Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Там не с кем разговаривать»

    Владимир Путин традиционно поздравил журналистов своего пула с Новым годом и ответил на их вопросы
       28 декабря 2011, 17:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Владимир Путин отреагировал на последние акции протеста в России. Премьер заявил, что не намерен вести диалог с оппозицией только лишь потому, что у нее «нет общей платформы, там не с кем разговаривать». Он также прокомментировал участие в митингах бывшего главы Минфина Алексея Кудрина.

    В среду премьер-министр Владимир Путин встретился в пресс-центре Дома правительства с журналистами из пула, которые освещают его деятельность. Газетчики взяли премьера в настолько плотное кольцо, что буфетчицы с шампанским не сразу смогли пробиться в первые ряды.

    Власть не должна, условно говоря, искать отличия между позициями Явлинского, Парфенова, Навального и т. д.

    За 15 минут общения премьер ответил на несколько вопросов, в том числе по поводу последних акций протеста против результатов парламентских выборов. Премьер заявил, что не намерен вести диалог с оппозицией, которая требует его отставки и пересмотра итогов выборов в Госдуму. По его словам, у собравшихся на митинге 24 декабря на проспекте Сахарова «нет общей платформы, там не с кем разговаривать».

    Как сообщает «Интерфакс», Путин рассказал, что не просил пойти на митинг экс-министра финансов Алексея Кудрина. «Я его не отправлял, он туда сам пошел, он большой мальчик, – сказал Путин, добавив, что иногда ему самому хочется выйти на митинг. – Я иногда, когда смотрю, что происходит, мне знакомые что-то говорят, родственники, как они «коммуницируют» с чиновниками, мне иногда самому хочется... Помните, как в «Беге» генерал Чарнота говорил: «Я бы грешным делом записался в Красную армию, шлепнул, а потом тут же выписался».

    Путин подчеркнул, что никогда не был против диалога с оппозицией, но выступает против одного – «проявления экстремизма». Премьер считает, что диалог нужен, но не видит, с кем из лидеров несистемной оппозиции его можно вести. «Я не знаю даже, кто там выступал».

    По мнению премьера, участники митинга должны сформулировать какую-то общую позицию. «Чтобы можно было понять, чего люди хотят, а то они все разные, – продолжил премьер. – Там в значительной степени представители «Яблока», в какой-то степени – КПРФ, в какой-то степени – националистические движения, в какой-то степени – либеральные. Общая платформа есть? Ее нет. Надо, видимо, разговаривать с каждым по их претензиям, их проблемам». «Это требует осмысления», – сказал Путин.

    На митинге 24 декабря была принята резолюция с рядом политических требований. В их числе «немедленное освобождение всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных», отмена итогов выборов в Госдуму и проведение новых и честных выборов*, отставка председателя ЦИК Владимира Чурова и «расследование его деятельности», регистрация всех оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах «не позднее февраля 2012 года».

    На митинге выступил ряд политических и общественных деятелей, в том числе Алексей Кудрин, один из лидеров движения «Солидарность» Владимир Рыжков, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, блогер Алексей Навальный, музыкант Юрий Шевчук, журналист Леонид Парфенов и другие.

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен, что тут дело не в конкретном партнере по диалогу, а в «формате этих переговоров и в том, кого будет представлять переговорщик».

    «Власть не должна вести никакого диалога в обязывающем формате. Во-вторых, представители протестующих должны выработать ясную программу, которая была бы поддержана. Что значит резолюция, принятая с голоса? Она не значит ничего. Должна быть выработана платформа, которую должны поддержать, например, 15 мелких, но консолидирующих общественный процесс организаций. И главное, она должна быть единой. Власть не должна, условно говоря, искать отличия между позициями Явлинского, Парфенова, Навального и т. д.», – сказал Орлов газете ВЗГЛЯД.

    Добавим, что во время беседы с журналистами своего пула Путин ответил на вопрос об участии в теледебатах, сообщив, что такая форма общения для него не самоцель, но он считает нужным вести диалог с соперниками по выборам в президенты.

    В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который также собирается бороться за президентский пост, уверен, что победитель выборов определится во втором туре, поэтому Путину надо участвовать в дебатах. «Я считаю, не принимать участия в дебатах неправильно и любые отговорки говорят лишь о том, что он (Путин) для себя считает, что вопрос решен», – сказал Миронов в эфире «Эха Москвы».

    Также в беседе с журналистами Путин рассказал, что не обсуждал с действующим президентом Дмитрием Медведевым вопрос о возможности исполнения обязанностей президента досрочно, до мартовских выборов. «Но если будут рекомендации, мы подумаем», – сказал Путин, тут же добавив, что «такой необходимости нет».

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •