28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки число зараженных COVID-19 в мире выросло более чем на 62 тыс. человек

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Почва для конфликта

        Таджикистан предъявил России претензии относительно своих мигрантов

        30 ноября 2011, 13:23

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Таджикистан озабочен участившимися случаями насилия в отношении своих трудовых мигрантов в России и считает, что подобные инциденты могут нанести серьезный урон отношениям двух государств. Претензии были высказаны вызванному в МИД республики официальному представителю Москвы. В Душанбе при этом подчеркнули, что неприязнь к мигрантам стала следствием начатой в России антитаджикской кампании.

        МИД Таджикистана высказал в среду российскому послу в этой республике Юрию Попову претензии относительно недавних убийств двух граждан республики в Санкт-Петербурге и Подмосковье.

        «В ходе встречи был обсужден вопрос участившихся случаев совершения бесчеловечных актов насилия в отношении таджикских трудовых мигрантов, находящихся на территории Российской Федерации. Министерство выказало серьезную обеспокоенность по поводу роста подобных тенденций и заявило, что жестокие убийства граждан Таджикистана Расулова Бахтиера Гафоровича и Курбонкулова Зокира Чорикуловича вызвали возмущение и негодование таджикистанцев», – говорится в сообщении, распространенном по итогам встречи.

        Напомним, на днях правоохранительными органами Санкт-Петербурга было обнаружено сожженное в машине обезглавленное тело гражданина Таджикистана Бахтиера Расулова, занимавшегося частным извозом. Жестокое убийство, предположительно, было совершено недавно вышедшим из тюрьмы братом женщины, с которой сожительствовал таджик.

        25 ноября в подмосковном городе Люберцы убили другого таджика – Курбонкулова, которого во время ссоры зарезал житель Саранска, задержанный по горячим следам.

        Российские власти подчеркивали, что оба преступления были совершены на бытовой почве и не имели отношения к проявлению межнациональной розни.

        Однако в Душанбе подобные преступления связали с недавней кампанией, развернутой в России после вынесения таджикским судом обвинительного приговора российскому летчику Владимиру Садовничему.

        «Министерством подчеркнуло, что это могло быть следствием недавней кампании, организованной некоторыми общественными деятелями России и российскими средствами массовой информации против таджикских трудовых мигрантов, и заявило о необходимости прекращения нагнетания в СМИ ситуации вокруг этого вопроса. Подобные действия провоцируют рост негативных настроений общественности Таджикистана и могут нанести серьезный урон уровню двусторонних связей», – приводит «Интерфакс» заявление МИД Таджикистана.

        Напомним, после того как Садовничий был приговорен к 8,5 годам тюрьмы, ряд российских политиков призвали власти страны выдворить из России всех работающих здесь таджикских мигрантов и ввести для них визовый режим.

        Впоследствии миграционные службы действительно сообщили о выдворении из страны нескольких сотен мигрантов, находившихся здесь вопреки закону.

        Впрочем, президент Дмитрий Медведев, комментировавший данную ситуацию, отмечал, что высылка гастарбайтеров не связана с приговором россиянину. «Я считаю, что это нужно делать (высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство) не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение», – заявил он.

        Об участившихся рейдах против таджиков заявляло и посольство республики в Москве. «В основном люди сообщают нам о том, что повсеместно идут рейды, наших граждан задерживают, доставляют в приемники-распределители, предупреждают, что будут депортировать. Мы стараемся помогать им, ездим по спецприемникам, выясняем, на каком основании они были задержаны, иногда получается добиться их освобождения», – отмечали там.

        Комментарии экспертов

        Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
        Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
        Когда в пример приводят американцев, готовых отправиться в любую страну и защитить гражданина США, разговоров о ксенофобских настроениях не возникает. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............