добавил он.

    Комментируя итоги прошедших в воскресенье выборов, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партия получила «моральное право» для продолжения курса президента и премьер-министра.

    «Главный итог выборов – люди снова проголосовали за курс президента Дмитрия Медведева, лидера «Единой России» Владимира Путина, тот курс, который реализует «Единая Россия», – заявил он, поблагодарив избирателей партии.

    В свою очередь Воробьев добавил, что единороссы ценят каждую свою победу в любом регионе. «Каждый субъект имеет свои особенности, свою историю, и наши коллеги на местах должны были уделять внимание этим региональным особенностям. То, что региональный аспект нами реализован успешно, – мы этим очень дорожим. И каждую региональную победу ценим», – отметил он.

    Он также пообещал, что партия продолжит практику применения праймериз. «Мы считаем, что это очень серьезный козырь, и, возможно, наши оппоненты тоже в будущем им воспользуются», – приводит слова Воробьева официальный сайт партии.

    Что касается нового состава парламентской фракции «Единой России», по словам Неверова, уже в течение понедельника станет известно, какой процент представителей  Общероссийского народного фронта получит места в Госдуме. «Завершается подведение итогов выборов. Я думаю, что на уровне 30% будет выдержано соотношение числа представителей в Госдуме от Народного фронта, которые прошли по нашему списку. Мы сообщим об этом в течение сегодняшнего дня, когда будут все данные и результаты перераспределения мандатов по регионам», – отметил он.

    Он также сообщил, что единороссов вполне устраивает нынешний спикер парламента.

    Прокомментировали в партии и информацию о том, что Дмитрий Медведев может стать ее лидером. «При первой возможности мы попытаемся поинтересоваться и спросить, и обязательно скажем и внесем ясность в этот вопрос», – заявил Воробьев, передает «Интерфакс».

    Он также выразил уверенность в том, что на президентских выборах Владимир Путин, поддержанный «Единой Россией» в качестве кандидата, победит уже в первом туре.

    «Кандидат «Единой России» за десять лет управления страной совершил очень много важных поступков. Более того, за эти десять лет очень легко растерять доверие, однако сегодня оно находится на очень высоком уровне. Наш кандидат известен – это Путин, наш лидер, и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы наш кандидат одержал победу в первом туре», – подчеркнул руководитель ЦИК партии.

    В партии также пообещали настаивать на тщательном расследовании каждого факта нарушения в ходе выборов. «Мы будем настаивать на том, чтобы каждое нарушение было расследовано должным образом, и виновные понесут наказание», – заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

    Напомним, по итогам подсчета 96% протоколов «Единая Россия» набирает 49,54%, КПРФ – 19,16%, у «Справедливой России» – 13,22%, у ЛДПР – 11,66%.

    Таким образом, по данным Центризбиркома, «Единая Россия» может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов, КПРФ – на 92 депутатских мандата, «Справедливая Россия» – на 64, ЛДПР – на 56.

    «Конечно, есть много нового на этих выборах. Первое – это то, что оппозиционные партии получили значительный довесок голосов. Свои позиции улучшили КПРФ, «Справедливая Россия» вышла на третье место вместо ЛДПР, и это доказывает, что она укоренилась в виде партии, даже несмотря на отставку Миронова. «Яблоко», о котором практически все забыли, вышло из небытия и набрало достаточно большой процент, хотя и не прошло в парламент», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД итоги голосования президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

    По мнению эксперта,  важно и то, что «Единая Россия» получила абсолютное большинство в парламенте, хотя для принятия конституционных решений ей придется блокироваться с другими партиями.

    «Думаю, итог выборов стал результатом того, что средний класс, который создавала власть в последние 15–20 лет, наконец сформировался и стал вести себя более активно. Он начинает играть серьезную роль в политике. Его не удовлетворяет многое из того, что он видит, он хочет более комфортных условий для своего существования. Именно мнение среднего класса, особенно жителей городов-миллионников, предопределило результаты выборов. При этом стоит отметить, что сменилась парадигма, что вместо эмоциональных доводов  и голосования за ЛДПР пришли доводы рациональные и голосование за «Справедливую Россию», – считает Григорьев.

    Комментарии экспертов

    Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии
    Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии
    Нынешняя власть строить коалиции умеет. Дееспособность Думы от этого не пострадает. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •