Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представлявшийся бойцом «Вагнера» Медведев отказался от встречи со следователями Украины

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Правда, достоинство и справедливость»

    Владимир Путин назвал главные ценности России
    Владимир Путин в своей речи на съезде назвал главные ценности России
      
    27 ноября 2011, 15:58
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юрий Югов

    «Единая Россия» на съезде в воскресенье утвердила главу правительства Владимира Путина кандидатом в президенты страны. Иностранные государства, пытающиеся повлиять на исход выборов в России, бросают деньги на ветер, заявил, выступая на съезде, Путин. В своей программной речи он также назвал главные ценности России: это «правда, достоинство и справедливость».

    На съезде было выдано 614 бюллетеней для голосования, все они были отданы в поддержку выдвижения Путина. Результат голосования был утвержден также единогласно, передает РИА «Новости».

    Представители иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей

    «Выдано бюллетеней 614, за – 614, против нет, недействительных бюллетеней нет», – сказал глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, объявляя итоги тайного голосования. «Решение принято», – заключил он.

    Идею выдвинуть Путина, который занимал пост президента в 2000–2008 годах, кандидатом от единороссов озвучил действующий глава государства Дмитрий Медведев на первом этапе съезда партии 24 сентября. Путин это предложение принял. Медведев в свою очередь согласился стать премьер-министром в случае победы Путина и возглавил список «ЕР» на выборах в Госдуму 4 декабря.

    Выборы главы государства состоятся 4 марта 2012 года. «Единая Россия» выдвинула своего кандидата в президенты первой из всех политических партий.

    Глава правительства Владимир Путин выразил надежду, что россияне в большинстве своем проголосуют за «Единую Россию» на выборах в Госдуму 4 декабря.

    «Я рассчитываю, что каждый думающий, объективный, серьезный человек, который хочет лучшего для себя самого, для своих детей и всей России, поддержит на выборах в Государственную думу 4 декабря этого года партию «Единая Россия», во главе списка которой стоит Дмитрий Анатольевич Медведев», – заявил Путин в воскресенье на съезде единороссов, передает ИТАР-ТАСС.

    Путин призвал единороссов научиться говорить людям правду.

    «Каждый день работать над повышением качества жизни в стране. Всегда говорить людям правду, как бы она ни была подчас непроста. Нужно научиться это делать. Это и есть лучшая государственная политика, политика народных интересов, наша политика», – заявил Путин в воскресенье на съезде «Единой России», передает РИА «Новости».

    «Реализуя нашу стратегию, мы должны слышать людей, чувствовать их проблемы – это самое главное. Сохранять и выполнять социальные обязательства, отстаивать интересы большинства, бороться с любой несправедливостью, защищать права и достоинства человека. Только в этом случае мы будем чувствовать доверие со стороны граждан», – отметил он.

    «Мы знаем, к сожалению, что и в эти дни, в преддверии выборов в Государственную думу, президента России, представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую «работу», чтобы повлиять самим, в конечном итоге, на ход избирательной кампании в нашей стране», – сказал Путин на съезде «ЕР», который проходит в московском дворце спорта «Лужники», передает РИА «Новости».

    «Бесполезный труд, как у нас говорят, – деньги на ветер», – добавил он.

    По его словам, это бесполезно, потому что, во-первых, «Иуда – не самый уважаемый библейский персонаж» у русских, а во-вторых, «лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную и затратную внешнюю политику».

    Россия продолжит говорить правду обо всем, что происходит в мире, нравится это кому-нибудь или нет, заявил Путин.

    «Мы и дальше будем проводить активную внешнюю политику, прямо и честно отстаивать свои интересы, участвовать в решении глобальных проблем, в создании более справедливой, политической и экономической системы мироустройства, будем говорить правду обо всем, что происходит в мире, даже если это кому-то не очень нравится», – сказал Путин, выступая в воскресенье на съезде «Единой России», передает РИА «Новости».

    Москва открыта для партнерского диалога со всеми странами, но этот диалог возможен только на равных, подчеркнул он.

    «Все наши зарубежные партнеры должны понять: Россия – демократическая страна, это надежный партнер, предсказуемый партнер, с ней можно и нужно договариваться, но ей ничего нельзя навязать извне», – сказал Путин.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Слова о справедливости и повышении качества жизни конкретного человека можно рассматривать как интегральное послание Путина как кандидата в президенты. Неслучайно он говорит о том, что справедливость - главная ценность для населения, о солидарной ответственности населения за будущее страны. Идеалы справедливости основаны на том, что средний класс должен развиваться, накапливать возможности и капитал, становиться богаче вместе с ростом богатства страны. Предприниматели должны получить возможность развиваться без ограничений. Незащищенные слои населения должны получать помощь от государства, а сверхдоходы и предметы роскоши состоятельных граждан должны облагаться более высокими налогами ради социальной справедливости. Ответственность богатых должна быть увеличена за счет роста уровня налогов // ВЗГЛЯД.РУ

    ,
    Дмитрий Медведев нашел для политики «Единой России» новый консервативный антиреволюционный и реалистический девиз: «Мы не требуем невозможного – Мы делаем все возможное». Это рискованное заявление в стране, где от власти последние два года требуют именно этого – невозможного. Кто громче всех говорит об этом? Новые неблагодарные. Они появились по закону Токвиля – получив в кредит от этой власти все, что у них есть, они требуют еще большего. Они хотят защитить свои кредитные привилегии – иномарку, новую квартиру и стыренное по мелочи. Поэтому они голосуют за Сталина на всяческих конкурсах. Но они хотят еще больше, поэтому они голосуют против власти.
    Новый средний класс сел в кредитный катер и переехал со всей семьей на берег утопии – туда, где требуется неисполнимое, а немыслимое утверждается в качестве нормы. И это настоящий вызов «Единой России» как всенародной партии. Она работает в интересах среднего класса, но средний класс не узнает в ней свое политическое представительство. Главный месседж состоявшегося второго этапа съезда партии – нет, не просто партии большинства, а партии всех граждан России – помимо процедурного момента с выдвижением в президенты Владимира Путина - предъявить среднему классу политический счет.
    Напомнить среднему классу – эгоистичному, непатриотичному, увязшему в кредитах и бытовом хамстве, застрявшему в пробках – кому этот средний класс обязан. Этот счет выставлен Путиным и Медведевым. Но не верится, что средний класс оплатит этот счет 4 декабря. Работа на настоящее восстановление национального единства, которое раскалывает слой размером в 25% граждан страны, будет долгой, и никто не обещал хорошего результата и быстрого результата.
    Поле этой борьбы – рейтинг и показатели «Единой России», партии, которая не может существовать в ином качестве, кроме как всенародном // ВЗГЛЯД.РУ

    Валерий Хомяков, президент Совета по национальной стратегии
    Валерий Хомяков, президент Совета по национальной стратегии
    Выдвижение Владимира Путина вряд ли сильно повлияет на ход нынешней парламентской кампании. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •