Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин обвинил лидеров стран НАТО в нарушении данных России обещаний

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Мифические списки

    В США создана уже целая база невъездных россиян
       11 ноября 2011, 13:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В Госдепартаменте США неожиданно заявили, что как такового «списка Магнитского» в ведомстве не существует. Объяснить журналистам, в каком же виде и против кого тогда были приняты антироссийские санкции, в ведомстве так и не смогли. Между тем американские визы беспрепятственно получили два российских генерала, имена которых могли быть в черных списках.

    Говорить о существовании в США как такового «списка Магнитского», по которому въезд в страну запрещен ряду российских чиновников, неверно.

    В наш список вошли 11 человек за грубые нарушения прав граждан других государств

    Об этом заявил журналистам заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

    «Списка как такового, насколько я понимаю, нет. Речь идет лишь об общей базе данных, куда занесены имена российских должностных лиц, против которых американцы на означенных основаниях решили применить визовые запреты. В случае подачи такими лицами, кем бы они ни были, заявления о получении американской въездной визы их имена проверяются в соответствующей базе данных, решение принимается с учетом их возможной причастности к этому убийству», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Тема черных списков между Россией и США вновь всплыла на днях, после того как группа американских сенаторов обратилась к госсекретарю США Хилари Клинтон с требованием проверить законность въезда в США двух заместителей главы следственного департамента МВД России генералов МВД Татьяны Герасимовой и Николая Шелепанова, поскольку они якобы могут быть причастны к делу юриста Сергея Магнитского.

    Как сообщает Wall Street Journal, «в своем письме сенаторы указали, что Герасимова и Шелепанов, руководящие сотрудники следственного департамента МВД, несут прямую ответственность за укрывательство чиновников, причастных к незаконному аресту, пыткам и гибели Сергея Магнитского, а также к хищению 5,4 млрд рублей из государственного бюджета, раскрытому юристом фонда Hermitage».

    «Мы призываем вас незамедлительно проверить, подавали ли генералы Герасимова и Шелепанов заявления на получение американской визы и будет ли их визит соответствовать иммиграционным законам США, действующим процедурам и практике», – говорилось в послании.

    Тонер, комментируя данную ситуацию, заявил, что Госдепартамент «не обсуждает конкретные визовые случаи». Вместе с  тем в пятницу стало известно, что оба высокопоставленных сотрудников МВД беспрепятственно получили визу в США, хотя и были вынуждены отказаться от поездки из-за работы, передает РИА «Новости». «Визы нам открыли свободно. Проблем с получением визы тоже не было», – заявил, в частности, Шелепанов.

    Напомним, визовые санкции в отношении ряда российских чиновников были введены в США в июле этого года. Конкретные имена не раскрывались, однако, как утверждали СМИ, всего в списке фигурировали порядка 60 фамилий россиян.

    Позднее в качестве ответной меры Россия утвердила свой список граждан США, несущих, по ее мнению, ответственность за неправомерные действия против российских граждан.

    «В наш список вошли 11 человек за грубые нарушения прав граждан других государств», – сообщил на днях замглавы МИД России Сергей Рябков.

    Он отметил, что этими лицами нарушаются права граждан на территории США или в зонах американской юрисдикции, например в Гуантанамо (американская тюрьма на Кубе).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •