Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Полсотни дел

    МВД подсчитало нарушения на выборах
       21 декабря 2011, 12:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Москва оказалась лидером по числу нарушений, допущенных в ходе последней предвыборной кампании. Такие выводы содержатся в промежуточном докладе, представленном МВД и Следственным комитетом президенту Дмитрию Медведеву. При этом заявления о фальсификациях голосования и вбросах на выборах оказались в меньшинстве.

    МВД и Следственный комитет представили президенту Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о допущенных на думской кампании нарушениях.

    В частности, по заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится 9 проверок

    Согласно данным правоохранительных органов, в ходе всей избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел был составлен 2091 административный протокол. Лидером в этом отношении стала Москва, где было зарегистрировано чуть более 450 фактов правонарушений.

    На втором месте оказался Ставропольский край, а также Самарская, Свердловская и Новосибирская области.

    Наибольшее число нарушений оказалось связанно с изготовлением и использованием агитационных материалов. Число таких дел, говорится в докладе, представленном на сайте президента России, составило чуть более тысячи. Еще около 500 правонарушений касались нарушения правил проведения массовых мероприятий, 91 – умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов, 88 проведения предвыборной агитации в запрещенных законом местах.

    Число уголовных дел, заведенных с начала предвыборной кампании, немногим превысило 50. При этом лидером – 5 уголовных дел – оказались Московская и Свердловская области.

    Кроме того, Следственный комитет проводит проверку 259 сообщений, содержащих свидетельства о совершенных во время избирательной кампании преступлениях.

    В частности, по заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится 9 проверок в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия-Алания.

    По фактам подкупа избирателей идут 4 проверки в Ленинградской, Тамбовской, Калининградской областях и Санкт-Петербурге. Еще 5 проверок в Москве, Ленинградской и Нижегородской областях, а также в Башкирии и Тыве идут по заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней.

    Также проверяются данные о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажи открепительных удостоверений.

    Напомним, ранее Центризбирком сообщил о своем решении отменить из-за допущенных нарушений итоги выборов на 21 избирательном участки страны, на которых в общей сложности проголосовали 39 тыс. избирателей.

    «На сегодня в ЦИК поступило 1686 обращений и жалоб. Из них 124 обращения не рассмотрено, так как 41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 в МВД, 20 в Следственный комитет», заявил днем ранее на заседании Общественной палаты зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

    Вместе с тем, как отмечали ранее наблюдатели, нарушения не повлияли на итоги голосования. «Выявленные факты нарушений не позволяют говорить о том, что выборы нелегитимны, незаконны или не отражают волю граждан. Воля отображена адекватно, легитимность выборов несомненна», заявлял ранее газете ВЗГЛЯД сопредседатель общественного совета «Честный выбор*» Дмитрий Орлов.

    А пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что возможные фальсификации на выборах в Госдуму не превысили отметку в полпроцента.

    Тем не менее, правоохранительные органы пообещали провести тщательную проверку всех свидетельств о нарушениях. «Вся информация о подобных нарушениях собирается, в том числе и у нас, мы тщательно проверяем и разбираемся с каждым таким фактом. По результатам проверки будут приняты меры, предусмотренные законом, если будут основания – вплоть до уголовного преследования», заявлял в этой связи генпрокурор России Юрий Чайка.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •