Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
2 декабря 2011, 09:06 • Политика

«Высшее проявление демократии»

Медведев призвал россиян сделать "важное и правильное дело"

«Высшее проявление демократии»
@ президент.рф

Tекст: Ольга Гриценко

Президент Дмитрий Медведев записал обращение к россиянам в преддверии дня голосования за новый состав Госдумы. Глава государства призвал жителей страны прийти 4 декабря на избирательные участки и сделать такой выбор, который позволит сформировать дееспособный парламент с ответственными политиками.

В пятницу президент Дмитрий Медведев выступит с обращением к гражданам, в котором призовет их принять участие в выборах в Госдуму 4 декабря.

Проголосуйте за тех, кому верите. Проголосуйте за будущее России

В своем выступлении, которое будет показано телеканалами в полдень, глава государства напомнит, что в этой кампании примут участие все семь зарегистрированных политических партий. «В соответствии с законодательством им были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции, и у вас, надеюсь, была возможность оценить не только программы партий, но и их конкретные дела – ведь большинство из них имеют фракции в нынешней Думе», – говорится в обращении, размещенном на официальном сайте президента страны.

Медведев подчеркивает, что выборы являются одним из высших проявлений демократии и личное участие в них граждан решит, каким будет новый российский парламент.

«Каждый совершеннолетний гражданин вправе прийти на избирательный участок и свободно проголосовать за ту политическую силу, которой доверяет. Многие по-настоящему добрые, правильные, важные дела делаются людьми не по обязанности, а в силу чувства ответственности, по зову сердца, по моральным соображениям, исходя из понимания того, что никто, кроме нас самих, не сделает нашу жизнь лучше – никто, кроме нас», – отмечает президент.

«Сделайте важное и правильное дело – приходите на выборы депутатов Государственной думы, решите, кто будет представлять вас в высшем органе законодательной власти России. Выбирая новую Думу, мы в значительной мере влияем на то, как будет работать в ближайшие годы федеральная власть в целом, будут ли реализованы все нужные меры по развитию экономики, социальной сферы, по дальнейшему росту зарплат и пенсий, по реформе образования и укреплению здоровья людей, меры по борьбе с коррупцией, преступностью; наконец, меры по защите страны от внешних угроз», – говорит Медведев.

Президент также отметил, что тот час, который потратит каждый избиратель на то, чтобы проголосовать на выборах, определит, с каким парламентом страна проживёт целых пять лет.

«Будет ли это депутатский корпус, который раздирают непримиримые противоречия, который не способен ничего решить, что, к сожалению, уже бывало в нашей истории, или мы получим дееспособный законодательный орган, где большинство составят ответственные политики, способные на практике помочь повышению качества жизни нашего народа, которые будут руководствоваться в своих действиях интересами избирателей – национальными интересами», – подчеркивает он.

Прямое и свободное участие граждан в выборах, по мнению президента, является одним из неоспоримых достижений последних десятилетий, и именно в этот день «реализуется власть народа».

Глава государства выразил уверенность в том, что вместе «мы сделаем Россию по-настоящему современной, высокоразвитой и комфортной для жизни страной». «Поэтому сделайте 4 декабря правильный выбор. Проголосуйте за тех, кто, по вашему мнению, будет отстаивать ваши интересы, кто разбирается в экономике, имеет опыт преодоления кризисных ситуаций, кто способен защитить нашу Родину, сохранить её для наших детей, кто хорошо понимает вас, кто говорит вам правду. Проголосуйте за тех, кому верите. Проголосуйте за будущее России», – призвал он.

Комментарии экспертов

Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
В данных выборах абсолютно ничего судьбоносного нет – разве что для тех неудачников, кто вылетел из Думы. <a href=http://actualcomment.ru/daycomment/920.html>Читайте также</a>.
..............