Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Полсотни дел

    МВД подсчитало нарушения на выборах
       21 декабря 2011, 12:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Москва оказалась лидером по числу нарушений, допущенных в ходе последней предвыборной кампании. Такие выводы содержатся в промежуточном докладе, представленном МВД и Следственным комитетом президенту Дмитрию Медведеву. При этом заявления о фальсификациях голосования и вбросах на выборах оказались в меньшинстве.

    МВД и Следственный комитет представили президенту Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о допущенных на думской кампании нарушениях.

    В частности, по заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится 9 проверок

    Согласно данным правоохранительных органов, в ходе всей избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел был составлен 2091 административный протокол. Лидером в этом отношении стала Москва, где было зарегистрировано чуть более 450 фактов правонарушений.

    На втором месте оказался Ставропольский край, а также Самарская, Свердловская и Новосибирская области.

    Наибольшее число нарушений оказалось связанно с изготовлением и использованием агитационных материалов. Число таких дел, говорится в докладе, представленном на сайте президента России, составило чуть более тысячи. Еще около 500 правонарушений касались нарушения правил проведения массовых мероприятий, 91 – умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов, 88 проведения предвыборной агитации в запрещенных законом местах.

    Число уголовных дел, заведенных с начала предвыборной кампании, немногим превысило 50. При этом лидером – 5 уголовных дел – оказались Московская и Свердловская области.

    Кроме того, Следственный комитет проводит проверку 259 сообщений, содержащих свидетельства о совершенных во время избирательной кампании преступлениях.

    В частности, по заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится 9 проверок в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия-Алания.

    По фактам подкупа избирателей идут 4 проверки в Ленинградской, Тамбовской, Калининградской областях и Санкт-Петербурге. Еще 5 проверок в Москве, Ленинградской и Нижегородской областях, а также в Башкирии и Тыве идут по заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней.

    Также проверяются данные о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажи открепительных удостоверений.

    Напомним, ранее Центризбирком сообщил о своем решении отменить из-за допущенных нарушений итоги выборов на 21 избирательном участки страны, на которых в общей сложности проголосовали 39 тыс. избирателей.

    «На сегодня в ЦИК поступило 1686 обращений и жалоб. Из них 124 обращения не рассмотрено, так как 41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 в МВД, 20 в Следственный комитет», заявил днем ранее на заседании Общественной палаты зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

    Вместе с тем, как отмечали ранее наблюдатели, нарушения не повлияли на итоги голосования. «Выявленные факты нарушений не позволяют говорить о том, что выборы нелегитимны, незаконны или не отражают волю граждан. Воля отображена адекватно, легитимность выборов несомненна», заявлял ранее газете ВЗГЛЯД сопредседатель общественного совета «Честный выбор*» Дмитрий Орлов.

    А пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что возможные фальсификации на выборах в Госдуму не превысили отметку в полпроцента.

    Тем не менее, правоохранительные органы пообещали провести тщательную проверку всех свидетельств о нарушениях. «Вся информация о подобных нарушениях собирается, в том числе и у нас, мы тщательно проверяем и разбираемся с каждым таким фактом. По результатам проверки будут приняты меры, предусмотренные законом, если будут основания – вплоть до уголовного преследования», заявлял в этой связи генпрокурор России Юрий Чайка.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •